Salsa Napoles



Esta es una de mis salsas favoritas, la puedo hacer un domingo cualquiera y la guardo en el refrigerador, les puede durar hasta un mes, es muy versatil, se puede usar con albondigas, como salsa para pastas, en carnes guisadas y en pizzas (la ultima es mi favorita). Asi que aqui les va...


Salsa Nápoles

Ingredientes

1 kilo de tomates perita rojos, muy rojos
2 cebollas grandes
4 dientes de ajos machacados
1 rama de celery
150 CC de aceite de oliva
100 gr. de mantequilla
½ zanahoria pelada
sal
pimienta negra
albahaca fresca



Preparación
Lleve una olla grande con la mitad de agua al fuego, cuando suelte el hervor coloque los tomates limpios y tallo y con una pequeña cruz hecha con un cuchillo afilado en la punta, déjelos allí por unos minutos y retire añadiéndoles agua fría de inmediato, proceda a pelarlos utilizando la incisión en cruz que les hizo para sacar la concha en cuatro trozos, luego ábralos por la mitad y retire las semillas.

Puede cortar los tomates en trozos pequeños ó pasarlos un poco por la licuadora, una vez listos reserve.


Aparte corte la cebolla en trozos muy pequeñitos.

En una cacerola amplia y de fondo grueso preferiblemente, derrita la mantequilla y añada el aceite de oliva una vez caliente sofría la cebolla hasta trasparentar y añada el ajo, cuando suelte su aroma agregue los tomates, la rama de celery y la zanahoria picada a lo largo y por la mitad, salpimiente y tape la cacerola, cocine a fuego bajo por unas 2 horas, revolviendo de vez en cuando.

Cuando falten unos 15 minutos para apagar añada la albahaca.



Espero la disfruten y la hagan en casa  
Salsa Napoles
7 Puntos Score: 1.4/10
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7 Comentarios Salsa Napoles
muy bueno busque celery es apio  
todo menos el ajo y mepa que va muy bien...para mi
Cita vincent6: Mostrar

Gracias, me ahorraste la busqueda en san google.

Gracias por la receta. Muy buena, vamos a ver como queda.
 
@vincent6 iba a preguntar justo eso jaja
Suena bien esa receta. Gracias!  
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