T? chai

La Receta vegetariana del día. Nº  255




Té chai
 
 




Para 3 porciones.

El té chai, desde lejanas épocas, en oriente, siempre fue el principal antibiótico y energizante empleado para tratar todo tipo de síntomas y malestares físicos. al parecer, tiene origne en la india, pero la persona que me transmitió la receta que luego perfeccionó con la experiencia, era de origen tailandés.

Preparación : 35 min.   
Cocción : 30 min.   
Tiempo total : 65 min.




Ingredientes:


1 raíz de jengribre fresco (la cantidad puede ir al gusto, pero con unos 30 gramos puede ser bastante fuerte, pero efectivo a la vez y muy reconfortante)
9 semillas de cardamomo
5 clavos de olor
Una ramita de canela (también va en función del gusto)
6 tazas de agua (a temperatura natural) o de leche de arroz (o de avena, almendras, etc)




Preparación:

En una olla pequeña con tapa, verter las 6 tazas de agua y poner a fuego máximo.

Cortar en rodajas el jengibre a éstas, partirlas en 2 o en 4 a cada una -cuanto más pequeños sean los trozos, más rápido será el proceso de cocción- y echarlas al agua mientras ésta se calienta.

Al llegar al punto de hervor, cuando del agua comience a brotar una espuma rosada, bajar el fuego a mínimo, tapar la olla (pero dejar una pequeñísima fuga) y esperar unos 20 minutos.

Agregar agua si esta reduce demasiado rápido.

Partir la corteza de las semillas de cardamomo para ke éstas se liberen una vez dentro del agua y agregarlas al té de jengibre dejar la olla destapada.

Luego de 5 minutos, agregar los clavos de olor molidos (puede ser presionando con la hoja de la cuchilla).
Esperar 5 minutos más y apagar el fuego.

Agregar rápidamente la canela (a gusto) y tapar la olla dejar reposar 5 minutos y servir colándolo.
Otros chai se hacen a base de leche, otros con té verde, otros con té rojo... todo depende del gusto.
Yo recomiendo no agregar nada y tomarlo amargo.





Fuente:
http://www.haztevegetariano.com/receta/3014/te_chai
T? chai
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