Konsumo Respeto Discografia 2002 - 2016




Konsumo Respeto es una banda de punk rock con influencias celtas surgida en Alicante a mediados de 1999, disuelta en 2013 y volviendo a la actividad en 2015.
Historia
Durante sus dos primeros años el grupo se centró en trabajar duro y actuar en bastantes conciertos, siendo el primero en septiembre de 2000. Aparecieron en varias recopilaciones de punk, hasta que grabaron su primera maqueta. Ésta tuvo una gran acogida entre su público, y en verano de 2002 grabaron con Tintorrock Producciones el que sería su primer L.P., "Ahora que se ha ido el Sol". Este disco se caracteriza por un estilo entre rockero de barra de bar y música folk; ritmos rápidos marcados por una buena base de batería y bajo y acompañamientos electrificados, además de la inusual melodía de la gaita y la flauta. Hay que añadir que la voz es muy acertada y los coros realmente están trabajados. Cuenta con varias colaboraciones de algunos grupos como Transfer, Sabandijas o Furia Urbana.







Tras algunos cambios en la formación, entre 2004 y 2005 editaron junto con Discos El Garaje su segundo disco, "Si te he visto no me acuerdo". Este disco tiene un punto algo más maduro y serio, aunque fiel al estilo de la banda. El grupo realizó una gira de presentación este álbum actuando en casi todos los puntos de la península y volviendo por segunda vez a México, donde tuvieron una increíble bienvenida.






En el año 2008 lanzan su 3º disco titulado "Como te iba diciendo", compuesto de 11 temas nuevos y un DVD de su anterior gira por México. El grupo actualmente esta inmerso en una gira que los ha llevado ya por gran parte del territorio español, USA y México, y se preparan para actuar por vez primera en Bogotá (Colombia).




El 6 de febrero de 2011 el grupo publicó su 4º álbum, "Elige la ruina". Un disco autoproducido y compuesto de 11 temas que siguen la línea de su trabajo anterior, pero con sonido y letras mucho más elaboradas. Un trabajo más maduro, que recurre con más fuerza a la gaita y las flautas, recordando a los orígenes del grupo.





El 24 de septiembre de 2012 anuncian su separación en la siguiente declaración:

Tras 13 años, 4 discos y cientos de conciertos, creemos que ha llegado el momento de poner punto y final a esta historia. Ha sido una época inolvidable y una experiencia increíble. Gracias a todos los que nos habéis apoyado a lo largo de nuestra trayectoria. Hasta siempre!!
Anunciando de paso lo que serían sus tres últimos conciertos de despedida para 2013 (dos de ellos en Colombia) y el último en España - Alicante.

En octubre de 2015 anuncian mediante un comunicado en su facebook la vuelta del grupo:

"Tras despedirnos de los escenarios en marzo de 2013, Konsumo Respeto hemos decidido volver a la carga en el 2016. Regresamos con las energías, las ganas y las ilusiones renovadas, manteniendo la esencia y ansiosos por arrancar de nuevo. Además anunciamos la grabación a principios de año de un nuevo disco titulado "Recaida" que será el quinto trabajo de estudio del grupo y que podréis escuchar a finales de marzo. También confirmamos el fichaje por El Garaje Producciones como agencia de management & contratación de la banda y, ya para terminar, os esperamos ver a todos y a todas en el primer concierto que daremos en la vuelta a los escenarios: el Viña Rock!!

















Discografía
Álbumes
2002 - "Ahora que se ha ido el sol".
2005 - "Si te he visto no me acuerdo".
2008 - "Como te iba diciendo...".
2011 - "Elige la ruina".
2016 - "Recaída".








Links de descarga


cifrado !apuxJSJdkEveZJoxNeZOQZqeR4ObEGxIFMcwkf5gdOg

Konsumo Respeto Discografia 2002 - 2016
20 Puntos Score: 10/10
Visitas: 282 Favoritos: 0
Ver los usuarios que votaron...
1 Comentarios Konsumo Respeto Discografia 2002 - 2016
Para dejar un comentario Registrate! o.. eres ya usuario? Accede!