Arroz con leche liban?s.

La Receta vegetariana del día. Nº  341




Arroz con leche libanés.

 







Ingredientes:

1 l. leche entera
120 gr. arroz basmati (o egipcio)
120 gr. azúcar
1 cucharada sopera colmada de maicena.
1 cucharada sopera de agua de azahar o agua de rosas (al gusto)



 





Preparación tradicional:

1. Cocer el arroz con agua durante 20 min. hasta que quede al dente, que no quede cocido. Escurrir muy bien.

2. En un cazo, hervir la leche, bajar el fuego y añadir el arroz. Mezclar durante 5 minutos.

3. Deshacer la fécula de maíz en 1 ó 2 cs de agua fría y adjuntar las agua florales.

4. Incorporar esta mezcla a la leche junto al azúcar y continuar la cocción unos 15 min más (yo lo tuve con 25 min. porque es arroz integral) a fuego medio y removiendo sin parar.









5. La mezcla debe de espesar ligeramente, quedando una textura como de sopa veloutée y untuosa.

6. Verter el arroz en vasitos.

7. Dejar enfriar mínimo 4 horas en la nevera o, aún mejor, toda la noche (sacarlo unos 30 min. antes de degustar).





Fuente:
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?274271-Arroz-con-leche-liban%E9s-gracias-Maryam
Arroz con leche liban?s.
0 Puntos Score: 0/10
Visitas: 762 Favoritos: 3
6 Comentarios Arroz con leche liban?s.
se ve bien  
humm! yomi,
gracias por la receta
 
parece rico jijiji
Yo me la como calentita y con canela. ummm que rico
Un dia pruebalo con pasas y canela saludos!!!
Para dejar un comentario Registrate! o.. eres ya usuario? Accede!