Sopa borracha nicaraguense

Sopa borracha nicaraguense


Ingredientes


Para el marquesote o torta

6 yemas de huevo
3/4 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1/2 taza de leche
1 taza de harina, colada
1 taza de pinol blanco, colado
3 cucharadas de bicarbonato de sodio o polvo para hornear
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
6 claras de huevo

Para la miel

1 1/2 litros de agua
2 1/2 tazas de azúcar
rajas en canela
3/4 taza de ron blanco (Flor de Caña)
3/4 taza de pasas


Preparación

Mezcle las yemas con el azúcar, una vez integrado agregue la vainilla, la leche y poco a poco los polvos y la sal.

Aparte bata a velocidad alta 6 claras de huevo a punto de nieve, luego tome porciones y pase a la mezcla anterior con movimientos envolventes, hasta incorporar todo.

En un molde forrado con papel de cera y si prefiere engrasado vierta la mezcla y ponga en horno precalentado a 175° C., hasta que al insertar un palito en el marquesote, éste salga limpio.

Deje enfriar bien.

Aproveche para preparar la miel poniendo en una olla el agua, el azúcar y la canela a hervir unos minutos y deje se refresque para incorporarse el ron y las pasas.

A continuación corte los bordes del marquesote para abrir los poros, coloque en el recipiente donde lo va a servir y si prefiere troce o deje entero, bañe con la miel y listo.
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4 Comentarios Sopa borracha nicaraguense
se ve bien la torta
Es igual al pastel borracho Chapin!!
Amigo soy de mexico, el  pinol blanco, colado, tiene otro nombre?
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