Guiso de pipian nicaraguense

Guiso de pipian nicaraguense


La variedad de cosas de las que podemos hacer guisos en Nicaragua es muy grande, sin mencionar las nuevas que sos pueda ocurrir.

Entre estos guisos no puede faltar el tradicional y rico guiso de pipián. El pipián es de la familia de las calabazas, solo que éste es de cascara muy suave a la que se le puede perforar con la uña cuando está tierno. Los muy grandes les da un sabor amargo, no los recomendamos.

Es en estas condiciones cuando el pipián está a punto para convertirse en un suculento guiso.


Pipianes

Ingredientes

Pipiánes, 
mantequilla,
crema o natilla, 
cebolla

Tip


Le puede agregar tomates y queda rico o con chilotes pelados y troceados.


Le podría agregar comino si desea otro gusto y queso tipo filadelfia para espesarlo mas, así lo hacíamos en mi casa, y si lo licua todo tiene una sopa o crema de pipian. 



Preparación

Cortar los pipianes en rodajas bastante gruesas, pueden ser de una pulgada de espesor y ponerlas a cocer en una olla con agua a la que le agregamos sal. No se debe cocer por mucho tiempo ya que el pipián es muy suave y no necesita más de 7 minutos o diez como máximo.

Picamos una cebolla en cuadritos y la ponemos a freír en una sartén con mantequilla a la que también agregamos un poquito de aceite para que no se queme. Una vez que la cebolla está transparente, agregamos el pipián y lo desbaratamos con una cuchara. El pipián cocido es muy suave, desbaratarlo no debería ser nada difícil.

Agregar la crema o natilla y verificar que el punto de sal esté bien en caso que necesitemos agregar.
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