Pastel de queso y avellanas

La Receta vegetariana del día. Nº  344




Pastel de queso y avellanas
 








Porciones / número de personas: 14
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil




Introducción:

La mezcla de masa con avellanas y un relleno de queso es perfecto para acompañar un café.




Ingredientes:

Para la masa:
 
275 grs de harina
75 grs de avellana molida
200 grs de mantequilla a temperatura ambiente y cortada a daditos
160 grs de azúcar
1 huevo


Para el relleno:

400 grs de queso
200 grs de nata
150 grs de azúcar
1 cuchara de maicena
3 huevos




Preparación:

Primero hacemos la masa poniendo la harina, la avellana, el azúcar y la manteca en un recipiente y con la mano vamos integrando todo , incorporamos el huevo ... hacemos una bola y la tapamos con papel film , la dejamos en la heladera para que repose unos 30 minutos .

Ahora pasamos todos los ingredientes del relleno por la batidora hasta que estén bien mezclados.

Tomamos la mitad de la masa y la ponemos en un molde forrado con papel de horno para desmoldar bien, con la mano la extendemos por toda la base y subiendo también por los bordes .

Echamos la mezcla del relleno

En un trozo de papel para horno extendemos la otra mitad de la masa, ahora con un tapón de botella, corto unos círculos y los quito dejando unos agujeros .
 
Con la ayuda del papel de cocina la ponemos encima del relleno.

Metemos en el horno a 190º durante 35 minutos aproximadamente.





Fuente:
http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/04/pastel-de-queso-y-avellanas.html
Pastel de queso y avellanas
0 Puntos Score: 0/10
Visitas: 512 Favoritos: 1
2 Comentarios Pastel de queso y avellanas
gracias el pastel de queso es mi preferido intentare hacerlo  
mmmmmhhhh se me antojo pero nunca me ha salido nada realmente bien  
Para dejar un comentario Registrate! o.. eres ya usuario? Accede!