Leche de almendras

La Receta vegetariana del día. Nº  304




Leche de almendras




Uno de mis últimos y fantásticos descubrimientos. Ni imaginaba lo fácil que era, además de sana y ¡riquísima!!.


 




Ingredientes:

200 gr de almendras crudas
1 litro de agua




Preparación:

Pon a remojar las almendras en el agua, durante un par de horas, para que se hidraten y ablanden un poco.
Échalo todo al vaso de la batidora, y muele durante 2 ó 3 minutos. Deben quedar perfectamente trituradas y bien mezclado todo.
Coloca una gasa de algodón o nylon en un recipiente, sujetando los bordes. Vuelca el contenido dentro y exprime al máximo, hasta que no caiga ni gota.
Bebe al natural o guarda en la nevera un rato, para tomarla más fresca.
Variante:
Así tomada, sola, está deliciosa. Pero si prefieres endulzarla un poco, mézclala en la batidora con dos o tres dátiles frescos, sin hueso, hasta molerlos bien.
También la puedes usar para hacer batidos de frutas, helados caseros, pasteles,? incluso mayonesa o salsa bechamel. Pero para estas últimas, recuerda no dulcificarla, claro.
Si no te da tiempo a remojar las almendras, porque andas con prisas, ningún problema. Muélelas tal cual. Tan sólo deberás tener en cuenta que necesitas insitir un poquito más con la batidora.
Y recuerda que puedes usar tanto almendras con piel como sin ella, siempre que estén crudas y sin sal.







Fuente:
http://eldelantalverde.wordpress.com/2009/06/24/leche-de-almendras/
Leche de almendras
6 Puntos Score: 6/10
Visitas: 462 Favoritos: 3
Ver los usuarios que votaron...
1 Comentarios Leche de almendras
son carisimas las almendras
Para dejar un comentario Registrate! o.. eres ya usuario? Accede!