Pancitos de Ricota y Jam?n


Pancitos de ricota y jam?n




Rinde: 20 pancitos


INGREDIENTES



PARA LA MASA

Levadura de cerveza: 25 g

Agua tibia: 1 taza, aprox.

Az?car. 1 cucharadita (de caf?)

Harina 000: 2 1/2 tazas

Sal: 1 cucharadita (de t?)

Perejil picado: 2 cucharadas soperas

Aceite: 1 cucharada sopera


PARA EL RELLENO

Jam?n cocido picado: 50 g

Ricota compacta: 150 g

Yema: 1

Sal y pimienta a gusto



PARA LA PLACA

Manteca: cantidad necesaria


PARA PINCELAR

Huevo:1


PREPARACI?N


Disolver la levadura en 1/2 taza de agua tibia; incorprrar el az?car y 1 cucharada de harina. Mezclar y dejar espumar. Colocar el resto de la harina en un bol junto con la sal y el perejil picado. Hacer un hueco en el centro del contenedor y llenarlo con el aceite y la levadura espumada. Unir los ingredientes centrales tomando de los costados e incorporando el resto del agua poco a poco, hasta obtener una masa tierna que no se pegue en las manos. Formar un bollo y dejarlo levar en un bol cubierto con film, hasta que duplique su tama?o.

RELLENO.
Mezclar el jam?n con la ricota y la yema; salpimentar a gusto y reservar.


ARMADO.

Retirar la masa del bol y ubicarla sobre la mesada;desgasificarla d?ndole suaves golpecitos y dividirla en 20 porciones. Realizar bollitos de masa y aplanarlos d?ndoles forma redonda. Distribuir el relleno sobre los c?rculos de masa. Cerrar las piezas envolviendo el relleno y colocarlas (con las uniones hacia abajo) en una placa untada con manteca. Dejarlas levar hasta que pr?cticamente dupliquen su tama?o. Pincelar los panes con huevo y llevarlos a horno precalentado, a temperatura moderada, durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que est?n dorados y cocidos. Retirarlos y servirlos tibios o fr?os.
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