Arroz con gaspar nicaraguense

Arroz con gaspar nicaraguense


No he tenido la dicha de probarlo, este se puede encontrar en Granada y en San Carlos, y algunos lugares de Rivas. En San Carlos los vi recién pescados. Impresiona verlos.

El Gaspar, es un pescado seco, este es un plato qe generalmente se prepara en temporada de semana santa; pero la verdad la puede hacer en cualquier época del año, es un platillo nicaragüense realmente delicioso.


Ingredientes
para 5 personas:

Gaspar seco de unas 4 libras
2 lbas Arroz
Cebolla
Chiltoma
Tomates
Ajo
Aceite
Pimienta
Naranja agria
Apio

Preparación

Se pone con agua en una pana onda a remojar para sacarle la sal, enjuagar varias veces y agregar mas agua, esto tiene que dilatar al menos 5 horas, preferiblemente hacerlo de un dia para otro.

Una vez que hallamos sacado la sal proceder a desmenusar el pescado ó bien cortar en trozos, este sofreirlo con cebolla, chiltoma, apio, ajo, pimienta, y sofreirlo junto con el arroz una vez que el arroz este tostado agregar el agua poco a poco para que no quede masoso, una vez que este seco taparlo y bajarle la llama y esperar que suavice, agregar el jugo de naranja agria al gusto. lo puede servir con tortilla, plátano ó guineo verde.

Les dejo un video

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