Gallo Pinto estilo Nicaraguense

Gallo Pinto estilo Nicaraguense


Esta es una receta típica y comida diaria de desayuno o para cenar en nicaragua, que aunque, y que nos disputamos su autoria con otros países. Pero, si tenemos una forma difrente como hacerla. Es bastante seco y no lleva cilantro o culantro.

Ingredientes

1 libra de arroz
1 libra de frijoles rojos
1 Cebolla
1 Chiltoma (pimiento no picante o chile dulce)
1 cabeza de Ajo
Aceite
Sal

Preparación

Se cuecen los frijoles, con suficiente agua, sal, una cabeza de ajo y por separado se cocina el arroz de la manera tradicional o a como lo acostumbra y se le agrega, cebolla y chiltoma.

En un sartén a parte agregue aceite, fría cebolla y agregue los frijoles cocidos, cuando ya estén bien fritos, agregue el arroz y un poco del caldo de frijoles, mezcle bien y deje cocer a fuego medio, listo el Gallo Pinto, hay que dejar que se consuma los líquidos.

Consejos

Algunas personas prefieren el gallo pinto más jugosito y otras más fritito, en dependencia del gusto de cada quien, agregue más caldo de frijoles o más aceite al freír el gallo pinto.

peliculas - programas
5 Puntos Score: 5/10
Visitas: 337 Favoritos: 0
Ver los usuarios que votaron...
3 Comentarios Gallo Pinto estilo Nicaraguense
Poderoso un gallopinto con cuaja, tortilla y crema acompañado con un pinolillo XD
Desayuno típico nicaraguense es lo que acaba describir. y agregéle unos huevos revueltos o entomatados con cebollas y huevos fritos....uhmmmm
Para dejar un comentario Registrate! o.. eres ya usuario? Accede!
Facebook Identi