lxjx
"lo mejor de la gastronomía y cócteles"

como preparar flan de coco

como preparar flan de coco 



INGREDIENTES
5 huevos
¾ taza de azúcar (150gramos)
½ taza de coco rallado (50gramos aprox)
1 cucharada de vainilla
1 cucharadita de canela
3 tazas de leche (750cc)

Caramelo

1 taza de azúcar (200gramos)
Cantidad de agua para cubrir el azúcar

PREPARACIÓN
Poner en un recipiente los huevos con el azúcar.
Semibatir un poco los huevos con el azúcar.
Solo para mezclarlos porque la preparación de flanes no permite batir mucho los huevos.
Agregar el coco, la leche, la vainilla y la canela.
Reservar.

Como se hace el caramelo

Hay dos formas de hacer caramelo, las dos dan el mismo resultado.
Uno es en seco y otro agregándole algo de agua.
Nosotros elegimos la segunda opción.

Poner en una cacerola chica el azúcar y el agua.
La medida que se necesita de agua, es que el azúcar esté apenas cubierto de agua, no hay que excederse en la cantidad de agua porque se demoraría mucho en lograr el punto caramelo.
Cuando lo llevamos al fuego, revolvemos solo hasta que el azúcar esté disuelto.
Paramos de revolver y esperamos hasta que los bordes comiencen a oscurecerse.

Allí tomamos la cacerola con la mano y la hacemos girar para mezclar y que el caramelo tome un color uniforme sin llegar a quemarse.
Una vez pronto se esparce enseguida sobre el molde, con cuidado de no quemarse.
Volcar el caramelo en una flanera.

Como cocinar el flan de coco
Verter la preparación del flan en la flanera.
El flan se cocina siempre a baño María.
Esto significa poner agua hirviendo en un recipiente más grande y poner dentro el molde con el flan.
El agua no debe pasar la mitad de la flanera para que no corra riesgo que al hervir pueda entrar algo de agua.

Se cocina en horno precalentado a 170º durante 45 minutos o hasta que al introducir la punta de un cuchillo en el centro, ésta salga limpia sin nada adherido.
Cuando está cocido el flan presenta los bordes compactos y el centro aún permanece algo blando y se mueve un poco.

 

Como desmoldar el flan sin que se rompa

Apagar el fuego y dejar que el flan se enfríe y tome temperatura ambiente sin apurarse, naturalmente.
Cuando llega a esta temperatura ponerlo en la heladera.
Dejarlo varias horas, o toda la noche, o de un día para otro.

Desmoldar sobre una fuente y aguardar unos segundos antes de sacar el molde para que el caramelo se escurra bien.

Decorar a gusto con crema de leche batida y hojitas de menta.



descargar peliculas - descargar programas
20 Puntos Score: 5/10
Visitas: 594 Favoritos: 2
Ver los usuarios que votaron...
6 Comentarios como preparar flan de coco
Nooooooo porque diablos soy diabetico....
lastima que estoy a regimen porque hago deporte, si no me ponia ahora mismo a hacer uno   van puntines
Yo soy diabetico no importa lo bajare con algo
Para dejar un comentario Registrate! o.. eres ya usuario? Accede!
Facebook Identi