Salsa crema de espinacas

La Receta vegetariana del día. Nº  287




Salsa crema de espinacas

 







Introducción:

Para acompañar un plato de pastas nada mejor que una buena salsa, y mucho más si ésta es rica pero baja en calorías.
La receta de hoy la puedes elaborar en pocos minutos y servir con todo tipo de pasta, como también la puedes utilizar a modo de relleno si le añades fécula de maíz para espesarla.




Ingredientes:

3 atados de espinacas
1 pote de queso cremoso magro
1 cucharadita de aceite de oliva o spray vegetal
Nuez moscada
Sal y pimienta a gusto
Opcional: maicena disuelta en un poco de leche fría.




Preparación:

Lava la espinaca y simplemente escúrrela un poco, córtala en tiras finas y cocínala con el agua que desprende en una sartén previamente lubricada con aceite.
Aparte mezcla el queso con la nuez moscada, sal y pimienta. (En caso de usarla como relleno añadir la leche con maicena). Une todos los ingredientes a la espinaca y cocina unos minutos más.
Sirve con pasta cocida al dente o usa como relleno de canelones, omelettes o tartas (en este último caso, agregar huevo).




Fuente:
http://www.nutricion.pro/17-03-2010/recetas-saludables/recetas-bajas-calorias-salsa-crema-de-espinacas
Salsa crema de espinacas
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