Spaghetti al pomodoro e basilico

Spaghetti al pomodoro e basilico

(tomate y albahaca)







La receta m?s simple y rica de spaghetti, tal como los com? en Italia (los mejores: los del ?Caf? de la Plaza? en Maenza), simplemente con una salsa de tomates cocidos en el aceite donde se frieron unos dientes de ajo, con unas hojas de albahaca.



Ingredientes para 4 ? 5 porciones:



2 latas de tomate perita sin piel, 6 dientes de ajo, albahaca fresca o seca





Sal, 1 cdita. de az?car, 1 cdita. de aj? molido, 1 hoja de laurel





600 g. de spaguetti secos, 4 cdas. de aceite de oliva, 200 g. de queso rallado






Preparaci?n:


Pelar los 6 dientes de ajo, calentar 2 cdas. de aceite en una cacerola peque?a. Dorar los dientes de ajo en el aceite. Tambi?n calentar 6 litros de agua en una cacerola grande para luego cocer la pasta.






Retirar los ajos del aceite sin dejar que se tuesten demasiado (la salsa queda m?s suave si los quitamos). Agregar el contenido de 2 latas de tomates perita sin piel y llevar al fuego.





Cortar la pulpa del tomate con ayuda de un tenedor y un cuchillo, o licuar, si se prefiere una salsa de textura m?s uniforme. Condimentar con 1 cda. de albahaca seca, 1 cdita. de az?car, 1 cdita. de aj? molido y 1 hoja de laurel. Salar y dejar cocinar de 10 a 15?. Si se utiliza albahaca fresca es mejor agregarla al final de la cocci?n.





Mientras tanto, el agua para cocer los spaghetti ya estar? a punto de hervor. Salar (yo utilizo 1 pu?adito de de sal gruesa). Agregar la pasta, revolver, dejar que retome el hervor y cocinar seg?n las instrucciones del envase (generalmente de 7 a 8?).





Colar los slaghetti cuando aun est?n ?al dente?, regresar a la cacerola y agregar 2 cdas. de aceite de oliva. Apagar el fuego de la salsa y retira la hojita de laurel.






Verter la salsa sobre los spaghetti, mezclando muy bien. Se puede agregar parte del queso rallado en este momento, o directamente espolvore?ndolo sobre cada porci?n servida.





Servir y distribuir en cada plato un poco del jugo que se habr? depositado en el fondo de la cacerola.





Agregar queso a gusto.


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