Licor de durazno

La Receta vegetariana del día. Nº  343




Licor de durazno



 





Ingredientes:

40 carozos (hueso de la fruta) de duraznos pavía o similar con algo de pulpa.
1 litro de  alcohol rectificado o alcohol de cereales de 90º a 95º
1 y 1/2 lt. de agua
1 kg. de azúcar




Preparación:

Esta receta de licor permite aprovechar la pulpa para otra preparación y emplear el carozo para el licor.

Se utiliza el carozo con algo de pulpa adherida a él.

Se ponen en un botellón de boca ancha, se cubren con el alcohol y se dejan en maceración un mes.(Son perfectos los frascos de aceitunas de 3 kilos con tapa axial)

Pasado ese tiempo se prepara un almíbar colocando en una cacerola el azúcar y luego el agua.

Se lleva al fuego y se deja hervir hasta que se disuelva el azúcar (5 minutos) se retira y se deja enfriar.

Una vez frío se incorpora al alcohol.

Se cuela, retirando los carozos pero reservando dos de ellos. Se vuelve a filtrar con papel de filtro.

Se pone el licor en una botella de vidrio, se agregan los dos carozos y se deja bien tapado así se conserva en mejores condiciones.

Los carozos ayudan a intensificar el color.

Dejar reposar 7 días antes de comenzar a degustarlo.





Fuente:
http://www.solopostres.com/ver-receta.php?id=282#ixzz1FAduxlj8
Licor de durazno
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2 Comentarios Licor de durazno
se ve bueno XD... habra que tratar de hacerlo (aunque en menor cantidad, el durazno esta algo caro jajajja) gracias...
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