Yoltamal nicaraguense

Yoltamal nicaraguense


Ingredientes


30 elotes grandes tiernos, 
1 Lb. de Queso,
1 Lb. de crema fresca, 
Una pizca de sal,
2 cucharadas de azúcar, 
2 tazas de leche

Preparación


Quite las hojas a los elotes, cuidando de no romperlas, lávelas, séquelas bien y guárdelas, porque en ellas mismas se envuelve la masa de los yoltamales.

Desgrane los elotes, muélalos muy fino, junto con el queso, agréguele mezclando bien, la sal, el azúcar y la leche.

En las hojas de los elote, traslape en el centro la parte ancha de ellas; sobre cada par de hojas ponga ¾ de taza de la mezcla de la masa, cierre bien las hojas y doble las puntas hacia el centro, de tal manera que no se les vaya a introducir agua durante la cocción.

Se ponen a cocer en una olla, con poca agua, para que se cocinen con vapor, pero antes en el fondo de la olla se colocan hojas de tuzas o palitos de guayaba, en forma de cama, para que no se quemen; hiérvalos por 2 horas y déjelos enfriar para que se endurezcan antes de comerlos.
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2 Comentarios Yoltamal nicaraguense
Esta es una de las muchas formas en las que se utiliza el maíz, y esta ocasión mientras más tierno, mejor!

Muchas gracias por compartir estas recetas.  
Delicioso! pero jamas con crema.
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