Pollo al disco

Vamos a hacer pollo al disco. Para comenzar y para los que se pueden haber preguntado ?¿qué es un disco??. Quiero contarles que el disco es una especie de paellera de hierro que se fabrica con un disco de arado al cual se le pone un borde, patas, manija y una tapa.

Pueden conseguir un disco en cualquier herrería del país, de todos modos también puede hacerse en una paellera.


Vamos a hacer pollo al disco. Para comenzar y para los que se pueden haber preguntado ?¿qué es un disco??. Quiero contarles que el disco es una especie de paellera de hierro que se fabrica con un disco de arado al cual se le pone un borde, patas, manija y una tapa.

Pueden conseguir un disco en cualquier herrería del país, de todos modos también puede hacerse en una paellera.

Comencemos con los ingredientes, luego pasamos a la preparación.



Voy a darte ingredientes por persona, así le puedes calcular mejor?

    2 cuartos de pollo
    Una cebolla mediana
    1/2 morrón rojo
    1/2 morrón verde
    1/4 tarro de arvejas
    1/2 tarro de salsa de tomates
    Sal, aceite y pimienta a gusto



Comenzamos cortando la cebolla.



Y seguimos con los morrones.

Dejamos las verduras cortadas por un rato, a un costadito, esperando.



Ponemos a calentar el disco, puede ser en una parrilla, sobre fuego de tablas o simplemente sobre una cocina. Recuerda que hay que dejar calentar bien el hierro, luego de eso tenemos que poner aceite sobre el disco y colocar los trozos de pollo sin grasa.



Fíjate algo importante: Cuando el pollo comienza a calentarse también larga mucha grasa que se transforma en aceite. Para que la comida no resulte ?pesada? debemos sacar, con un cucharón o cuchara grande, ese aceite amarillo que se acumula en el centro.



Cuando el pollo comienza a mostrase cocido y la carne permite que la pinchemos con un tenedor, agregamos 1 vaso de vino por persona (es para darle sabor, el alcohol se termina evaporando).



Aprovechamos y agregamos la cebolla. Con una cuchara de madera intentamos que la cebolla vaya para el fondo así se dora mejor.



A los pocos minutos ponemos los morrones bien cortaditos.



Es buen momento de agregar la sal, así la verdura larga mas rápido su humedad.



Cuando todo apunta a estar cocido, agregamos la salsa, y revolvemos un poco más.



Ahora es buena idea cortar un pedacito de pollo para asegurarnos la cocción, de paso probamos la salsa y podemos decidir la cantidad de pimienta, pimentón o cualquier otra especia que queramos agregarle. Como último paso (pido disculpas pero estaba muy complicado cocinando como para sacar fotos) debemos poner, 1 minuto antes de servir, las arvejas.

Recomiendo servir este plato junto con una guarnición de papas cortadas a la española al horno.

Pollo al disco
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11 Comentarios Pollo al disco
por eso existe la vista previa
muy bueno, pero el titulo esta cortado  
Cita sergionava: Mostrar
Es mi primer post, me puedo equivocar
una broma men, se mira bueno, se lo voy a imprimir a mi esposa a ver si me lo hace, me tendre que portar bien...


saludos
Cita sergionava: Mostrar
No te vas a arrepentir! Eso si... con tinto!
Cita Da7id: Mostrar

Todo el mundo comete errores no importa  



Buen post!!!! deja voy por el pollo  
No tienes una de camarones?
que buena comida
Cita userfk: Mostrar
Te lo consigo
Cita Da7id: Mostrar
Tengo aqui un medio Kilo en el congelador, me gustar?
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