Haz una Rosca de Sushi ¡Fácil y deliciosa!

Rosca de Sushi... ¡Fácil y deliciosa! garantizado



Soy un gran fan del Sushi. Y a veces no tengo muchas ganas  de estar haciendo rollos luego del proceso de elaboración del arroz. O también puede suceder que tenga una reunión con los amigos y para no perderme de la plática mientras cocino y elaboro rollos, prefiero tener esta rosca ya preparada con antelación y que asi disfrutemos todos de un momento más íntimo.

A muchas personas les gusta el sushi pero se les complica la preparación de los rollos porque no han adquirido la experiencia para que les queden del tamaño adecuado, firmes y bien combinados. Así que esta opción que hoy presento es fenomenal. Además su sabor es delicioso y seguro si la llevas a tu próximo compromiso social quedaràs muuuuy bien.




Ingredientes:
Para 4 personas

- 4 hojas de alga (opcional)
- 1 y 1/2 taza de arroz
- 1 paquete de surimi (o camarones cocidos)
- 1 pepino (desecha las semillas)
- Chile serrano al gusto (opcional)
- 1 queso crema Philadelphia
- 1 mayonesa mediana
- 1 aguacate
- Semillas de ajonjolí (opcional)
- 1 manojo de cebollín finamente picado (opcional)
[ul] Para la salsa:[/ul]
- 3 cucharadas de salsa de soya (45 ml)
- 3 cucharadas de jugo de naranja (45 ml)
- 1 limón (35g)

Para preparar el aderezo mezcla 3 cucharadas de salsa de soya, 3 cucharadas de jugo de naranja y unas gotas de limón, revuelve todo muy bien.

Te recomiendo disolver un poco de wasabi en la solución para darle mejor sabor, pero cuida la cantidad porque es muy fuerte.

Esta es la receta base y te recomiendo preparar el doble o triple de esta cantidad para que alcance para más personas.


Procedimiento:
 
Se prepara el arroz en la forma tradicional para la elaboración de sushi y se deja enfriar (revisa mi post "¿Te gusta el Sushi? Aprende a hacerlo ¡Muy fácil! " aquí en Identi, donde viene muy detalladamente cómo hacerlo). Picas lo más fino posible el surimi (unas cinco barras), pepino (sin semillas) y los chiles si gustas un toque picoso, lo revuelves con la mayonesa. Es importante que al hacer la mezcla agregues poco a poco la cantidad de pepino para no pasarte, porque como aporta mucha agua (y más aún picado). La idea es hacer una especie de Tampico.

 
Para hacer la rosca se usa un molde de gelatina o uno de pan, de los que tienen un hoyo en el medio y el tamaño depende de la cantidad de arroz a utilizar.


Y aquí hay dos caminos a seguir:

Por un lado tenemos la opción de colocar las algas forrando el molde y tratando de no dejar espacios. A continuación se pone una capa de arroz tratando de oprimir con una cuchara o con las manos pero sin apelmazar demasiado. La idea es que quede compacto para que al desmoldar y/o cortar las rebanadas no se desmorone y quede compacto. Luego le colocas una capa de ensalada de surimi y después una capa muy fina de queso Philadelphia y otra también fina de aguacate, a continuación otra capa de arroz, oprimiendo bien. Dependiendo de la cantidad de arroz que elaboraste puedes repetir el proceso de capas de arroz y ensalda de surimi. Al finalizar pon otra hoja de alga arriba para sellar el conjunto.


 
Ciertamente se requiere más imaginación para decorar una rosca de color negro una vez que la desmoldes. Pero también hay que recordar que el alga forma parte del sabor inconfundible de los rollos de sushi.

Otra opción es hacerlo sin el alga y para ello debes forrar entonces el molde con plástico adherente y poner las capas de arroz y surimi como ya se indicó arriba. Aquí es más importante aún que quede compacto todo para que al desmoldar o cortar no se desmorone.


 
En cualquiera de las dos formas cuando hayas terminado de hacer la rosca, refrigera por al menos una hora para que quede más firme. Después se desmolda y utiliza tu imaginación para decorarla. Si la haces sin el forro de algas puedes decorarla con los cebollines y las semillas de ajonjolí. Yo utilizo el ajonjolí negro y le da buen sabor y lo decora muy bien. Se sirve en rebanadas y se baña con la salsa.


Coloca el traste con la salsa en el orificio de enmedio de la rosca y sirve. Tus invitados quedarán muy sorprendidos.


Tip adicional:

Para darle un toque distinto puedes probar con colocar la mezcla del surimi-mayonesa-pepino-queso-aguacate en solo la mitad de la rosca y a la otra mitad poner rebanadas delgadas de mango o durazno en almíbar o kiwi o uvas o la combinación de estas frutas. De hecho en el supermercado ya hay latas con macedonia de frutas en almibar y no te complicas tanto la vida. Ese toque dulce junto cn el arroz es delicioso. Esta opción de dos sabores en una misma rosca es muy apropiada cuando la haces en un molde grande.








¡Buen provecho y espero tus comentarios!
Haz una Rosca de Sushi ¡Fácil y deliciosa!
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6 Comentarios Haz una Rosca de Sushi ¡Fácil y deliciosa!
Cool .  

Ya casi ... +4.
Espero poder prepararlo
FllorTV - Administrador - hace más de 10 meses
Se ve de lo mas rico... gracias
Cita Fllortv: Mostrar
Es deliciosa! Con decirte que mis empleados dicen que mejor cambiemos de negocio (artes gr?
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