Pencas de acelga rellenas

La Receta vegetariana del día. Nº  251




Pencas de acelga rellenas

 







Ingredientes:

1 paquete de acelga
4 cucharadas de queso rallado
3 tomates maduros
100 grs. de queso en fetas (rebanadas finas)
Sal y pimienta: a gusto




Preparación:

Lavar bien la acelga, y luego separar las pencas (tallos) de las hojas.

Hervir las pencas 15 minutos, retirar, y luego dar un pequeño hervor a las hojas, retirando y refrescándolas.
Cortar las pencas más o menos de un tamaño parejo, de aproximadamente 15 cms., aplastarlas u poco, para que queden planas, y disponer la mitad de ellas, en una fuente aceitada.

Picar muy bien las hojas de acelga, condimentarlas con sal y pimienta, y mezclarlas con el queso rallado.

Distribuir una pequeña cantidad de este puré de acelgas sobre cada penca, y encima una rodaja de tomate y una feta de queso. Tapar cada penca, con las que habíamos reservado, quedando de tal modo que sobre la fuente de horno queden dispuestos los ingredientes en el siguiente orden: penca de acelga, puré de acelga, tomate, queso y otra vez penca de acelga.

Llevar al horno para gratinar.







Fuente:
http://www.vegetomania.com/recetas-de-cocina/entrantes/pencas-de-acelga-rel
Pencas de acelga rellenas
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