Montuca, nicaraguense

Montuca, nicaraguense


Ingredientes


36 elotes tiernos, 
Una chiltoma, 
2 libras de carne de pollo o cerdo, 
2 bolsitas de salsa inglesa
Una cebolla grande picada, 
El jugo de una naranja agria
Pimienta brava, 
Recado de achiote, 
Sal, 
hojas de tuza y aceite


Preparación


Se muele el maíz tierno (elotes). La carne se parte en trozos pequeños y se condimenta con cebolla molida, chiltoma picada, pimienta, el recado de achiote, el jugo de la naranja agria y el punto de sal y se pone a sofreir a fuego lento. Mientras tanto a la masa se le echa un puntito de sal, después de molido el maíz, se debe hacer la receta inmediatamente, porque si no se vuelve amarga la masa).

Ya con la carne lista y la masa, se procede, se coloca una porción pequeña de masa en dos hojas de tuza y se coloca la carne en el centro de la masa y se procede a envolverlos, no hay necesidad de amarrarlo, como el nacatamal.

Mientras se preparan envuelve la carne con la maza en la tuza, se pone a hervir agua suficiente con unos elotes en una olla de boca ancha, para que sirvan de cuñas para que las montucas queden paradas, mientras se están cociendo y no se les introduzca agua.
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3 Comentarios Montuca, nicaraguense
Simplemente ricoooooo!  
en Mexico es Tamal  
Primera vez que escucho de ella, solo el nacatamal y la tamuga, esta no la conocía, voy a buscarla.
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