Enchiladas Leonesas Nicaraguenses

Enchiladas Leonesas Nicaraguenses


Ingredientes

Una taza de masa de maiz
achiote
sal al gusto
aceite
chile congo o el de tu agrado
vinagre y sal
 
Opcional: Chile


Preparación
 

Tienes que preparar la masa como si fueras a preparar tortillas pero tienes que diluir el achiote en agua y con esta agua preparar la masa para que te quede de un color anaranjado y agregarle sal al gusto probar el agua ya que si pones mucha sal te quedaran saladas,  ya preparada la masa tienes que poner una cazuela con aceite y cuando este caliente a fuego medio para evitar que se te quemen  preparas tortillas pequeñas lo mas delgaditas que puedas y las envuelves como taco y las pones a freir dandole vuelta para que se frian bien a ambos lados, tienen que quedarte tostados ya que esa es la gracia de esta enchilada y la que va estando la pones en un papel toalla para quitar el exceso de aceite.
 
Aparte con el chile y el vinagre tambien puedes utilizar chile de botella preparas un chilito le añades un poco de agua para que no te quede muy acido y sal al gusto.  Cuando las sirvas puedes agregarle un poco del chile y comerlas inmediatamente.

La contextura de la enchilada debe ser porosa y un poco quebradiza. Los colores van desde el amarillo al rojo, es por la cantidad de achiote que se le agrega.
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1 Comentarios Enchiladas Leonesas Nicaraguenses
Muy bueno que demos a conocer todo lo que se consume y que pertenece a nuestra linda Nicaragua
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