Leche condensada SIN azucar

Leche condensada SIN azucar







 
Leche condensada casera
Hola! Hoy traigo una buena noticia para quienes nos preocupamos de reducir el consumo de azúcares que no nos aporta ningún nutriente y para aquellas personas que, por motivos de salud, deben evitar el azúcar. 

La leche condensada está buenísima pero su alto contenido de azúcar la convierte en prohibitiva para muchos. Y es que para su preparación se elimina el agua de la leche y se añade mucho azúcar. Este ingrediente queda genial en repostería. Galletas, bizcochos, quesillos o flanes, helados, y hasta el café bombón, todo queda delicioso con leche condensada. 

Pues revisando por youtube he dado con una idea para conseguir leche condensada saludable. Y ha salido cremosa y deliciosa, nada que envidiar a la tradicional y azucarada leche condensada. Vamos con la receta.

Leche condensada casera. Ingredientes
250 ml de leche sin lactosa (o la que uses)
250 gr de leche en polvo (desnatada en mi caso)
3 cdas de edulcorante (stevia) 


Leche condensada casera. Preparación
Es tan fácil como llevar todos los ingredientes a la batidora de vaso o licuadora y mezclar durante 3-5 minutos. Verás como su textura se vuelve más cremosa. Lleva a un recipiente, cubre con papel film o tapa y deja enfriar en la nevera mínimo 2 horas. Y ya la tienes, la leche condensada casera debe tener ya la consistencia más espesa y cremosa y su sabor no tiene nada que envidiar a la leche condensada tradicional.

Puedes usar cualquier tipo de leche.

Especial para diabeticos
Leche condensada SIN azucar
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11 Comentarios Leche condensada SIN azucar
Gracias amigo! Voy a ver que sale  
Que es un edulcorante???  
muy buno, por algun motivo puedo dar solo 2 puntos en ves de 10, asi que tome sus dos puntos!
Cita Tortuga3: Mostrar
La leche condensada es, básicamente, leche de vaca a la que se le ha extraído agua y agregado azúcar, lo que resulta en un producto espeso y de sabor dulce que puede conservarse durante varios años envasado sin refrigeración mientras no se haya abierto. Aunque han existido productos de leche condensada no azucarada, se estropeaban con mucha mayor facilidad y son poco comunes en la actualidad. La leche condensada se utiliza en numerosos postres de muchos lugares, incluidos Brasil, Hong Kong y Rusia, donde es conocida como "сгущёнка" (sguschyonka, literalmente "[lo que está] espeso")
Un producto relacionado es la leche evaporada, que ha sufrido un proceso más complejo y no es azucarada. En Alemania, la leche evaporada es mucho más común que la condesada (y el término Kondensmilch se refiere a la leche evaporada).
Cita telsel12: Mostrar
es por el tipo de post gracias
Cita FM45: Mostrar
@Tortuga3 @jaime_68 Pero edulcorante es un endulzante artificial, sin mas.
Cita _AnTrO_: Mostrar
no es edulcorante, es leche condensada, de lo que se hace el manjar o dulce de leche
Solo para que me confirmen, Si esta bien escrito "5 minutos en la licuadora" es muchisimo tiempo, la mayoria de las cosas que he tenido que hacer que se necesitan licuar solo se ocupan segundos.
Saludos.
@jaime_68 si entieno perfecto lo de leche condensada, solo que el amigo @Tortuga3 pergunto que ¿que era edulcorante?, solo que no le habias respondido su duda y pues yo se la conteste es todo.  
Cita elmaniaco: Mostrar
es que no se trata de licuar, tiene que quedar espesa, por eso 5 minutos
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