Alpha Blondy (Reggae) [Mp3 Pack]



Alpha Blondy






Seydou Koné (más conocido como Alpha Blondy, n. 1 de enero de 1953 en Dimbokro, Costa de Marfil) es un cantante de reggae. Es muy popular en África occidental. Ha cantado con el grupo The Wailers. Estudió Inglés en el Hunter College en Nueva York, y posteriormente en el programa de Idioma Americano (American Language Program) de la Universidad de Columbia.

Canta principalmente en dioula, francés e inglés, pero también ocasionalmente en árabe o hebreo. Las letras de sus canciones expresan fuerte actitud y humor relacionados con la política. Inventó la palabra "democrature" (la cuál se traduce como "democratura", combinación de democracia y dictadura) para calificar a algunos gobiernos africanos.

El seudónimo surge gracias a su abuela, la pobre señora no podía controlar al ?diablillo? de su nieto y, como le costaba pronunciar la palabra francesa ?bandit? (bandido), lo más parecido fue la palabra Blondy. La otra parte de su nuevo nombre la creó él mismo, anteponiendo la primera letra del alfabeto griego al sobrenombre conocido por todos y se formó ALPHA BLONDY (que significa ?el primer bandido?).

Su juventud transcurrió normalmente, escuchaba bandas como The Beatles, Led Zeppelin, Jimi Hendrix y Otis Redding. Pero fue cuando escuchó por primera vez al gran Bob Marley que su mentalidad cambió y decidió volcarse al reggae y hacer canciones de protesta. El heredero de Bob Marley, como se lo conoce y denomina en el ambiente, canta en diferentes idiomas y lenguas como francés, inglés, árabe, hebreo, baoulé, malinké, wólof, ashanti y dioula (lengua hablada en la etnia africana que lleva el mismo nombre).

El 5 de julio de 2005 y después de 3 años editó su nuevo disco llamado ?Akwaba, The Very Best? (Akwaba significa bienvenido en lengua akan). Este disco posee 16 grandes temas, no es sólo una recopilación, es, además, una revisión de clásicos de Alpha Blondy acompañado por grandes artistas, tal es el caso de Sweet Sweet, con el músico franco-marfileño Lester Bilal, Cocody Rock, junto con dj Neg´Maroon, cuenta con la colaboración de la exitosísima banda británica UB40 en el tema Young Guns, entre otros.




Discografía



1982: Jah Glory
1984: Cocody Rock!!!
1985: Apartheid Is Nazism
1986: Jerusalem (featuring The Wailers)
1987: Revolution
1989: The Prophets
1992: Masada
1993: SOS Guerres Tribales
1993: Live Au Zénith (Paris)
1994: Dieu
1996: Grand Bassam Zion Rock
1997: Best Of
1998: Yitzhak Rabin
1999: Elohim
2001: Blondy Paris Bercy
2002: Merci
2005: Akwaba, The Very Best
2007: Jah victory
2011: Vision

















Link

http://www.mediafire.com/?dpeqmm7t8cyhd

Tamaño: 4 partes de 96 mb y 1 de 20 mb
Formato: Mp3
Calidad: 128kbps - 320 kbps

Alpha Blondy (Reggae) [Mp3 Pack]
0 Puntos Score: 0/10
Visitas: 1972 Favoritos: 2
7 Comentarios Alpha Blondy (Reggae) [Mp3 Pack]
Aguante al reggae, verdadera musica...
Descargando y claro agradeciendo.
Buena vibra @Panfil0
de nada @mosho4

Que la disfrutes
gracias hermano ya he descargado varios de tus aportes, se agradece.
@cba_punk me da gusto que sean de tu agrado..!! Que los disfrutes
 
saludos sera que puedes subir la discografia nuevamente porfavor
Para dejar un comentario Registrate! o.. eres ya usuario? Accede!