Receta casera de ñoquis soufflé para el 29

La Receta vegetariana del día. Nº  345




Receta casera de ñoquis soufflé para el 29

Cuenta la historia que los días 29 de cada mes están consagrados a comer un buen plato de ñoquis. Esta tradición es muy frecuente en Italia y otros países como Argentina, donde las costumbres transalpinas son muy habituales. Haciendo honor a este día, les ofrecemos una receta del tradicional plato italiano.

 







Una vieja tradición italiana indica que todos los 29 de cada mes deben comerse ñoquis. Esta clásica pasta italiana cuenta con una historia detrás, unida a San Pantaleón y uno de sus milagros, que así lo rubrica. Así es como, en este día, no dudes en tener esta receta a mano y preparar unos buenos ñoquis caseros para tu familia.




Ingredientes:

Un kilogramo de papas
300/400 gramos de harina
Dos huevos
Manteca
Sal, pimienta y nuez moscada




Preparación:

Prepara un puré bien espeso con las papas. Lo ideal es hervirlas con su cáscara y luego pelarlas bajo el agua de  la canilla, ya que así absorbe mucho menos agua. Cuando estén listas, añade manteca, nuez moscada, sal y pimienta. Reserva.

Añade los dos huevos al puré y comienza a añadir la harina poco a poco, amasando hasta que te quede una masa que no se pegue en tus manos. Corta trozos de la masa y forma cilindros largos de un centímetro de diámetro, aproximadamente. Luego corta los ñoquis como los ves en la imagen.

Luego simplemente tendrás que hervirlos. Cuando salgan a la superficie faltará poco y nada para que sean retirados. Acompaña de una buena salsa de tu preferencia (fileto, bolognesa, bechamel, cuatro quesos, etc.), queso parmesano rallado. ¡Ah! Y no olvides colocar un billete debajo del plato, como indica la tradición. Dicen que trae suerte.






Fuente:
http://www.innatia.com/s/c-recetas-cocina/a-noquis-del-29.html
Receta casera de ñoquis soufflé para el 29
0 Puntos Score: 0/10
Visitas: 453 Favoritos: 1
3 Comentarios Receta casera de ñoquis soufflé para el 29
con esto mojo seguro.... .por lo menos la salsa  
muy bueno, a favoritos... algun dia voy a hacerlo jeje
Para dejar un comentario Registrate! o.. eres ya usuario? Accede!