Manjar, nicaraguense, postre

Manjar, nicaraguense, postre


Aclaro, no es dulce de leche, pero se parece, su consistencia es mas gelatinosa, suave y no tan dulce su sabor.


Ingredientes

• 4 Litros de Leche 
• 1/3 de Taza de arroz tostado, remojado y molido
• 3 Tazas de Azúcar  
• 1 Barra de Mantequilla


Preparación

Se pone a tostar ligeramente en una cazuela el arroz y enseguida póngalo a remojar. El arroz se pone a tostar hasta dorarlo un poco para darle el color crema al manjar. Disuelva bien el azúcar con la leche y déjela hervir a fuego lento sin tapar y moviéndola de vez en cuando, hasta que se consuma bastante y tome el color crema. Añádale el arroz finamente molido y colado en tela con un poquito de leche. Desde este paso no lo deje de mover hasta que adquiera consistencia de manjar (gelatinoso). Desde que se pone a hervir la leche el proceso tarda cerca de dos horas. Retírelo del fuego, déjelo enfriar un poquito, moviéndolo para que no se forme “nata”. Estando caliente, agréguele la mantequilla, bátalo finalmente y cubra con el manjar el marquesote. Espolvoréelo con canela en polvo y adórnelo con ciruelas.
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2 Comentarios Manjar, nicaraguense, postre
Interesante y delicioso aporte, gracias por compartir  
Saludos
CHE ES IGUAL AL DULCE DE CAJETA QUE VENDEN EN DIA%
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