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"P.L.U.R."

Ser humano: La causa del cáncer


En 1931 el fisiólogo alemán Otto Heinrich Warburg recibió el premio Nobel de Fisiología o Medicina, por su "descubrimiento de la naturaleza y el modo de acción de la enzima respiratoria". Warburg escribió para 1968: Pronto recibiré un segundo premio Nobel, porque de aquí a dos o tres años habré solucionado el problema del cáncer. En 1944, Warburg fue nominado para un segundo Premio Nobel en fisiología por su trabajo sobre la nicotinamida, el mecanismo de las enzimas de la fermentación y el descubrimiento de la flavina (enzimas amarillas). Algunas autores han formulado la hipótesis de que la concesión del premio nobel fue impedido por el régimen de Adolf Hitler, que había publicado un decreto en 1937 que impedía a los alemanes aceptar premios nobeles. Sin embargo, según la Fundación Nobel, este rumor no es cierto ya que aunque fue considerado candidato, no fue seleccionado para el premio.

En su tesis "la causa primaria y la prevención del cáncer" según Otto H. Warburg, el cáncer es la consecuencia de una alimentación antifisiológica y un estilo de vida antifisiológico, ya que una alimentación antifisiológica (dieta basada en alimentos acidificantes y sedentarismo) crea en nuestro organismo un entorno de acidez. La acidez, en consecuencia a su vez expulsa el oxígeno de las células.


Otto H. Warburg afirmó:

"La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro. Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno. Privar a una célula de 35% de su oxígeno necesario durante 48 horas puede convertirlas en cancerosas. Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno pero las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno, una regla sin excepción. Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos".

En su obra "El metabolismo de los tumores" Warburg demostró que todas las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia (falta de oxígeno).

También descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y no pueden sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno; En cambio, sobreviven gracias a la glucosa siempre y cuando el entorno esté libre de oxígeno. Por lo tanto, el cáncer no sería nada más que un mecanismo de defensa que tienen ciertas células del organismo para continuar con vida en un entorno ácido y carente de oxígeno.

En si, las células sanas viven en un entorno alcalino y oxigenado, lo cual permite su normal funcionamiento. Células cancerosas viven en un ambiente extremadamente ácido y carente de oxígeno. Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos de acuerdo a la calidad de proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas que otorgan, generarán una condición de acidez o alcalinidad al organismo.

El resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala llamada PH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH neutro. Es importante saber cómo afectan la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que las células funcionen en forma correcta y adecuada su PH debe ser ligeramente alcalino. En una persona sana el PH de la sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45. Tener en cuenta que si el PH sanguíneo, cayera por debajo de 7, entraríamos en un estado de coma próximo a la muerte.


Alimentos ácidos o acidificantes

- Azúcar refinada y todos sus derivados. Catalogado por muchos como el peor de todos: no tiene ni proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de carbono refinados que dificultan en ciertos casos el correcto funcionamiento del páncreas. Su PH es de 2,1, altamente acidificante.

- Carnes (todas).

- Leche de vaca y todos sus derivados.

- Sal refinada.

- Harina refinada y todos sus derivados.

- Margarinas.

- Gaseosas.

- Cafeína.

- Alcohol.

- Tabaco.

- Medicinas.

- Cualquier alimento cocinado (la cocción elimina el oxígeno y propicia la pérdida de micronutrientes) inclusive las verduras cocinadas.

- Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes y estabilizantes.

Constantemente la sangre se encuentra autorregulándose para no caer en acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento celular optimizando el metabolismo. El organismo debería obtener de los alimentos las bases (minerales) para neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización pero todos los alimentos ya citados, aportan muy poco y en contrapartida dañan el organismo (sobre todo los alimentos refinados).

Hay que tener en consideración un alarmante dato, en el estilo de vida moderno, estos alimentos se consumen regularmente 5 veces por día casi los 365 días del año. Curiosamente todos estos alimentos nombrados, algunos expertos suelen catalogarlos como antifisiológicos pues nuestro organismo no está diseñado para digerir productos en su mayoría modificados por la invención, comodidad o necesidad del hombre.

Alimentos alcalinizantes

- Todas las verduras crudas algunas son acidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcta función.

- Frutas, igual que las verduras. Por ejemplo, el limón tiene un PH aproximado de 2.2 pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de todos) las frutas aportan grandes cantidades de oxígeno, enzimas y fibra.

- Semillas aparte de otros beneficios, son altamente alcalinizantes como por ejemplo las almendras.

- Cereales integrales aunque el único cereal integral alcalinizante es el Mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables, todos deben consumirse cocidos.

- La miel es altamente alcalinizante (no hervir, cocer o asar nunca pues se vuelve tóxica) pero para quienes sufren de diabetes, es recomendable mejor sustituirla por el sirope de ágave de bajo índice glucémico.

- La clorofila de las plantas es altamente alcalinizante (sobre todo el aloe vera).

- El agua es importantísima para el aporte de oxígeno, ya que la deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas, afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj.

El Doctor George W. Crile de Cleveland, declara abiertamente:

"Todas las muertes mal llamadas naturales no son más que el punto terminal de una saturación de ácidos en el organismo. Contrario a lo anterior es totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua pura; y que, a su vez, evite los alimentos que originan dicha acidez y se cuide de los elementos tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni se hereda, lo que se hereda son las incorrectas costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo producen".

Desgraciadamente es común llegar a escuchar la noticia de que alguien tiene cáncer y algún allegado suele exclamar algo como: Y le puede tocar a cualquiera. Pero ¿a cualquiera? la ignorancia justifica, el saber condena.

Por último recuerda siempre tener hábitos saludables, procura pensar positivo y haz ejercicio pero sobre todo, no lo olvides:

"Que tu alimento sea tu medicina, que tu medicina sea tu alimento".
Hipócrates (Figura destacada en la historia de la medicina).


Redacción: Unknown
Fuente: Paradigmaterrestre.com
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7 Comentarios Ser humano: La causa del cáncer
Interesante, gracias
Buen tema, aunque vivir es un riesgo
Interesante. Gracias +5
Muy buena info, gracias  
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