Podriamos vivir solo comiendo Frutas? Frugivorismo

  • Categoría: Salud
  • Publicado hace más de 6 años
Siempre que no se acerca de algo lo busco por internet!
Antes era el diccionario...En fin, por ser curioso siempre aprendo...
Hablando con mi señora, le contaba que empezar a comer mejor, y ledije: Me voy a hacer vegetariano! pero no sabia de que se trataba(hayvarias formas de ser vegetariano)...
y buscando acerca del tema encontre esto del frugivorismo que me parecio interesante y queria compartirlo con todos ustedes!!!

FRUGIVORISMO

El frugivorismo es la más alta expresión del vegetarianismo
No existe en la naturaleza nada que supere en calidad alimenticia a las frutas.




La constitución anatómica y fisiológica del hombre es lacorrespondiente a un ser del tipo FRUGÍVORO. El hombre sólo deberíacomer aquello que contenga gérmenes de vida como corresponde a sunaturaleza superior, por lo tanto la alimentación ideal del hombreperfecto es la de frutos crudos.

Aparte de ser los frutos aquellos alimentos que, bajo el punto devista fisiológico, armonizan con su organismo de una manera perfecta,son también los que, extremando las propias exigencias, permitenrealizar un ideal constructivo y de inofensividad, ya que paraprocurárnoslos no necesitamos privar de la vida a ningún animal nivegetal.

Es la alimentación que no exige destruir. El árbol o la planta nosbrinda sus frutos, verdaderos acumuladores de la energía solar, sin quepara ello tengamos que cortar su vida que también nos da sombra,frescura y deleite.

Hasta la misma semilla es arrojada íntegra a la tierra o eliminada en las deposiciones con el más eficaz de los abonos.



Propiedades y características de las frutas
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ACEITUNAS:
Son los frutos del Olivo (Olea europaea, de la familia de lasOleáceas). Contienen: 0,7 % de albúmina, 8,5 % de hidratos de carbono,14 % de grasas y 0,4 % de sales minerales (potasio, calcio y sodio).Son como se puede observar un gran alimento productor de fuerza y decalor, muy recomendables en invierno, también ayudan a la disolución delos depósitos calcáreos que pueda haber en los tejidos del organismo yque son señal de envejecimiento. Estimulan los jugos digestivos y sonde fácil digestión cuando se mastican correctamente. Las aceitunasnegras (o sea maduras) también contienen vitaminas A y C.



ALMENDRAS:
Son los frutos del almendro (Amigdalus communis). Contienen: 21% dealbuminoides, 53 % de grasas, 17 % de hidratos de carbono, y 3 % deminerales. Deben masticarse lo máximo posible para que cumplan todo supapel nutritivo. Son, de los más potentes alimentos de la naturaleza,muy generadores de calor por la gran cantidad de grasas que contienen,y generadores de energía muscular por su riqueza en hidratos decarbono. Llevan gran proporción de sales entre las que domina elfósforo, lo que las hace muy útiles para los que realizan un grantrabajo intelectual y para los enfermos del sistema nervioso, tambiéncontiene potasio, magnesio, calcio y vitaminas B1 y B2. La proteína dela almendra es de las más completas, pues posee la mayoría de losaminoácidos necesarios para la vida.



ANANÁ o PIÑA:
Es el fruto del Ananassa sativa (de la familia de lasBromeliáceas). Contiene un 13 % de hidratos de carbono o azúcares, loque lo hace uno de los frutos más alimenticios. Resulta muy digestiva,refrescante, depuradora, laxante y mineralizadora. También contieneácido málico, cítrico y en menor proporción yodo, hierro, cobre,manganeso y es rica en vitaminas A, B1 y B2. Es muy recomendable paralos enfermos que padecen dispepsia, y para las enfermedades de la boca,faringe y laringe. Exteriormente sus rodajas aplicadas en cataplasmasobre la parte afectada, son muy útiles en mordeduras de perros,picaduras de víboras e insectos. Su época de cosecha es el verano, porlo tanto es esta, la mejor época para consumirlo.



AVELLANAS:
Son los frutos del Corillus avellana (de la familia de laCupulíferas). Contienen 17 % de albúminas, 60 % de grasas, 15 % dehidratos de carbono, sales minerales (potasio, fósforo y calcio) yvitaminas B1, B2 y C. Se deben masticar muy bien, para que su digestiónno sea difícil.
Son un gran alimento de formación de tejidos (por sus albúminas),de fuerza (por sus azúcares), generador de calor (por su grasa) ymineralizador (por sus sales), o sea un alimento completo, un verdaderotesoro alimenticio.



BANANAS:
Son los frutos del Musa paradisíaca y M. Sapientum (de la familiade las Musacéas). Contienen 23 % de hidratos de carbono, 1.40 % dealbúminas, sales minerales (potasio, sodio, fósforo y calcio) yvitaminas B6 y E. Su valor nutritivo es superior al de la mayor partede las frutas frescas.
Debe consumirse bien madura, pues así, todo el almidón se haconvertido en azúcar, tan asimilable como el de las naranjas, pero másabundante que el de éstas. Contrariamente a lo que se cree, esta es unafruta de fácil digestión, indicada especialmente en la acidez y úlcerade estómago, como también en ciertas afecciones del corazón y riñones,en las cuales es indispensable una cura seca. Facilitan y fluidificanlas secreciones del organismo, sobre todo los jugos digestivos.
Su pulpa, blanda y sabrosa, es un excelente alimento para niños yviejos, ya que tiene un gran poder antirraquítico, y en algunasregiones donde se cultiva, se consume en lugar de pan. Con su cáscarase hacen cataplasmas muy beneficiosas para casos de torceduras omagulladuras con tendencia a inflamarse.



CALABAZA o ZAPALLO:
Es el fruto de la Cucúrbita pepo (de la familia de lasCucurbitáceas). Originario de América del sur, ofrece muchasvariedades, todas muy nutritivas y de sabor agradable. Contiene salesminerales (fósforo y calcio), y vitaminas A, B1, B2, B6 y C. Es muydigestible y contribuye al buen funcionamiento del intestino. Sussemillas crudas son vermífugas (combaten la tenia y otros parásitosintestinales).



CASTAÑAS:
Son los frutos del Castaño (Castanea vesca, Willde, de la familiade las Cupulíferas). Las frescas contienen 3 % de albúminas, 1 % degrasas, 35 % de hidratos de carbono, sales minerales (gran cantidadentre las que sobresalen el potasio y el fósforo), celulosa y un 58 %de agua, en cambio secas contienen un 7 % albúminas, 3 % de grasas y 85% de hidratos de carbono. Son muy estimulantes de los movimientos deexpulsión del intestino.
Son de un valor nutritivo comparable al de las almendras, y como estas deben ser bien masticadas.



CEREZAS:
Son los frutos del Cerezo (Cerasus juliana, de la familia de lasAmigdaláceas en diferentes variedades). Contiene 0,6 % de albúminas, 15% de almidones y azúcares, 0,5 % de sales minerales (potasio, sodio,fósforo, calcio, magnesio y hierro), y vitaminas A, B1 , B2 , C, y seconsiguen frescas en noviembre y diciembre. Estas deliciosas frutas sonaltamente depuradoras de los humores, desinfectan el intestino ymineralizan la sangre.
Muy recomendables en enfermos uricémicos, artríticos y gotosos,ya que son gran neutralizantes del ácido úrico, por contener ácidosalicílico y químico. Es la fruta que contiene mayor dosis de vitaminaC con excepción de la guayaba. Muy aconsejable para el crecimiento enlos niños, debido a su contenido de sustancias minerales.



CIRUELAS:
Son los frutos del Ciruelo (Prunus Domestica, de la familia de lasAmigdaláceas, en numerosas variedades). Contienen 0,6 % de albúminas,14 % de azúcares y 0,7 % de sales minerales, entre las cuales abundanlas de hierro y calcio. También vitaminas A, B1 , B2 y C.
Su riqueza en azúcares y ácidos alcalinizantes la hacen unalimento muy energético, un gran laxante y desintoxicante. Desecadasaumentan su poder energético, pues pasan a contener un 50 % de azúcar.Son indicadas para tratar el estreñimiento, las congestiones hepáticasy el reumatismo. Se pueden ingerir frescas desde diciembre hasta marzo,y secas durante todo el año.



COCOS:
Son los frutos del Cocotero (Cocus nucifera, de la familia de lasPalmáceas). Contiene 34 % de grasas, 18 % de hidratos de carbono, 4 %de albúminas, abundantes sales minerales (calcio, fósforo y hierro), yvitamina C.
El agua de coco contenida en su interior tiene admirablespropiedades mineralizadoras, purificadoras de la sangre y útiles contrala amebiasis intestinal. Es un alimento de los países cálidos y granproductor de fuerza.



DAMASCOS o ALBARICOQUES:
Son los frutos del Damasco (Armeniaca vulgaris, de la familia delas amigdaláceas en su cerca de 50 variedades). Contienen 0,2 % dealbúminas, 15 % de hidratos de carbono, vitaminas A, B1 , B2 y C.
Son de fácil digestión y se consiguen frescos en los meses denoviembre, diciembre y enero. Tienen propiedades mineralizadoras ylaxantes. Solamente superados en valor nutritivo por las uvas y lasbananas. Su composición es muy parecida a la de los duraznos.



DÁTILES:
Son los frutos azucarados de la Palmera (Phoenix dactylifera, de lafamilia de las Palmáceas). Contienen 73 % de azucares naturales, 2 % dealbúminas, sales minerales (potasio, magnesio, calcio, fósforo yhierro) y vitamina A, B1 , B2 , y C.
Constituyen el alimento nacional de los árabes. Sus propiedadesterapéuticas actúan contra los catarros bronquiales y combaten lasdiarreas de los niños.



DURAZNOS:
Son los frutos del Duraznero (de la familia de las Amigdaláceas).Contienen tantos hidratos de carbono como las manzanas, su capacidadmineralizadora y su ácido, tan beneficioso para el tubo digestivo, loshace ser de las frutas más estimables y preferidas. Posee propiedadeslaxantes y depurativas. Deben comerse bien maduros, para que resultenfáciles de digerir. Tienen propiedades diuréticas, y se los recomiendanen casos de retención de orina, cálculos y arenillas, sus flores eninfusión actuan como laxantes, las hojas son diuréticas, purgantes,antihelmínticas y antiespasmódicas. Contienen vitaminas A, B1 , B2 , yC.
Abundan desde diciembre hasta marzo.



FRUTILLA o FRESA:
Es el fruto de la planta Fragaria vesca (de la familia de lasRosáceas, comprende numerosas variedades). Contiene 10 % de albúminas,8 % de azúcares y 1% de sales minerales (hierro, sodio, ácidosalicílico, gracias a este último, producen en los artríticos laeliminación del ácido úrico, por lo que son un alimento medicamento).Recomendado también para diabéticos, reumáticos y gotosos, es diuréticoy posee también vitaminas A, B1 , B2 , y C.
En casos de fiebre tifoidea, las frutillas exprimidas en agua esuna bebida refrescante y desinfectante porque contiene un fermentobactericida que mata los gérmenes, en particular los del tifus. Susflores en infusión alivian malas digestiones.
Crece a ras del suelo, por este motivo debe lavarse muy bien, si es posible dejándola en remojo un tiempo.



GRANADAS:
Son los frutos del Punica granutum (de la familia de lasGranáteas). Abundan de marzo a mayo. Son fuertemente mineralizadores,refrescantes y alimenticios. Existen variedades agrias, agridulces ydulces. La cáscara se usa en cocimiento, para tratar la diarrea,gracias a la gran cantidad de tanino que contiene.



HIGOS:
Son los frutos de la Ficus carica (de la familia de lasArtocarpaceas, originarios de Asia Menor). Se conocen más de 30variedades, y se clasifican en Blancos, Colorados y Negros. Contienencalcio, fósforo, hierro y vitaminas B1 , B2 , y C. Son laxantes,diuréticos y desintoxicantes, además de nutritivos porque tienen grancantidad de azúcar de frutas, aproximadamente un 15 %, claro quedesecadas este porcentaje aumenta hasta un 60 %.
Estos frutos se consiguen frescos desde noviembre hasta febrero.



LIMONES:
Son los frutos del Limonero (Citrus limonum, de la familia de lasAuranciáceas). Son abundantes en sales minerales, especialmente calcio,fósforo, magnesio y potasio y contienen vitaminas A, B1 , B2 , y C.
Se consiguen todo el año. Son frutos medicinales por excelencia,desinfectantes, antisépticos y bactericidas, que deben sus propiedadesespecialmente al ácido cítrico que contienen. Eliminan el ácido úricodel organismo, y está por esta causa indicado en el reumatismo, la gotay arteriosclerosis. Combaten la diarrea, el estreñimiento, alcalinizanla sangre y disminuyen la acidez del estomago. También se los usa comodentífrico, y para hacer gárgaras o tópicos en la garganta, ademássuaviza la piel y tonifica el cuero cabelludo.
Conviene que advirtamos la posibilidad de una desmineralizaciónde la sangre por el abuso del limón, sobre todo, en personasartríticas.



MANDARINAS:
Ver Naranjas.



MANGOS:
Fruta tropical de color amarillento y agradable sabor, contiene sales minerales (potasio, calcio y fósforo) y vitamina B2.
Purifica la sangre y es un buen alimento.



MANÍES:
Son los frutos o semillas de la Arachis hipageae (de la familia delas Leguminosas). Contienen 40 % de grasas, 30 % de albúminas, 16 % dehidratos de carbono, celulosa y sales minerales (fósforo, calcio yhierro) y vitaminas A y B1. Tienen gran potencia alimenticia y son defácil digestión si se los mastica correctamente, exigen que no se abusede ellos. Fresco se consigue de marzo hasta mayo, pero se conserva bientodo el año.



MANZANAS:
Son las frutas del Manzano (Pirus malus L, de la familia de lasPomáceas). Se dice que hay más de 4000 variedades entre las comestiblesy las uso industrial. Su composición química es: 85 % de agua, 0,50 %de albúminas, 14 % de hidratos de carbono y su gran capacidadmineralizadora se debe a la gran abundancia de sodio, potasio, magnesioy fósforo. Contienen vitaminas A, B1 , B2 , B6 y C. Tienen propiedadesaltamente terapéuticas y nutritivas, son unos de los tesoros de laalimentación racional. Son depurativas y desintoxicantes y estánespecialmente indicadas en diabetes, obesidad, acidez, diarreas,enfermos convalecientes y favorecen las secreciones del aparatodigestivo, por lo que son muy recomendadas para las inflamaciones dedicho aparato, como tambien del respiratorio, de los riñones y delhígado. Equilibra el acido úrico, impidiendo la formación de cálculos yarenillas. Se cosechan desde febrero a mayo.



MELÓN:
Es el fruto de la Cucumis melo (de la familia de lasCucurbitáceas). Contiene 1 % de albúminas, 6,5 % de hidratos decarbono, 0.7 % de sales minerales y bastante agua. Gran diurético yalcalinizante de los humores, contiene vitaminas A, B1 , B2 , y C.Abundan desde diciembre hasta marzo. Es de muy fácil digestión, y si aél atribuyen algunas personas mal informadas propiedades dañinas, espor la mala costumbre de comerlo después de las comidas y en grancantidad. Tiene un efecto de limpieza del tubo digestivo, por lo que esmuy beneficioso, mineralizador y energético.



MEMBRILLOS:
Son los frutos del Cidonya vulgaris y Cidonya lusitánica (de la familia de las Pomáceas). Contiene vitaminas A, B1 , B2 , y C.
Tiene características astringentes, por lo que no convienen a los estreñidos. Se cosechan en marzo y abril.



MORAS:
Son las frutas del Morus alba (blancas) y del Morus nigra (negras), de la familia de las Moráceas.
Son depurativas, contienen potasio, fósforo, calcio y vitamina C.



NARANJAS:
Son los frutos del Citrus aurantium (de la falmilia de lasAuranciáceas en todas sus variedades, incluyendo las Mandarinas).Contienen abundantes vitaminas A, B1 , B2 , y C y muchas salesminerales (potasio, calcio y fósforo). Son diuréticas, antirraquíticasy poseen propiedades preventivas y curativas. Las naranjas y mandarinasson altamente depurativas y se benefician con sus cualidadesreumáticos, nefríticos, dispépticos, hepáticos, débiles,convalecientes, estreñidos, obesos, febriles, ulcerosos, etc. Es unafruta que estimula el sistema nervioso, eficaz contra las convulsionesnerviosas, jaquecas, calambres e insomnio, deben tomarse al menos dosvasos grandes por día.
Son uno de los frutos más valiosos de la naturaleza, un verdaderotesoro de la alimentación. Sumamente nutritivos, proporcionan alorganismo una gran cantidad de azúcar de fácil asimilación, laxantespor su celulosa y desinfectantes del intestino por su ácido cítrico, deahí su insustituible utilidad en las enfermedades febriles de origenintestinal. Las afecciones en la garganta se alivian considerablementehaciendo gargarismos. Las hojas en infusión, combaten las afeccionescardíacas. La naranja es el fruto más perfecto de la creación, porquees el que más tarda en formarse, y en su seno lleva la más acabadacondensación de energía solar.



NÍSPEROS:
Son los frutos del Mespilus germanica (de la familia de lasPomáceas). Contienen una buena cantidad de hidratos de carbono, por loque son un buen alimento muscular. Son astringentes.



NUECES:
Son los frutos del Nogal (Juglans regia, de la familia de losJuglandeas, en sus distintas variedades). Junto con las Almendrasocupan uno de los primeros puestos de potencia alimenticia del reinovegetal. Contiene 15 % de albúminas, 57 % de grasas, 20 % de hidratosde carbono, 1,7 % de sales minerales entre las que sobresalen las defósforo, tan útiles al sistema nervioso, a los órganos genitales y atodas las células en general, que, con el fósforo, forman su núcleo.
También contienen vitaminas B1 , B2 , y C.
Una nuez debe ser masticada entre 70 y 90 veces, y quien tenga maladentadura deberá ingerirla en forma de horchata o leche. Su albúminareemplaza con ventaja a la de los huevos y la leche vacuna, por noalterarse fácilmente.
Un vegano puede comer entre 25 y 100 gramos por día, pero cuandoen el día se ingieren otras oleaginosas, se deben regular lascantidades para que no sobrepasen estas cantidades.



PALTAS:
La Palta o Aguacate es una fruta tropical, de gran poderalimenticio, ya que contiene 25 % de grasas, 2 % de Albúminas, 6 % deazúcares, sales minerales y vitamina A, B1 , C , D y E.
De muy fácil digestión, está recomendada para los dispépticos.



PERAS:
Son los frutos del Pyrus communis (de la familia de las pomáceas,con sus más de dos mil variedades). Contienen 85 % de agua, 13 % dehidratos de carbono (azúcares) y 0,5 % de sales minerales (fósforo,calcio y hierro) y vitaminas vitamina A, B1 , B2 , y C.
Son recomendadas para nefríticos, diabéticos, convalecientes,hipertensos, sanos y enfermos. Son buen alimento, laxantes ypurificadoras, se usan con éxito en enfermedades intestinales y de lanutrición. Muy efectiva contra la hipofunción de la glándula tiroides,por su contenido en yodo.
Se consiguen desde enero hasta abril.



POMELO:
Tiene las mismas propiedades de las naranjas y los limones, desabor amargo. Comiéndolo en ayunas es un gran depurativo y laxante.Posee hasta 5 veces más vitamina C que el tomate, la naranja y ellimón, peor para poder aprovecharla al máximo debe estar bien madura,también contiene vitamina B1 y B2. Se puede conseguir fresco desdemarzo hasta agosto.



SANDÍA:
Es el fruto rastrero de la Citrullos vulgaris (de la familia de lasCucurbitáceas). Contiene vitaminas A y B2 y su contenido en azúcar esescaso, solo un 7 %.
Aconsejada para los reumáticos en general, pues ayuda a eliminarlos ácidos acumulados en el organismo. Es muy refrescante, diurética ymineralizadora.
Puede aplicarse a ella lo que dijimos del melón con respecto a la cantidad y al modo de comerlo.



UVAS:
Son los frutos de la Vitis vinífera (de la familia de lasAmpelídeas en su varios miles de variedades). Son unas frutas dulces,de exquisito sabor, alimenticias, medicamentosas y ricas en vitaminasA, B1 , B2 , y C. Sus propiedades curativas son conocidas desde laépoca del gran Hipócrates.
Frescas contienen 1 % de albúminas y 1 % de sales mineralesvitalizadas (sulfatos, fosfatos, silicatos, citratos, malatos yracematos) y 20 % de azúcar (levulosa) de muy fácil asimilación, quelas convierte en un magnifico alimento muscular; en pasas (o sea secas)contienen 2 % de albúminas, 1,5 % de sales y 60 % de azúcar asimilable,por lo que son uno de los alimentos que más nutren con menos peso.
Aplicadas en todas las manifestaciones del artritismo(reumatismo, litiasis, gota, etc.) bajo el nombre de cura de uvas,también evitan la acumulación de depósitos calcáreos en los tejidos(característicos de la vejez) y regula el cambio de sales calizas enlos órganos del crecimiento por lo que son tan valiosas para los niños.Las uvas aumentan la secreción biliar, estimulan los centros nerviosos,fortalecen la circulación y proporcionan vigor y pureza a la sangre.Debido a sus ácidos libres, tienen propiedades antiinflamatorias yreguladoras de las secreciones. Insustituibles en el tratamiento deinflamaciones y desarreglos del tubo digestivos (hígado y bazo),afecciones respiratorias y circulatorias, cálculos, enfermedades de losórganos genitourinarios, mala nutrición, convalecientes,intoxicaciones, etc. Su cáscara se usa en frotaciones o en compresas,para aliviar el reuma y la gota, en forma de cataplasma sobre elvientre alivia considerablemente las inflamaciones intestinales.
Se puede consumir fresca de enero hasta julio, y en pasas todo el año.
Con sólo tres kilogramos de uvas por día se puede vivir y aún aumentar de peso.


Espero que les haya gustado amigos de taringa!!!
Yo, por lo pronto, que soy un sedentario, al menos intentare comer frutas que tan ricas son y tan bien nos hace!!!





SALUDOS!!!
Podriamos vivir solo comiendo Frutas? Frugivorismo
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1 Comentarios Podriamos vivir solo comiendo Frutas? Frugivorismo
ten cuidado cuando mencionas "otras comunidades" por ke hay gente ke "no les gusta" y te pueden denunciar por lo demas excelente copy & paste digo post
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