Flan de caramelo cremoso de chocolate lt Novatolt

Flan de caramelo cremoso de chocolate

 


 




Porciones / número de personas: 8 personas
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Categoría: Postres
Dificultad: Moderado




Ingredientes:

300 gr. Azúcar (250 gr. para caramelizar los moldes) 
600 ml. Leche 
150 gr. Chocolate negro troceado 
4 Huevos 
4Yemas de huevo 




Preparación:

En una cacerola calentamos 250 gr. de azúcar y 75 ml. de agua a fuego lento, removiendo hasta que se disuelva. Llevar a ebullición y hervir sin remover durante 10 minutos, hasta que empiece a caramelizar, tomando un color rubio, balancear un poco la cacerola para que el caramelo sea uniforme, hasta obtener un color dorado oscuro. 

Con rapidez, repartir el caramelo entre 8 moldes de horno de 150 ml. agitando cada uno de ellos para que el jarabe alcance los lados. 

En una cacerola calentamos a fuego lento la leche y el chocolate, hasta que este se funda. 

Batir los huevos y las yemas con el azúcar restante, y añadirles la leche tibia sin dejar de remover. 

Repartir entre los vasitos. Hornear a baño maría a 160ºC durante 20 minutos hasta que empiece a cuajar, dejar enfriar y reservar en la nevera. 

Desmoldar en platos de postre y decorar con una filigrana de chocolate o caramelo. 




Variante: 

Caramelo de chocolate blanco: omitir el azúcar en la crema y sustituir el chocolate negro por blanco. 







fuente : mundo  recetas 







ALGUNOS PUNTITOS NO BIENEN NADA MAL      GRACIAS        
Flan de caramelo cremoso de chocolate lt Novatolt
10 Puntos Score: 2/10
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3 Comentarios Flan de caramelo cremoso de chocolate lt Novatolt
+2 solo porque se me antojo  
Lo mismo que el de arriba.
Por los huevos que lleva, 1/2 punto por cada uno de ellos, +2.  
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