Sopa de cuajada nicaraguense

Sopa de cuajada nicaraguense


Ingredientes

Maíz, 
Cuajada, 
Huevos, 
Sal, 
Aceite, 
Cebolla,
ajo, 
chiltoma (Chile dulce), 
Jugo de naranja agria, 
achiote


Preparacion


Se prepara la masa, con la cuajada molida, al gusto, mientras más cuajada lleve, mejor, se le agrega sal, huevos, achiote y agua.

Mezcle bien todos los ingredientes y agregue poquito a poco el agua hasta obtener una masa que no esté ni muy suave ni muy dura, sino con la consistencia suficiente para hacer las torta o rosquilla según su gusto.

Ponga a freír las tortas o rosquillas en aceite. No fría todas las tortas, pues a algunos miembros de la familia les gusta comerse algunas tortas fritas sin haberlas sumergido en la sopa.

En una olla de buen tamaño disuelva una parte de la masa con que elaboró las tortas y póngala al fuego con cebolla, ajo, chile dulce y con el cuidado de mover constantemente para que la masa se disuelva bien y no se pegue en el fondo de la olla.

Puede agregar crema o un poquito de mantequilla lavada y el jugo de naranja agria. Es importante que pruebe el punto de sal pues si queda muy simple esta sopa no sabe bien. Cuando la sopa esté caliente agregue las tortas.

Cuando la sopa está hirviendo, agregue dos huevos y mueva para que se deshagan hasta que estén bien cocidos.
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1 Comentarios Sopa de cuajada nicaraguense
En mi vida lo había escuchado.
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