Discografia de Talk Talk

TALK TALK









Talk Talk fue una banda inglesa de rock formada en 1981 en Londres, y disuelta en 1991. En el comienzo de su carrera el grupo fue encasillado dentro del estilo denominado synth pop, y logró éxito comercial con sencillos como Today, It's My Life, Such A Shame y Living in Another World. Sin embargo, el grupo siguió luego una línea más experimental, y sus últimos álbumes son considerados por la crítica como precursores del post-rock.[sup]1[/sup] A pesar de que los críticos recibieron favorablemente a los últimos álbumes de la banda, los mismos tuvieron poco éxito en el mercado, lo que contribuyó a una disputa entre la banda y la compañía discográfica #EMI.[/color]
Los integrantes del grupo fueron el cantante y multi-instrumentista Mark Hollis, el baterista Lee Harris, el bajista Paul Webb y el teclista Simon Brenner. El productor Tim Friese-Greene desempeñó un papel importante en la evolución artística del grupo, además de tocar varios instrumentos y colaborar en la composición.
Podemos agregar una discusión en torno a lo estilístico. La banda pertenece por una cuestión simplemente temporal a la new wave, con fuertes influencias de la escena artístico-cultural de la década de 1970, es decir del minimal y el Pop Art, además de la influencia de la filosofía, que ya hacia 1980 habla de postmodernidad. La técnica minimalista en la ejecución instrumental que otorgan una atmósfera íntima a la experiencia musical del auditor, escapan al simple consumo de mercancía musical. Talk Talk es incontestablemente atípico. Funda un estilo propio que guiará la escena de la música británica, con notables expresiones como Pulp y Arctic Monkeys.

Discografia:
The Party's over        1982
It's my life                 1984
London 86                  1986
The colour of spring  1988
Spirit of Eden             1988
History revisited        1991
Laughing Stock          1991
Missing Pieces           2001

Discografia de Talk Talk
18 Puntos Score: 9/10
Visitas: 1098 Favoritos: 1
Ver los usuarios que votaron...
4 Comentarios Discografia de Talk Talk
Cita javicho270: Mostrar
gracias por tu comentario y puntos, un abrazo
T e r r i b l e     B A N D A ! ! ! !
Para dejar un comentario Registrate! o.. eres ya usuario? Accede!