Harper - Bioquímica ilustrada | 28a Edición




Descripción

Después de dos capítulos introductorios (?Bioquímica y medicina? y ?Agua y pH?), el libro se divide en seis secciones principales. Todas las secciones y capítulos recalcan la importancia médica de la bioquímica. La Sección I aborda las estructuras y funciones de proteínas y enzimas. Dado que casi todas las reacciones en las células son catalizadas por enzimas, es vital entender las propiedades de las enzimas antes de considerar otros temas. Esta sección también contiene un capítulo sobre bioinformática y biología computacional, lo que refleja la importancia creciente de estos temas en la bioquímica, biología y medicina modernas ...


Contenido

01. Bioquímica y medicina
02. Agua y pH
03. Aminoácidos y péptidos
04. Proteínas: determinación de la estructura primaria
05. Proteínas: órdenes de estructura superiores
06. Proteínas: mioglobina y hemoglobina
07. Enzimas: mecanismo de acción
08. Enzimas: cinética
09. Enzimas: regulación de actividades
10. Bioinformática y biología computacional
11. Bioenergética: la función del ATP
12. Oxidación biológica
13. Cadena respiratoria y fosforilación oxidativa
14. Carbohidratos importantes desde el punto de vista fisiológico
15. Lípidos de importancia fisiológica
16. Perspectiva general del metabolismo y el suministro de combustibles
17. El ciclo del ácido cítrico: el catabolismo de la acetil-CoA
18. Glucólisis y la oxidación de piruvato
19. Metabolismo del glucógeno
20. Gluconeogénesis y el control de la glucosa en la sangre
21. La vía de pentosa fosfato y otras vías del metabolismo de hexosas
22. Oxidación de ácidos grasos: cetogénesis
23. Biosíntesis de ácidos grasos y eicosanoides
24. Metabolismo de acilgliceroles y esfingolípidos
25. Transporte y almacenamiento de lípidos
26. Síntesis, transporte y excreción de colesterol
27. Biosíntesis de los aminoácidos no esenciales desde el punto de vista nutricional
28. Catabolismo de proteínas y de nitrógeno de aminoácidos
29. Catabolismo de los esqueletos de carbono de aminoácidos
30. Conversión de aminoácidos en productos especializados
31. Porfirinas y pigmentos biliares
32. Nucleótidos
33. Metabolismo de nucleótidos, purina y pirimidina
34. Estructura y función del ácido nucleico
35. Organización, replicación y reparación de DNA
36. Síntesis, procesamiento y modificación del RNA
37. Síntesis de proteínas y el código genético
38. Regulación de la expresión génica
39. Genética molecular, DNA recombinante y tecnología genómica
40. Membranas: estructura y función
41. La diversidad del sistema endocrino
42. Acción hormonal y transducción de señal
43. Nutrición, digestión y absorción
44. Micronutrientes: vitaminas y minerales
45. Radicales libres y nutrientes antioxidantes
46. Tráfico y distribución intracelulares de proteínas
47. Glucoproteínas
48. La matriz extracelular
49. Músculo y el citoesqueleto
50. Proteínas plasmáticas e inmunoglobulinas
51. Hemostasia y trombosis
52. Eritrocitos y leucocitos
53. Metabolismo de xenobióticos
54. Historias de caso bioquímicas.


Información

Título: Harper - Bioquímica ilustrada
Autores: Robert K. Murray | David A. Bender | Kathleen M. Botham | Peter J. Kennelly | Victor W. Rodwell | p. Anthony Weil
Edición: 28
Año: 2010
Editorial: McGraw-Hill
Páginas: 702
Idioma: Español
Tamaño del archivo: 57,4 MB






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4 Comentarios Harper - Bioquímica ilustrada | 28a Edición
Muy buenos textos postea!

Gracias!

 
BUEN APORTE, DESCARGANDO.
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