Peras en vino tinto

La Receta vegetariana del día. Nº  320




Peras en vino tinto



 





Ingredientes:

8 Peras medianas 
1 Litro de Vino tinto
300 g de Azúcar
1 Chaucha de vainilla 
Canela en rama
1 Clavo de olor




Preparación:

Colocar en una cacerola inoxidable o enlozada, el vino, la chaucha de vainilla, una rama de canela, el clavo de olor y el azúcar. Hervir a fuego suave unos minutos.

Pelar las peras, si es posible con un cuchillo acanalado, dejar los cabitos. Ubicar en el vino de forma que queden paradas; para ello el recipiente debe ser del tamaño apropiado.

Cocinar durante 20 minutos o hasta que estén tiernas, pero no blandas. Verificar el punto introduciendo un palillo.

Dejar enfriar en el vino, retirar y acomodar en una fuente de mesa.

Reducir el líquido de cocción hasta darle consistencia de almíbar espeso. Dejar enfriar y verter sobre las peras.

Servir las peras tibias o a temperatura ambiente.




Fuente:
http://www.utilisima.com/recetas/1371-peras-en-vino-tinto.html
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