Torta Quesillo Venezolana




Ingredientes para el caramelo:
 
1 taza de azucar
2 Cdas. de agua


Ingredientes para el quesillo:
1 lata de leche condensada
la misma cantidad de leche liquida
4 huevos
1 cdita. de vainilla
2 Cdas. de ron (opcional)

Ingredientes para la torta: 
1/2 taza (100g) de margarina
 1 taza de azucar
2 huevos a temperatura ambiente
1 y 1/2 tazas de harina de trigo leudante
1/2 cdita. de polvo de hornear
1/2 taza de leche
1 cdita. de extracto de vainilla
1 Cda. de ron (opcional)

Instrucciones:
pre-calentar el horno a 180 grados centígrados

para el caramelo: 
En una olla pequeña, combinar el azúcar y el agua y llevar a ebullición sin remover (si se cuenta con termómetro de cocina, la temperatura del caramelo debe alcanzar 150 grados centígrados).

Retirar del fuego y sumergir el fondo de la olla en una bandeja con agua para detener la cocción.

Vaciar la preparación en un molde de 18cm (yo utilicé una quesillera). Dejar enfriar a temperatura ambiente.

para el quesillo: 
Combinar todos los ingredientes en la licuadora. Reservar y pasados 10 minutos retirar con una cucharilla toda la espuma que se haya formado en la superficie de la mezcla.

para la torta: 
Cernir la harina con el polvo de hornear.

Añadir el ron y la vainilla a la leche.

Con una batidora de mano, combinar la margarina y el azúcar hasta integrarlos y obtener una mezcla clara y esponjosa.
Añadir los huevos uno a uno mezclando a velocidad baja.

Añadir la harina en tres partes alternando con la leche (harina-leche-harina-leche-harina) no batir demasiado para que la torta no quede dura.

Armar la torta: 
En el molde que ya posee el caramelo añadir la mezcla de torta y sobre ésta y muy lentamente añadir la de quesillo.

Llevar al horno en baño de María por espacio de 1 hora y media o hasta que al insertar un cuchillo en el centro este salga seco.

Retirar del horno y dejar enfriar por completo a temperatura ambiente. Una vez a temperatura ambiente llevar al refrigerador por al menos 3 horas.

Desmoldar sobre un plato y regresar al refrigerador hasta el momento de servir.


Da para 16 porciones...




Torta Quesillo Venezolana
14 Puntos Score: 2/10
Visitas: 949 Favoritos: 2
Ver los usuarios que votaron...
10 Comentarios Torta Quesillo Venezolana
Hola anix, muy bueno esto, de casualidad tienes mas recetas? me encanta cocinar, es como un hobbie.
@mugiwara1 Hola... Claro que tengo mas, solo que por mi rango puedo ir subiendo post cada cierto tiempo... Me encanta cocinar tambien,  es como un pasatiempo al que se le saco provecho porque vendo dulces   , pronto ire compartiendo las recetas que utilizo y mas...
mmmm creo que el quesillo va primero y luego la mezcla de la torta   es que en la foto aparece en la base la mezcla de la torta luego el quesillo y luego el caramelo arriba  
@jhonivanx No importa como agregues las mezclas, a la hora de desmoldar el quesillo quedara arriba con el caramelo y abajo la torta  
Cita anix_go: Mostrar
Gracias no lo sab?
Cita jhonivanx: Mostrar
Muy bueno te regalo 2 puntos para que subas de rango y nos des mas recetas   por cierto en la zona centro de M?
Cita darkcat1: Mostrar
Muchas gracias por compartir.  
Para dejar un comentario Registrate! o.. eres ya usuario? Accede!