Sopa de Queso Nicaraguense

Sopa de Queso Nicaraguense


Ingredientes



Para el caldo

Masa de maíz (suficiente para espesar y que no quede cruda)
2 onzas de mantequilla lavada (o mantequilla normal)
1 moño de hierbabuena
6 chiltomas picadas (chile dulce o pimiento no picante)
4 tazas de leche
1/2 cucharada de pimienta en polvo
2 cebollas picaditas
1 litro de caldo de pollo


Para las rosquillas

8 tazas de queso seco rayado o triturado.
10 tazas de masa de maíz
1/2 cucharadita de sal
1 huevo



Preparación

Se ponen a cocer juntos todos los ingredientes del caldo. Una vez que han hervido, agregar las dos onzas de masa disueltas en un poco de leche para que espese.

Para hacer las rosquillas, mezcle la masa con agua, el queso seco, el huevo y la sal. Cuando la masa quede uniforme, proceda a hacer las rosquillas, las cuales después se freirán en aceite hasta que adquieran un color dorado (evite que queden quemadas).

Agregar las rosquillas al momento de servir.

Sirve para 6 porciones.
peliculas - programas
20 Puntos Score: 5/10
Visitas: 370 Favoritos: 0
Ver los usuarios que votaron...
7 Comentarios Sopa de Queso Nicaraguense
Gracias por seguir deleitándonos con la gastronomía Nicaragüense  
Viejo lo vi y me dieron ganas de entrarle con ganas pero una duda que es la masa de maiz, sera lo que en Argentina decimos polenta?,  
Si recuerdo bien la Polenta, es otro tipo de harina y es a base de trigo. Esto es de las harinas que se ocupan para hacer una analogía para hacer las tortillas comunes en toda centroamerica y méxico. Es la harina para hacer la tortilla de los tacos de consistencia suave.
Hay marcas como P.A.N., Goya, las tienen en maiz blanco y amarillo. Estas son internacionales.
Cita GJDanton: Mostrar
Si recuerdo bien la Polenta, es otro tipo de harina y es a base de trigo. Esto es de las harinas que se ocupan para hacer una analogía para hacer las tortillas comunes en toda centroamerica y méxico. Es la harina para hacer la tortilla de los tacos de consistencia suave.

Hay marcas como P.A.N., Goya, las tienen en maiz blanco y amarillo. Estas son internacionales.
@paella, ahhh, acase consigue en las dieteticas, y donde venden acoasas naturales, grans , miel, alimentos para vegetarianos. seria una harina de maiz 0000 (bien fina), con las comidas que pones me dan ganas de ir ya para alla
Gracias amigo
te agradeceria mucho si pudieras hacer un pdf o archivo de word con todas las recetas, se ven muy buenas. saludos  
Para dejar un comentario Registrate! o.. eres ya usuario? Accede!
Facebook Identi