Chivito uruguayo

Uno delos platos más característicos de nuestra cocina, sino el que más. Elrey del fast food criollo. En dos panes o al plato, lo que no cambia esla 'guarnición' de papas fritas y cerveza fría.
Esta receta rinde para 4 porciones.
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Ingredientes


4 lomitos
4 tortugas (o panes para hamburguesas)
4 hojas de lechuga
4 rodajas de tomate
4 fetas de jamón
4 fetas de muzarella
4 fetas de panceta ahumada
4 huevos
Mayonesa

Elaboración:
Cortar la carne en láminas (o pedirle al carnicero que lo haga por nosotros).

Salar a gusto y cocinar en una plancha o sartén bien caliente, previamente aceitada.

En la misma plancha, cocinar los huevos, la panceta y el jamón.

Cuando la carne esté lista, colocar sobre cada lomito un huevo frito, la panceta, el jamón y una feta de queso muzarella.

Aparte, por otro lado untar mayonesa a los panes, y colocar sobre un lado una hoja de lechuga y una rodaja de tomate.

Con ayuda de una espátula, colocar la carne dentro del pan para armar el chivito.


NOTAS
Se le puede agregar aceitunas, hongos, pickles, palmitos, morrones en tiritas, etcétera.

En los restaurantes uruguayos, los chivitos al plato vienenacompañados con ensalada mixta (tomate, lechuga y cebolla); ensaladarusa y papas fritas.
Chivito uruguayo
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