Panes-y-Bollería Anne Wilson

Panes-y-Bollería Anne Wilson






Nada resulta mas delicioso que el aroma y el sabor de un recién sacado del horno. También hace ya mucho tiempo que su elaboración en el propio hogar ha dejado de ser una tarea ardua y pesada, convirtiéndose en un entretenimiento para las grandes ocasiones. Las recetas de este libro, ilustradas paso a paso con esplendidas fotografías, pueden abordarlas tanto los principiantes como los mas expertos panaderos. Con ellas podrá hacer desde una simple barra de pan hasta todo tipo de panes dulces o salados, brazos de gitano, bollería clásica como trenzas, caracolas, panes de frutas, focaccia y brioches.

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Pan de mono, classic Monkey Bread


Receta está extraída de un pequeño recetario sobre panes del mundo de Anne Wilson Panes y Bollería.
 
Según la pequeña introducción del libro se desconoce el origen de este tipo de pan y el porqué de este curioso nombre.


Se sirve tradicionalmente caliente y se corta con las manos, se hacen ?pellizcos?. Se trata de un pan dulce, recuerda un tanto al roscón y se sirve acompañado de mantequilla normalmente en el desayuno.

 
Ingredientes
 
-          400 grs de harina blanca de fuerza
 
-          15 grs de levadura de pan
 
-          200 ml de leche templada
 
-          1 cdta de sal
 
-          ½ cdta de extracto de vainilla
 
-          2 cdas de azúcar
 
-          1 huevo batido
 
Para la cobertura:
 
-          2 cdtas de mantequilla derretida
 
-          100 gramos de azúcar moreno
 
-          1 cda de especias (cardamomo y jengibre en polvo en mi caso, en la receta original canela)
 
-          Opcional: pasas o frutos secos a nuestra elección
 
-          50 gramos de mantequilla blanda
 
Preparación
 
Engrasar un molde de corona con mantequilla y reservar. Preparar la masa con todos los ingredientes a mano o bien en panificadora. Ponerla en un bol pincelado de aceite y dejar levar hasta que doble su tamaño.
 
Mezclar en un bol el azúcar moreno con las especias y poner en otro bol la mantequilla derretida junto con los frutos secos troceados o las pasas.
 
Con la masa de pan vamos haciendo bolas pequeñas, de unos 25 gramos aproximadamente. Pasarlas por mantequilla levemente y después rebozarlas por la mezcla de azúcar y especias. Ir disponiendo en círculos por todo el molde. Si al acabar las bolas aún tenemos azúcar y mantequilla podemos ponerlo por encima del molde. Tapar y dejar levar otra vez, mientras precalentar el horno.
 
Hornear dentro del mismo molde durante 30 minutos aproximadamente. Desmoldar y enfriar en rejilla.

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peacock
Panes-y-Bollería Anne Wilson
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14 Comentarios Panes-y-Bollería Anne Wilson
tenes libro de panaderia..
es el unico rubro que me interesa
facturas, medialunas, vigilantes, cara sucia....  
Cita comodore64: Mostrar
Lo lamento @comodore64 sobre panader?
Cita Peacock: Mostrar
@michotito1
porque ese spam ... no te gusto el post  
Cita comodore64: Mostrar
Cita Peacock: Mostrar
es un excelente libro graciasssssss
Gracias por pasar, los puntos y los comentarios:  @raven204, @MonoColu y @elmini_03  
@Nat_Ro16 gracias a ti por el comentario y por pasar  
gracias gentita si tienes libros d pasteleria tambien subelos
@xxxjad  Gracias por el comentario, lo intentare  
Muchas Gracias Capo ! ...te sigo!
@OSITO Gracias por pasarte  
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