lo que no sabias sobre la alimentacion..

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Durante miles de años el hombre se ha alimentado artificialmente de hidratos de carbono, antropologicamente, el hombre solo se alimentaba de carnes y en muy poca cantidad recolectaba
El hombre, principalmente el hombre occidental tiene un serio problema, es el sobrepeso , lo vemos en adultos y niños, mujeres y hombres, ricos y pobres; se cree que esto se debe a un modelo de vida sedentario, otros creen que se debe a una gran ingesta de calorías, otros creen que es por la gran cantidad de comida basura que comemos; en la realidad el problema es otro.



El problema fue descubierto, aparentemente de forma casual, por un cardiólogo norteamericano llamado Robert Atkins. Al parecer alrededor de hace 10, 000 años con el comienzo de las culturas que se dedicaban a los cultivos apareció el problema de la obesidad, al principio solo aparecía en los hacendados, la gente acaudalada, quienes podían disfrutar de grandes cantidades de alimento, por el otro lado la plebe era delgada, debido al parecer por la baja ingesta calórica. Pero llegamos al siglo XXI y un altísimo porcentaje de la población sufre sobrepeso.



¿Porque hablo esto? yo, personalmente no sufro sobrepeso, ni nunca lo he sufrido a lo largo de mi vida, pero a las personas a mi alrededor quienes, en un principio eran obesos y ahora no lo son, les pregunte; ¿Cómo lo lograste?, ¿Cómo hiciste algo que al parecer es imposible?, ¿Cómo venciste la enfermedad del siglo XXI?, ellos me respondían orgullosamente, "Deje de comer comida basura.

¿Que entendemos como comida basura? ejemplo serian refrescos, pasteles, dulces, la comida rápida en general, a lo cual, cualquiera pensaría "A de ser el azúcar de la comida basura " otros en cambio "A de ser la gran cantidad de grasas en la comida basura



¿Que tienen todos estos alimentos en común?, llegue a una conclusión y no pude negar la simple y obvia verdad, que al parecer no solo llegue yo, sino también llego a la misma conclusión el Dr. Robert Atkins, el problema de la obesidad radica en los carbohidratos.

El Dr. Atkins descubrió que si a una persona le suprimías los hidratos de carbono y le alimentabas únicamente de proteínas, su organismo se regulaba automáticamente y la pérdida de peso era dramática, prácticamente sin hacer nada, sin necesidad de hacer ejercicio su peso bajaba de manera asombrosa, por otra parte si le alimentabas de carbohidratos el individuo engordaba o mantenía su peso.



Esto ha sido ocultado por la Organización Mundial de la Salud, porque antropológicamente, los hidratos de carbono son muy nuevos, se remonta a los mucho a 10, 000 años ( Nótese que el primer género Homo como antropológicamente se llama a los humanos apareció hace 2.4 millones de años ), pero en cambio los hidratos de carbono son la base de la alimentación humana.

Este problema ha sido tratado por escritores, nutriólogos y bastantes médicos, pero han sido ahogados, principalmente por los medios de comunicación que hacen creer a las personas que el principal problema son las grasas y los azucares. Pero eso es falso, el principal problema está arraigado a los carbohidratos.


Se lo diré así de simple, si usted limita su ingesta de hidratos de carbono a 5 gramos al día y come todas las grasas que quiera y todas las proteínas que quiera vera como adelgaza rápidamente. Pero hay un problema, ocurre un efecto curioso, sufre un poderoso síndrome de abstinencia, como si fueran los hidratos de carbono una poderosa droga.

Para punto de ejemplo cito del libro del Dr. Barry Sears un capítulo titulado "Los hidratos de carbono, ¿un mana del cielo?



Nos han hecho creer que los hidratos de carbono son lo más parecido que existe al mana que cae del cielo, pues a fin de cuentas no contienen grasas; el mundo está obsesionado con los alimentos bajos en grasas. La verdad es que los hidratos de carbono tienen la misma acción que una droga muy poderos, cosa que muchas personas no saben. Como cualquier otra droga, un consumo excesivo de estos puede producir efectos secundarios, en este caso: que el cuerpo produzca un exceso de insulina lo que puede engordarte, volverte perezoso y representar un peligro para la salud.

El exceso de insulina actúa como un cañón que induce a la confusión de pensamiento, al reducir la cantidad de azúcar que llega al cerebro, piense en lo difícil que resulta concentrarse unas horas después de comer un gran plato de pasta, también reduce el rendimiento físico y lo más importante los efectos bioquímicos de tener el índice alto de insulina afectan gravemente a la salud, en realidad los niveles altos de insulina son el principal mecanismo que se utiliza para predecir los ataques cardiacos.

No se trata de estar en contra de los hidratos de carbono, sino de estar a favor del equilibrio y la moderación en cuanto a su uso y su efecto sobre la insulina.

Miremos el bien que han hecho los hidratos de carbono en el ser humano en la antigüedad, ya que al principio el hombre se alimentaba de plantas, frutos pero principalmente de la caza, el hombre es un carnívoro por excelencia, pero con el surgimiento de las civilizaciones se cambió a una dieta compuesta por cereales. Cabe destacar que las enfermedades de la civilización moderna aparecieron con ese cambio, ¿que como lo sabemos? las momias nos lo han dicho.



UrquidiPublicada el 18-04-2011 00:03 0 2
alimentacion, salud

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 Alimentos que dañan al hombre
.  Durante miles de años el hombre se ha alimentado artificialmente de hidratos de carbono, antropologicamente, el hombre solo se alimentaba de carnes y en muy poca cantidad recolectaba
El hombre, principalmente el hombre occidental tiene un serio problema, es el sobrepeso , lo vemos en adultos y niños, mujeres y hombres, ricos y pobres; se cree que esto se debe a un modelo de vida sedentario, otros creen que se debe a una gran ingesta de calorías, otros creen que es por la gran cantidad de comida basura que comemos; en la realidad el problema es otro.

El problema fue descubierto, aparentemente de forma casual, por un cardiólogo norteamericano llamado Robert Atkins. Al parecer alrededor de hace 10, 000 años con el comienzo de las culturas que se dedicaban a los cultivos apareció el problema de la obesidad, al principio solo aparecía en los hacendados, la gente acaudalada, quienes podían disfrutar de grandes cantidades de alimento, por el otro lado la plebe era delgada, debido al parecer por la baja ingesta calórica. Pero llegamos al siglo XXI y un altísimo porcentaje de la población sufre sobrepeso.

¿Porque hablo esto? yo, personalmente no sufro sobrepeso, ni nunca lo he sufrido a lo largo de mi vida, pero a las personas a mi alrededor quienes, en un principio eran obesos y ahora no lo son, les pregunte; ¿Cómo lo lograste?, ¿Cómo hiciste algo que al parecer es imposible?, ¿Cómo venciste la enfermedad del siglo XXI?, ellos me respondían orgullosamente, "Deje de comer comida chatarra".

¿Que entendemos como comida chatarra? ejemplo serian refrescos, pasteles, dulces, la comida rápida en general, a lo cual, cualquiera pensaría "A de ser el azúcar de la comida chatarra", otros en cambio "A de ser la gran cantidad de grasas en la comida chatarra", pero note, yo que vivo en México, (el orgulloso primer lugar a nivel mundial en obesidad), que el mexicano común come otras cosas.

Tacos, tortas, tamales son comunes en la dieta del mexicano, en cambio no comen pasteles o comida rápida a diario como los norteamericanos.

¿Que tienen todos estos alimentos en común?, llegue a una conclusión y no pude negar la simple y obvia verdad, que al parecer no solo llegue yo, sino también llego a la misma conclusión el Dr. Robert Atkins, el problema de la obesidad radica en los carbohidratos.

El Dr. Atkins descubrió que si a una persona le suprimías los hidratos de carbono y le alimentabas únicamente de proteínas, su organismo se regulaba automáticamente y la pérdida de peso era dramática, prácticamente sin hacer nada, sin necesidad de hacer ejercicio su peso bajaba de manera asombrosa, por otra parte si le alimentabas de carbohidratos el individuo engordaba o mantenía su peso.

Esto ha sido ocultado por la Organización Mundial de la Salud, porque antropológicamente, los hidratos de carbono son muy nuevos, se remonta a los mucho a 10, 000 años ( Nótese que el primer género Homo como antropológicamente se llama a los humanos apareció hace 2.4 millones de años ), pero en cambio los hidratos de carbono son la base de la alimentación humana.

Este problema ha sido tratado por escritores, nutriólogos y bastantes médicos, pero han sido ahogados, principalmente por los medios de comunicación que hacen creer a las personas que el principal problema son las grasas y los azucares. Pero eso es falso, el principal problema está arraigado a los carbohidratos.

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?Organización Mundial de la Salud
Se lo diré así de simple, si usted limita su ingesta de hidratos de carbono a 5 gramos al día y come todas las grasas que quiera y todas las proteínas que quiera vera como adelgaza rápidamente. Pero hay un problema, ocurre un efecto curioso, sufre un poderoso síndrome de abstinencia, como si fueran los hidratos de carbono una poderosa droga.

Para punto de ejemplo cito del libro del Dr. Barry Sears un capítulo titulado "Los hidratos de carbono, ¿un mana del cielo?'"

Nos han hecho creer que los hidratos de carbono son lo más parecido que existe al mana que cae del cielo, pues a fin de cuentas no contienen grasas; el mundo está obsesionado con los alimentos bajos en grasas. La verdad es que los hidratos de carbono tienen la misma acción que una droga muy poderos, cosa que muchas personas no saben. Como cualquier otra droga, un consumo excesivo de estos puede producir efectos secundarios, en este caso: que el cuerpo produzca un exceso de insulina lo que puede engordarte, volverte perezoso y representar un peligro para la salud.

El exceso de insulina actúa como un cañón que induce a la confusión de pensamiento, al reducir la cantidad de azúcar que llega al cerebro, piense en lo difícil que resulta concentrarse unas horas después de comer un gran plato de pasta, también reduce el rendimiento físico y lo más importante los efectos bioquímicos de tener el índice alto de insulina afectan gravemente a la salud, en realidad los niveles altos de insulina son el principal mecanismo que se utiliza para predecir los ataques cardiacos.

No se trata de estar en contra de los hidratos de carbono, sino de estar a favor del equilibrio y la moderación en cuanto a su uso y su efecto sobre la insulina.

Miremos el bien que han hecho los hidratos de carbono en el ser humano en la antigüedad, ya que al principio el hombre se alimentaba de plantas, frutos pero principalmente de la caza, el hombre es un carnívoro por excelencia, pero con el surgimiento de las civilizaciones se cambió a una dieta compuesta por cereales. Cabe destacar que las enfermedades de la civilización moderna aparecieron con ese cambio, ¿que como lo sabemos? las momias nos lo han dicho.

En la religión del antiguo Egipto daba mucha importancia a la conservación del cuerpo del fallecido, momificándolo, para que el difunto pudiera usar el cuerpo en el mas allá. Además la momificación se practicaba en todas las clases sociales. Los antiguos egipcios seguían una dieta parecida a la nuestra, siguiendo la pirámide alimenticia actual, comían mucho pan, algo de fruta y verdura, poca proteína que provenía en forma de pescado y su única fuente de grasa provenía de las aceitunas. ¿Pero que nos cuentan las momias? bien, la primera es que la mayoría de las enfermedades de la civilización moderna provienen del antiguo Egipto, las caries dental una de ellas, aunque los egipcios no comían azúcar refinada como nosotros tenían unos terribles problemas dentales. Eso no sorprende en lo absoluto si nos damos cuenta de que masticar pan durante un rato hace que se liberen grandes cantidades de azúcar en la boca.

Y si todo lo anterior resultase un ataque injustificado hacia los hidratos de carbono les propongo un experimento que pueden hacer fácilmente en sus casas: mastica durante unos cuantos minutos un pedazo de pan y acto seguido ponte una de esas tiras de diagnóstico que se usan para los diabéticos, para controlar su nivel de azúcar, veras que rápidamente se torna de color azul, lo que indica una alta concentración de azúcar. Este pequeño experimento hace que te des cuenta de la cantidad de azúcar que se libera en tu cuerpo después de comer un trozo de pan o de pasta.



mal



bien





Repito: Si usted decide eliminar los hidratos de carbono de su dieta y comer todas las grasas y proteínas vera como adelgaza.

Yo le recomendaría que leyera el libro "La nueva revolución dietética" del Dr. Robert C. Atkins.

"Mens Sana In Corpore Sano"

Detrás de muchas personas deprimidas, frustradas y obesas se esconden seres muy bellos y como ejemplo os pongo el siguiente video. ¿existen intereses socio-oconómicos en destruir la belleza del templo humano?

Os pongo unos excelentes ejemplos reales con los que me reafirmo en que el modelo alimenticio occidental nos engorda y deprime al intentar alcanzar los roles de belleza natural, que evidentemente son inalcanzables con la oferta de alimentos que nos ofrecen.





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5 Comentarios lo que no sabias sobre la alimentacion..
Ese es muy importantes que la gente lo sepa que comiendo comida sana, quemas los carbohidratos que tienes y complement?
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