Flan de huevo casero.

La Receta vegetariana del día. Nº  286




Flan de huevo casero.


 






Porciones / número de personas: 6
Tiempo de Preparación: 40
Tiempo de cocción: 20-25 minutos
Categoría: Huevos, Postres
Dificultad: Fácil




Introducción:

¿Y de postre?? Flan (casero, por supuesto)

¿Quién no ha ido alguna vez a un restaurante y cuando ha pedido que le digan el postre ha estado deseando que digan aquello de: ?flan de la casa??

El colofón de una gran comida es un gran postre y, aunque sencillo, el flan es uno de los postres que hacen gala de dar caché a un gran almuerzo.




Ingredientes:

6 huevos
2 yemas de huevo

400 ml. de nata para montar
1 vaso de leche
2 cucharadas de azúcar por huevo o yema (10 cucharadas en este caso)
caramelo líquido

 


Preparación:

Bate los huevos y las yemas con el azúcar hasta que la mezcla empiece a tomar un ligero color blanquecino.

Añade la leche y la nata y vuelve a batir hasta mezclar todo.

Vierte caramelo líquido en un molde y cubre las paredes y el fondo.

Añade poco a poco la mezcla en el molde para que no se deshaga el caramelo.

Cierra el molde y ponlo en una olla express con agua que cubra hasta la mitad del molde.

Tapa la olla, ponle el peso y ponla a fuego fuerte.

Cuando la pesa empiece a moverse, cuenta 20 minutos.

Deja reposar la olla sin abrirla. Espera a que se enfríe para sacar el molde y mételo en el frigorífico durante, al menos, dos horas.

Vierte el flan sobre un plato hondo.

 


Fuente:
http://blogs.grupojoly.com/no-consigo-cocinar/2011/12/08/%C2%BFy-de-postre-flan-casero-por-supuesto/
Flan de huevo casero.
5 Puntos Score: 5/10
Visitas: 850 Favoritos: 4
Ver los usuarios que votaron...
2 Comentarios Flan de huevo casero.
Para dejar un comentario Registrate! o.. eres ya usuario? Accede!