Enchiladas Nicaraguenses

Enchiladas Nicaraguenses

Ingredientes
Para 6 enchiladas grandes

6 tortillas de maíz grandes. 
1 libra de carne de res molida o desmenuzada. 
1 cebolla mediana. 
1 chiltoma (chile dulce o pimiento no picante). 
2 tomates grandes. 
Aceite vegetal para freír. 
1/2 cabeza de repollo. 
3 huevos. 
1/2 taza de harina. 
½ lb de arroz. 
Chile congo. 
Vinagre y sal al gusto. 


Preparación 

Se pone a freír el arroz de la forma corriente (también se puede utilizar gallo pinto en el relleno). 

La carne molida se frie aparte con la cebolla, un tomate y la chiltoma bien picadas. 

Cuando ya están listas las dos cosas se revuelven, y en otra cazuela onda, se coloca aproximadamente 1/2 Ltr. de aceite de cocinar. 

Mientras hierve el aceite, nosotros vamos haciendo las enchiladas de esta forma: Se coloca la tortilla medio doblada y se rellena con el arroz mezclado con la carne (si se desea se le puede agregar unos cuantos chilitos congos). 

Se debe tener cuidado de no rellenar mucho la tortilla para que no se desbarate la enchilada. 

Se tapa y se moja con los huevos y la harina, batidos previamente, en una taza. Se coloca la enchilada en el aceite hirviendo hasta que dore. 

Se sirven con una ensalada de repollo, tomate, cebolla, sal y vinagre al gusto.
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6 Comentarios Enchiladas Nicaraguenses
Con la enchilada Guatemalteca solamente comparten el nombre!!
Es mas parecida a las dobladas Chapinas!
Gracias Paella
Pensaba que todas las enchiladas eran mexicanas. Esa enchilada se ve rica. Aqui les llaman empanadas.
Tenemos otro tipo de enchiladas, como las tipo Leonesas. Enchiladas Leonesas. Esa es n poco mas dificil preparar por la textura que es porosa y quebradisa. Algo parecido he cocinado, voy a buscar una receta. El problema mayor consiste en conseguir lo que nosotros llamamos achiote, que es una semilla rojiza que se hace pasta.
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