Dulce de membrillo ? Carne de membrillo

La Receta vegetariana del día. Nº  319




Dulce de membrillo ? Carne de membrillo




Todos los años me gusta hacer un poquito de carne de membrillo, y aunque he probado recetas de amigas que lo hacen en la olla rápida, o en el microondas ?. sigo prefiriendo la receta de mi madre y el método tradicional
 



 




Ingredientes:

2    k de membrillo
azúcar
agua




Preparación:

Se ponen a cocer los membrillos en una olla cubiertos de agua durante una media hora. Cuando se han enfriado un poco, se pelan y se les quita el corazón, se va sacando la carne del membrillo. Las pieles y los corazones se reservan para hacer jalea, una gelatina suave, con un intenso sabor a dulce de membrillo, y muy fácil de hacer, que queda con la consistencia de una mermelada.
 





Se pesa el membrillo cocido y se añade la misma cantidad de azúcar, se tritura todo junto y se pone al fuego en una olla de fondo redondeado, y ya sólo se necesita un poquito de paciencia porque hay que mover con una cuchara de palo durante una media hora a fuego medio, hasta que pierde toda la humedad y tiene la consistencia adecuada. Se pone en moldes o copas y se deja enfriar
Queda genial servido con algún queso, una lonchita de queso y otra de carne de membrillo es un bocado irresistible. Se puede cortar con algún cortador de galletas y queda además así de bonito




Fuente:

http://www.recetasdemama.es/2007/11/dulce-de-membrillo/
Dulce de membrillo ? Carne de membrillo
0 Puntos Score: 0/10
Visitas: 415 Favoritos: 1
2 Comentarios Dulce de membrillo ? Carne de membrillo
ooohhhh que maravilla...me encanta el dulce de membrillo...much?
Para dejar un comentario Registrate! o.. eres ya usuario? Accede!