Arroz a la Valenciana (Estilo Nicaragüense)

Arroz a la Valenciana (Estilo Nicaragüense)
 

Ingredientes

 
 
1 libra de arroz.
 
1 pollo.
 
1 libra de jamón.
 
2 onzas de mantequilla.
 
1 cebolla grande.
 
1 chiltoma roja (chile dulce o pimento no picante).
 
2 tomates.
 
1 taza de salsa de tomate o suficiente para que tome color.
 
Ajo.
 
Salsa inglesa al gusto.
 
Pimienta al gusto.
 
Sal al gusto.
 
Cerveza o vino blanco
 
 
 
Procedimiento

 
Se pone a coser el pollo con suficiente agua. Se le agrega el ajo, un poco de cebolla, chiltoma y sal al gusto. Desmenuzar el pollo cuando este cosido. No tirar el agua la necesitara. Luego se fríe el arroz y se le echa el agua del pollo. Tápelo y déjelo cocinar. En una sartén aparte, fría con mantequilla el resto de cebolla y chiltoma. Cuando se estén dorando agréguele el pollo desmenuzado y los tomates en trozos pequeños. Sofríalos por un rato y agregue el jamón en trozos pequeños junto con la pimienta, la salsa inglesa y la salsa de tomate. Agregue el arroz frito y revuelva todo. Si desea puede agregar un poco de cerveza o vino blanco. Termine de cocinarlo.

 
 
Nota

 
 
Al usar la sal, tome en cuenta que el jamón contiene sal. Algunas personas le agregan zanahoria. En este caso puede coserla en trozos pequeños junto con el arroz.
peliculas - programas
0 Puntos Score: 0/10
Visitas: 610 Favoritos: 1
5 Comentarios Arroz a la Valenciana (Estilo Nicaragüense)
Gracias @paella ¿Podrías aportar recetas de roscones de reyes y monas de Pascua?
hoy ...que digo YA esta en marcha
hermano invitanos a tu casa a comer eso, se ve riquisimo.


¿Arroz a la Valenciana?
Hola, soy de México y la comida nicaragüense es genial, gracias por compartir..
Para dejar un comentario Registrate! o.. eres ya usuario? Accede!
Facebook Identi