Carne desmenuzada nicaraguense

Carne desmenuzada nicaraguense


Ingredientes


3 cucharadas de aceite de freir
1/2 cebolla cortada a la Juliana (a lo largo)
3 tomates pelados (opcional) y cortados en cuadritos
1 libra de trasera de cecina
2 tazas del caldo donde cocio la carne
sal al gusto
3 cdas de jugo de limon
1 cda de achiote diluido en un poquito del caldo donde cocio la carne
1 1/2 cda de azucar
2 cucharadas de arroz previamente remojado y luego molido en la licuadora (Este es el espesante tradicional en Nicaragua)


Procedimiento

Calentar el aceite, freir las cebollas por unos 3 minutos, agregar los tomates y freir unos 5 minutos mas. Agregar la carne ya dezmenuzada, mezclarlo bien. Agregar las dos tazas del caldo donde cocio la carne. Sal al gusto. Agregarle el jugo de limon y el achiote ya diluido. Agregarel el arroz remojado ya molido. Para graduar la acidez y el punto de sal, agregarle la cucharada y media del azucar. Revolver bien y tapar por unos 10 minutos y listo! Acompañar con arroz blanco, unos frijolitos fritos y plátano maduro frito.
Carne desmenuzada nicaraguense
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1 Comentarios Carne desmenuzada nicaraguense
He venido siguiendo tus post de recetas Nicaraguenses y se me antojan muy sabrosas!!
Muchas gracias Paella
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