Alimentación - Aditivos químicos y OGM tóxicos.

?Lo que tiene en mente la ?ciencia? impulsada por las corporaciones para el futuro de la humanidad es muy diferente del paisaje de ensueño utópico que ha sido retratado por los medios de comunicación,escuchando a los medios de comunicación manejados por las corporaciones, la ciencia siempre es ?buena? para la humanidad,al estar siendo la industria alimentaria cada vez más invadida por la ciencia basura, se incrementarán los esfuerzos para ocultar todos los ingredientes químicos en los productos alimenticios y cambiar el nombre de los productos químicos que suenen peligrosos por nombres que suenen a buenos productos químicos,la Asociación de Refinadores de Maíz ya está tratando de cambiar el nombre del ?jarabe de maíz de alta fructosa? a ?azúcar de maíz?. El Aspartame va a ser ahora llamado ?AminoSweet?, y GMS, ha estado renombrando cosas como ?extracto de levadura? o ?polvo Torula de Levadura?? Pero se va a poner mucho peor cuando la ciencia fraudulenta acelere los engaños de la industria alimentaria. Espere a ver cómo los conservantes como ?benzoato de sodio? cambian su nombre por cosas como, ?cristales de frescura?. O los ?colores artificiales? podrían ser descritos como ?Fortificado con colores bonitos?? Por encima de todo, la industria alimentaria quiere ocultar de dónde provienen sus alimentos, cómo se hacen, y lo que hay en ellos, porque esas tres categorías son malas noticias para su salud.? 

- Mike Adams


Aspartame, aspartamo o E-951 es una excitotoxina cancerígena (incluido en jugos, gaseosas, refrescos y chicles), que produce dolores de cabeza, pérdida de la memoria, cambios del humor, artritis, esclerosis múltiple, depresión, Parkinson, diabetes, etc., y fue creado por la empresa Monsanto (que no sólo contamina la tierra, alimentos y cuerpos, sino también la política, como salió a la luz con su influencia en el reciente golpe de estado en Paraguay);   la lecitina de soja (presente en chocolates y otros alimentos) que en exceso provoca cáncer; conservantes como el Benzoato de Sodio o E211, (en jugos, gaseosas, ensaladas de fruta, postres, etc.) que puede producir asma, cáncer y epilepsia; el Anhídrido Sulfuroso o E220, Sulfato de Sodio o E221, Disulfitos de sodio potasio o calcio o E223, E224, E225 ?que provocan irritaciones del tubo digestivo, inactivan la vitamina B1, provocan dolores de cabeza y vómitos? (en cervezas, sidras, vinos y jugos); y los Nitritos y Nitratos de sodio y potasio o E249, E251 y E252: ?potenciales destructores de los glóbulos rojos, posibles generadores de accidentes vasculares y con efectos cancerígenos? (en embutidos); saborizantes como el Acetato de Amilo (se lo incluye desde en líquidos para lustrar pisos a lácteos y golosinas), el Butil aldehido (saborizante, y a la vez disolvente de caucho), el Ácido fosfórico (incluido en las gaseosas cola, es un poderoso corrosivo del calcio), el piperonal (es además de saborizante, ¡piojicida!); colorantes como la Tartrazina o E-102, que puede producir desde ansiedad y dolores de cabeza, a hemorragias internas y úlceras gástricas; el Amaranto o E-123, (en helados, mermeladas, yogures, vinos, caviar), es cancerígeno y en algunos países como EE.UU. está prohibido; el Amarillo anaranjado o E-110 (en jugos, helados, caramelos, postres) provoca alergias y trastornos de comportamiento en los niños; y los ácidos grasos ?trans? y aceites hidrogenados, presentes en gran cantidad de alimentos envasados, y que son ?peligrosos? para el corazón y las arterias, ya que están involucrados en el aumento de las enfermedades cardiovasculares, y son llamados ?asesinos silenciosos? por distintas investigaciones de la salud nutricional: incluso la OMS , se manifestó contra ellos en el año 2005, y abogó por eliminarlos de nuestra dieta.


Glutamato de Sodio - Glutamato monosódico :


 El glutamato monosódico es una excitotoxina y es neurotóxica (excita y mata neuronas), tiene todas las características de una droga dura (es altamente adictiva, es degenerativa y estupidizante, y puede ser mortal), es totalmente legal, fue descubierta por los japoneses a principios del siglo XX, y es primeramente hoy día, el producto ?responsable? de las adicciones indiscriminadas a comidas envasadas, desde sopas y salsas a galletas, purés instantáneos y papas fritas envasadas, dulces y golosinas, y también al pollo, a bebidas frutales, bebidas saborizadas, cervezas, lácteos (incluso quesos) y leche en polvo, etc. Y en segundo lugar es responsable de casos masivos de obesidad, fatiga crónica, depresión, ansiedad, desordenes del comportamiento, desordenes de aprendizaje y de la memoria, epilepsia, esquizofrenia, esterilidad, y cáncer, en todo el mundo.


 El venenoso ácido glutámico es muy barato y se le añade a casi todo lo que (mal) comemos o picoteamos a diario: ?dulces, goma de mascar (chicles), condimentos, sazonadores, salsa catsup, salsa inglesa, salsa de soya, todas las otras salsas, gelatinas, extractos de levadura, caseinato de calcio, sopas, bebidas de frutas, refrescos y sodas, cerveza, gluten de maíz, casi todas las botanitas (papas adobadas, etc.), tofu, leche de soya, leche industrializada, leche baja en grasas, quesos (particularmente en el queso parmesano)?, y además aparece en nuestra higiene y salud diaria, en ?jabones, champúes, acondicionadores de cabello, cosméticos, medicamentos, vacuna para la viruela, etc. En la actualidad, el MSG se añade a casi todos alimentos producidos industrialmente, incluso a los alimentos para niños?.El glutamato destruye nuestras neuronas y provoca desórdenes mentales, tales como autismo, depresión nerviosa, ansiedad, Alzheimer, esquizofrenia, y tendencias suicidas. Y también fatiga crónica, náusea, vómito, diarrea, dolor de cabeza, taquicardia, asma, nubosidad cerebral, vértigos, desmayos, y entumecimiento en la garganta y la lengua.


 El glutamato provoca además obesidad, y ?enfermedades cardíacas, arterosclerosis, tensión arterial alta?, artritis reumatoide, apendicitis, diabetes, esterilidad y hasta cáncer (Backman, Melendez Díaz).


 ?La Sociedad de Neurociencia ha establecido que indudablemente los Glutamatos, en las dosis encontradas en los productos, dañan al hipotálamo, parte del cerebro esencial tanto para la memoria, como el aprendizaje?, advierte por otra parte Nasif Nahle.


Aspartame - Aspartamo- E-951:


 El aspartamo está compuesto por alcohol de madera o metanol, ácido aspártico y fenilalanina. Se descompone rápidamente, y más aún bajo calor, a partir de una temperatura de 30 grados centígrados, en esos componentes. A su vez el metanol, de por sí un veneno metabólico severo, se descompone en formaldehído y ácido fórmico, este último también un veneno, presente por ejemplo en los aguijones de las hormigas. Por su parte la fenilalanina, que es descartada de plano para los individuos que padecen fenilcetonuria, se descompone en DKP, un agente que causa tumores cerebrales. Ya en 1994, y sólo en sus primeros meses, el gobierno norteamericano había contabilizado miles de quejas por efectos adversos del aspartamo. El 75% de todas las quejas se registró en el Sistema de Monitoreo de Reacciones Adversas, y estas reacciones adversas sugieren que el aspartamo es una fuerte neurotoxina. Pero veamos algunos testimonios serios sobre los problemas que genera el aspartamo, o Nutrasweet.


 En 1996, un estudio publicado en el Diario de Neuropatología y Neurología Experimental, de Estados Unidos, renovó las dudas que ya existían al asociar el aspartamo con un fuerte incremento de cánceres cerebrales a poco de que se pusiera a la venta ese producto. Por su parte el Dr. Erik Millstone, de la Unidad de Investigación sobre Políticas Científicas de la Universidad de Sussex, Gran Bretaña, cita una serie de informes ya existentes en los años ?80 que relacionan al aspartamo con una amplia serie de reacciones adversas en consumidores sensibles, incluyendo dolores de cabeza, visión nublada, pérdida de sensibilidad y de oído, dolores musculares, ataques de tipo epiléptico, entumecimiento de las extremidades, síntomas parecidos a la esclerosis múltiple y al lupus, excitabilidad, disfunción hepática, pérdida de la memoria, conducta agresiva, convulsiones, daños visuales y degeneración neurológica mayor, entre muchas otras más. Algunas, además de cáncer cerebral, tan graves como Mal de Alzheimer y ceguera. Esto fue avalado en una carta dirigida en 1995 al editor de la revista ?Creative Loafing Magazine? por Michael Evangelista, ex investigador de la FDA, quien además denunció los manejos ilegales de la agencia gubernamental, en complicidad con Monsanto, para poder sacar a la venta el Nutrasweet y otros engendros de la multinacional químico-farmacéutica.


 La toxicidad del aspartame a menudo se manifiesta por medio de desordenes que afectan el sistema nervioso central y daños al sistema inmunológico y sus aminoácidos se encuentran combinados con otros elementos que facilitan la asimilación y evacuación. Al presentarse en la forma que salen del laboratorio, se produce la acumulación de residuos en el intestino (en forma de metanol), y en otros casos la fijación de ácido aspártico"'>aspártico en el plasma sanguíneo, que a su vez genera excitotoxicidad, es decir, produce el deterioro de las neuronas, lo que da origen a enfermedades tales como la apoplejía y dolencias neurológicas y degenerativas como la Esclerosis Múltiple, la Enfermedad de Alzheimer, la Fibromialgia, Artritis, fatiga crónica, trastornos de ansiedad, Lupus sistémico, la Enfermedad de Parkinson, Depresión, Diabetes, Linfomas o Hipotiroidismo.


 Ha habido muchas declaraciones de médicos ante comisiones del Congreso norteamericano, incluso registradas en sus actas, reflejando que el aspartamo cambia la química del cerebro, además de ocasionar graves problemas neurológicos, por ejemplo alterando el nivel de dopamina en ese órgano, razón por la cual se preguntaban si alguien podía imaginarse lo que esa droga les puede causar a pacientes con Mal de Parkinson. Algunos neurocirujanos han afirmado que cuando removieron tumores cerebrales, encontraron altos niveles de aspartamo en los mismos. Asimismo, el formaldehído derivado del metanol ataca la retina del ojo, y hubo casos en que se diagnosticaba equivocadamente retinopatía cuando en realidad esos síntomas eran provocados por el aspartamo. Incluso, se sindica a esta sustancia como especialmente mortal para los diabéticos ya que ?como lo indicaron varios profesionales- cualquier médico sabe lo que el alcohol de madera, que mató y cegó a miles de bebedores desesperados en épocas de la ?Ley Seca?, le hace a un diabético. Por su parte el Dr. H. J. Roberts, especialista en diabetes y un experto a nivel mundial en envenenamiento con aspartamo ?autor del libro ?Defensa contra el Alzheimer-Un proyecto racional de prevención? se refiere a la manera en que el consumo de aspartamo está multiplicando esta enfermedad. De hecho, en Estados Unidos hay muchísimos casos de mujeres con Alzheimer que tienen sólo 30 años de edad. Y cabe recordar que ese país registra a nivel mundial el índice más alto de obesos y personas con Alzheimer, con lo cual queda clara la ecuación: a mayor consumo de Nutrasweet para combatir la obesidad, más y peores problemas de salud derivados de ese consumo. El Dr. Roberts sostiene además que consumir aspartamo cuando se está gestando puede ocasionar defectos de nacimiento en el niño, e incluso la muerte, ya que el metanol se aloja en el tejido fetal. En tal sentido y de acuerdo al testimonio del Dr. Louis Elsas, profesor de pediatría y genética en la Universidad de Emory, ante una comisión del Senado norteamericano, la fenilalanina, uno de los tres compuestos principales del Nutrasweet, se concentra en la placenta, ocasionando retardo mental. En tal sentido, el Dr. Elsas explicó: ?He pasado 25 años en las ciencias biomédicas tratando de prevenir el retardo mental y los defectos de nacimiento causados por exceso de fenilalanina. Y es allí donde radica mi preocupación básica, de que el aspartamo es una neurotoxina bien conocida y una teratógena, que en ciertas dosis, de manera reversible en adultos e irreversible en infantes en desarrollo o en el cerebro fetal, producirá efectos adversos?.


 El Dr. Woodrow Monte comenta sobre la cantidad de personas que se están quedando ciegas debido a la acción del formaldehído en la retina del ojo. En octubre de 1986, el Instituto Comunitario de Nutrición, con sede en Washington, entregó una petición a la FDA para prohibir el aspartamo debido a los múltiples casos de ceguera. Petición la cual, obviamente tratándose del ?proteccionismo? de esa agencia hacia los fabricantes de Nutrasweet, nunca fue tenida en cuenta. Este tema y el del Alzheimer fue publicado por el diario ?Sun Times?, de Chicago, en su edición del viernes 17 de octubre de 1986. Una de las víctimas que aparecen en el artículo era Joyce Wilson. En abril de 1984 su esposo había escrito ésto en un periódico de Atlanta: ?El aspartamo mató a mi esposa. No existen palabras que puedan expresar la agonía y el horror que Joyce tuvo que soportar. Este veneno destruyó su cerebro, arrasó con todos sus órganos y la dejó ciega. Ella murió a la edad de 46 años. Soy un hombre sin esposa debido a que la Compañía Nutrasweet es un negocio sin conciencia?. El aspartame se puede encontrar en más de 5.000 productos y como aditivo en más de 150 marcas internacionales, los productos "Light" como sodas de dieta, Diet Coca y Diet Pepsi, bebidas atléticas, goma de mascar, café, té, bebidas del tipo Kool-Aid, gelatinas, vitaminas para niños, antibióticos, postres, lácteos congelados, yogur, y muchos otros productos alimenticios


Bisfenol A :


 Científicos realizaron un análisis químico de agua embotellada, en el cual encontraron que esta presenta un alto contenido en desinfectantes para agua, restos de productos farmacéuticos y otros productos químicos, lo que hace que beber de este tipo de envases pueda causar más daños a la salud que los que provocaría tomar agua de la canilla.


 De acuerdo al profesor de toxicología de la Universidad Católica Australiana, Chris Winder, los estudios realizados en animales concluyeron que el monómero utilizado para hacer el plástico, Bisfenol- A (BPA) puede generar diversos problemas de salud, como trastornos en el sistema reproductivo, en el sistema nervioso central, tiroides, así como provocar obesidad o causar hipertensión y diabetes. En tanto, otro estudio realizado en Estados Unidos reveló que en la orina del 95% de las personas que bebían agua embotellada, presentaban restos de BPA.


 La Agencia Europea de Seguridad Alimentaria ya tiene su primer informe sobre la toxicidad del bisfenol A, esa sustancia química omnipresente en nuestras vidas. Lo podemos encontrar en botellas irrompibles, en latas de conserva y refrescos, selladores dentales, en ventanas, en discos CD, lentes... hasta en los recibos de la caja del supermercado. La lista es casi interminable porque está en todo tipo de productos plásticos de policarbonato y resinas que utilizamos casi a diario. Pero lo que más preocupa es la presencia de este químico en envases destinados a la alimentación, cuando puede entrar en contacto con el organismo.


 Lo preocupante es que muchas de esas discutibles sustancias están en las tiendas de alimentación. Se usan para envolver la comida o como aditivo alimentario. Así, señala Dolores Romano, el estireno empleado en las bandejas de comida; el bisfenol A que se usa en el recubrimiento de latas y envases de comidas preparadas y los ftalatos, presentes en el PVC de embalaje de comida, son disruptores endocrinos que dañan la salud.


Flúor :


 El flúor en el agua o en la pasta de dientes,en sal flúorfluorada o cualquier producto que le añadan flúor es innecesario y es veneno,ya que se encuentra en cantidades superiores a lo que necesita nuestro organismo,y es el elemento mas reactivo de la tabla periódica. La excusa común que utilizan para usarlo es que previene las caries,pero ni siquiera es bueno para los dientes,todo lo contrario,produce fluorosis dental a largo plazo.


 La concentración que necesitamos en nuestro cuerpo normalmente es 0,001 mg/L o ppm (partes por millon) que ya obtenemos de los alimentos,mientras que los productos a los que se les adiciona flúor tienen una concentración de 0,1 ppm como mínimo,es decir 100 veces superior a la que necesitamos. Ademas,algunas aguas embotelladas van desde 0,1 hasta 8 ppm en algunas marcas,es decir, unas 800 veces mayor a lo necesario.  Aunque no bebas agua con flúor,la boca absorbe muy eficazmente todas las sustancias,incluido el flúor de la pasta dental o enjuagues bucales.


 Más de 4.000 médicos, científicos y profesionales del medio ambiente han advertido que la flúorización del agua trae peligrosas consecuencias a largo plazo para la salud y están pidiendo que se ponga fin a la flúorización del agua en todo el mundo.


 Durante más de 50 años, el gobierno de EE.UU. y los medios de comunicación han pregonado el flúoruro como un medio seguro y eficaz para reducir las caries, especialmente en los niños. Sin embargo, el flúoruro no es la sustancia inocua y benevolente que le han hecho creer al público.


 ? El fluoruro de sodio usado en el agua potable es una sustancia peligrosa y es un ingrediente activo principal en insecticidas y veneno para ratas, también es uno de los principales ingredientes de fármacos anestésicos, hipnóticos y psiquiátricos, así como del gas neurotóxico para uso militar.


 ? Si es ingerido, aún en cantidades pequeñas, como 3 mililitros, el Flúor puede matar a un adulto de 45Kg. Una dosis de solo 0,3 mililitros de Flúor puede matar a un niño de 5Kg.


 ? Se ha demostrado que la ingestión crónica de fluoruro está relacionada con el cáncer, diabetes, flúorosis, artritis y osteoporosis, destrucción de los riñones, del hipotálamo, la pituitaria, trastornos neurológicos y de la tiroides, desequilibrios hormonales, enfermedades cardíacas, pero lo más importante, daños neurológicos, daño del tejido cerebral y disminucion del cociente intelectual.


 ? Ninguna cantidad de Flúor es segura para ingerir, y su efecto bioacumulativo durante los años es degenerativo.


 ? En suma a que el flúor por si solo es suficientemente nocivo, los productos químicos utilizados para la flúorización no son de alta pureza, como lo ameritan los productos farmacéuticos de calidad (la flúorización es una medicación).Los flúoruros usados son subproductos de la fabricación de aluminio y fertilizantes, y contienen una alta concentración de toxinas y metales pesados, como el arsénico, el plomo y el cromo; todos han demostrados ser cancerígenos.


 ? En Alemania, Bélgica y Luxemburgo, la flúorización del agua se ha rechazado porque fue clasificada como medicación compulsiva contra la voluntad del sujeto y por lo tanto, viola los derechos humanos fundamentales.


 ? Desde noviembre de 2006, la Asociación Dental Americana (ADA) recomienda que los padres deben evitar dar a los bebés agua flúorizada (debido al flúor, en EE.UU. la FDA exige que las pastas dentales lleven una etiqueta de advertencia que dice: ?Consérvese fuera del alcance de los niños menores de 6 años de edad. Si se traga cualquier cantidad mayor a la que se usa para una cepillada, llame al Centro de Control de Venenos o a su médico de inmediato?).


 ? El Mayor George R. Jordan de la USAF testificó ante el comité de Actividades Antiamericanas del Congreso en la década de 1950 que en su puesto como oficial de enlace EEUU-URSS, los soviéticos admitieron abiertamente la ?Utilización del flúor en el suministro de agua en sus campos de concentración, para hacer los prisioneros estúpidos, dóciles y serviles?.


 ? La primera aparición de agua potable flúorizada en la Tierra se produjo en campos de prisioneros de la Alemania nazi. La Gestapo tenía poca preocupación por el supuesto efecto del flúor en los dientes de los niños, su razones alegadas para la medicación en masa a través del agua con flúoruro de sodio fue para esterilizar los seres humanos y forzar la gente en sus campos de concentración a la sumisión tranquila.


Bromato de potasio :


 Se empleaba en la industria pacificadora para optimizar la consistencia del pan, otorgar un gluten más elástico y producir mayor volumen.


 Si se produce una sobredosis, la persona sufre de vómito, diarrea, depresión del sistema nervioso, daño renal irreversible, efectos mutagénicos, destrucción de la vitamina B1 y la niacina, inhibición de la disponibilidad del hierro y degradación del ácido fólico.


 A pesar de estos hechos, el compuesto continuó usándose sin regulación alguna hasta 1982.  En ese, año el científico japonés Yuki Kurokawa demostró que el bromato de potasio causa cáncer en ratas en un período de tiempo relativamente corto y con cantidades cercanas a las empleadas en el pan y la harina.


 Al siguiente año, 1983, el efecto cancerígeno fue reconocido por la Agencia Internacional de Investigación para el Cáncer.  La Fao (Organización de Alimentos y Agricultura de Naciones Unidas) y la OMS (Organización Mundial  de la Salud) propusieron no permitir concentraciones mayores de 75 mg. por kilogramo de harina.Luego, en el año 1989,la Comisión dela Comunidad Europea prohibió totalmente su uso en los alimentos.


 Es importante señalar que aún existen países que lo utilizan alrededor del mundo como, por ejemplo, los Estados Unidos donde  la utilización del bromato depende de cada estado.


 En estos momentos, el sector de agua embotellada es uno de los que está creciendo más rápidamente en todo el mundo. En general, las fábricas de bebidas gaseosas y refrescos toman agua del mismo sistema de donde se abastece la población, sea municipal, privado u otro. En muchos casos, además del de Coca Cola, el agua es procesada con químicos -de ahí la , luego se le agrega un ?paquete? de minerales y a ese resultado se le llama ?agua mineral?. Gracias a esta manipulación, las compañías del sector aumentan el precio del agua de cañería más de mil veces y la venden embotellada. Explicándole a sus lectores el ?modus operandi? de Coca Cola para crear Dasani, el diario The Guardian señaló: ?Sería algo así: tome agua del río Támesis de la canilla en la fábrica en Sidcup; sométala a un proceso de purificación y denomínela ?pura?; agregue un poco de cloruro de calcio que contenga bromuro, para darle el ?sabor?; luego bombee ozono, oxidando el bromuro, lo cual no es un problema, convirtiéndolo en bromato, que sí lo es. Por último, envíe a los comercios botellas de agua que contengan hasta el doble del límite legal de bromato, que es de 10 microgramos por litro?.


 El efecto cancerígeno del bromato de potasio fue reconocido por la Agencia Internacional de Investigación para el Cáncer, en tanto la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización para la Agricultura y la Alimentación (FAO sus siglas en inglés), entidades de las Naciones Unidas, declararon a ese aditivo mineral como ?genotóxico carcinogénico? asociado al cáncer. Concretamente el bromato de potasio, que es un poderoso oxidante, además de muy peligroso de manipular ya que puede inflamarse, produce cáncer y en consecuencia fue prohibido en la mayoría de los países donde sus gobiernos protegen, real y efectivamente, a su población, como es el caso de Gran Bretaña y el resto de la Unión Europea.


 El bromato fue prohibido porque a través de pruebas de laboratorio se comprobó que tiene acción nefrotóxica, carcinogénica y mutagénica. La prohibición de su uso se debe a dos razones complementarias: una es la acción de corto plazo, que puede ocasionar intoxicaciones graves por sobredosis e incluso causar la muerte; la otra es una acción de largo plazo que puede causar daños renales irreversibles, cáncer y mutaciones genéticas. Lo más grave de estas últimas acciones es que son acumulativas, o sea que el bromato de potasio permanece en los cuerpos acumulándose, sin que pueda ser eliminado. Por si fuera poco, una intoxicación con ese aditivo puede afectar también el sistema nervioso periférico, ocasionar graves polineuritis ?dolores intensos en brazos, piernas y hasta imposibilidad de caminar-, y perjudicar al nervio auditivo ocasionando desde severas hipoacusias hasta la sordera definitiva, resultando especialmente sensibles a estos efectos los niños intoxicados.


BHA hidroxianisol butilado y BHT hidroxitolueno butilado :


 BHA y el BHT son los antioxidantes, que se utiliza principalmente para estabilizar las grasas y aceites en los alimentos de paquetes. Pero no son la buena clase de antioxidantes,al menos no para el cuerpo. Los fabricantes de alimentos utilizan estos compuestos porque el oxígeno reacciona preferentemente con BHA o BHT, en lugar de oxidar las grasas y aceites, protegiendo así a la comida de su deterioro. Como resultado, la comida puede durar más tiempo en el estante,el BHA se utiliza en carnes, mantequilla, cereales, algunos productos de panadería, cerveza, papas deshidratadas y goma de mascar. También se utiliza en cosméticos varios y drogas farmacéuticas que contienen grasas y aceites. Normalmente, el BHT se añade a las mantecas vegetales y a los cereales.


 BHA y BHT son solubles en grasa, lo que debe desencadenar algunas campanas de alarma desde cualquier compuesto (bueno o malo) que es soluble en grasa se acumula en los depósitos de grasa en el cuerpo. Si esta acumulación persiste en el tiempo, los resultados de toxicidad y los problemas de salud graves pueden surgir.


 Además de la conservación de alimentos, BHA y BHT también se utilizan para preservar las grasas y aceites en productos cosméticos y farmacéuticos.


 De acuerdo con un estudio alemán "... efectos tóxicos específicos para el pulmón sólo se han observado con BHT. Sin embargo, BHA induce tumores en los animales de la panza, que son dependientes de la dosis, mientras que el BHT induce tumores en el hígado en los experimentos a largo plazo .. .. todos los resultados publicados de acuerdo con el hecho de que el BHA y BHT son promotores tumorales ".


 También hay pruebas de que muchas personas tienen dificultad para metabolizar el BHA y el BHT, lo que resulta en problemas de salud tales como: daño a los riñones o el hígado y, problemas de conducta , infertilidad,debilitamiento del sistema inmunológico, defectos de nacimiento ,cáncer o IARC (Grupo 2B).


Jarabe de maíz de alta fructosa :


El jarabe de maíz de alta fructosa (HFCS o High Fructose Corn Syrup) es un edulcorante utilizado en la industria alimentaria que se obtiene a partir del procesamiento del almidón de maíz. 


 El jarabe de maíz de alta fructosa se encuentra ampliamente distribuido en los productos alimentarios y bebidas entre ellos yogures, productos de pastelería, enlatados y envasados, dulces, mermeladas, condimentos, bebidas, y otros muchos alimentos endulzados.


 Posibilidad de intoxicación con mercurio: al parecer, se utilizan ciertos metales, entre ellos el mercurio, en la fabricación del jarabe de maíz de alta fructosa. Debido al alto consumo de la población de productos alimenticios y bebidas con este edulcorante, el aporte de mercurio podría ser un potencial peligro. El mercurio es tóxico en todas sus formas y fue mayoritariamente hallado en productos lácteos, aderezos y condimentos. Sin embargo, no todas las industrias alimenticias usan soda cáustica contaminada con mercurio en la fabricación del jarabe de maíz de alta fructosa.


 De acuerdo con un estudio realizado por la Universidad de Princeton, el consumo del jarabe de maíz de alta fructosa está relacionado con la actual epidemia de obesidad. Se comprueba que aumenta la grasa corporal, también el colesterol y los triglicéridos ? indicadores que incrementan las posibilidades de infarto, especialmente en mujeres ?.


 En el caso de los niños provoca hiperactividad, déficit de atención, dolores de cabeza y afecta su capacidad de detectar distintos sabores, reduciendo su paladar a sólo tres: salado, dulce y grasoso. Por último, hay que considerar que este jarabe proviene de un transgénico y existe la posibilidad que su consumo dañe distintos órganos.


 El jarabe de maíz de alta fructosa empeora los efectos de la HGNA (higado graso no alcoholico )  el aumento del consumo de jarabe de maíz de alta fructosa se asocia con cicatrices en el hígado ? entre pacientes con NAFLD (sobrepesos no alcoholico ),es un problema grave que no se puede tratar y puede conducir en algunos casos hacia el cáncer de hígado, insuficiencia hepática y la necesidad de un trasplante de hígado.


Se lo encuentra en : todo tipo de Gaseosas como Coca Cola, Pepsi, Fanta, Sprite, etc, cereales? hasta los que afirman ser más FIT poseen JMAF, jaleas o mermeladas. (También hay una miel que viene rebajada con agua y endulzada con JMAF) Pan y muchos productos a base de harina, yogurts, helados y batidos,jugos de frutas, te frio, limonadas,gatorade y otras bebidas energizantes,ketchup o salsa de tomate, galletitas, tortas, donas/rosquitas.


 Azúcar :


 Los azúcares refinados están estrechamente vinculados con el cáncer, no sólo como causa del mismo, sino también como algo que alimenta a las células cancerosas una vez que una persona tiene la enfermedad - Nada puede ser más importante a considerar en el intento de mejorar los resultados de los tratamientos contra el cáncer. El tipo de azúcar tan prevalente en la dieta estándar americana actual conduce directamente al cáncer al causar inflamación en todo el cuerpo, pero en algunos lugares más que en otros, dependiendo de la persona y de su constitución. Una vez que las células cancerosas se establecen en el cuerpo, dependen de una disponibilidad estable de glucosa en la sangre para su energía, ellas no son capaces de metabolizar cantidades significativas de ácidos grasos o cuerpos cetónicos,por lo que necesitan azúcar. El azúcar ha sido relacionado con el desarrollo del cáncer de seno, de ovarios, de próstata, de recto, de páncreas, de la zona biliar, de pulmón y del estómago. Los azúcares y los entornos ácidos y de inflamación que ésta crea son componentes importantes del entorno local de los tumores. En la mayoría de los tipos de cáncer, las condiciones inflamatorias están presentes antes que ocurran los cambios de malignidad.


 Las células del cáncer pancreático utilizan la fructosa de azúcar para ayudar a los tumores a crecer más rápidamente. Las células tumorales alimentadas tanto de glucosa como de fructosa utilizaron los dos azúcares de dos maneras diferentes, encontró un equipo de la Universidad de California en Los Angeles. Sus hallazgos, publicados en la revista Cancer Research, ayudan a explicar otros estudios que han vinculado la ingesta de fructosa con cáncer de páncreas, uno de los tipos más mortales de cáncer. Los investigadores concluyeron que cualquier persona que desee reducir su riesgo de cáncer debería comenzar por reducir la cantidad de azúcar que consume.


 El azúcar convierte al cuerpo en un caldo de cultivo adecuado para: virus,bacterias,hongos y cáncer.


 Puede suprimir el sistema inmunológico y deteriorar las defensas contra enfermedades infecciosas,altera las relaciones minerales en su cuerpo: causa deficiencias de cromo, cobre e interfiere con la absorción del calcio y del magnesio. 


 Produce un aumento significativo del colesterol total, los triglicéridos, aumento del colesterol LDL (colesterol malo)  y una disminución del colesterol HDL (colesterol bueno). 


 Causa envejecimiento prematuro. De hecho, el único factor más importante que acelera el envejecimiento es la insulina disparada por el azúcar,el consumo de azúcar provoca una disminución de su sensibilidad de insulina de tal modo que causa niveles anormalmente altos de insulina y eventualmente diabetes. 


 Aumenta el tamaño del hígado haciendo que las células del hígado se dividan y causando enfermedad de hígado graso,tambien aumenta el tamaño del riñón y produce cambios patológicos en el riñón tal como la formación de piedras. Consumir azúcar a largo plazo reduce la memoria y causa problemas neurológicos,además el azúcar interfiere con la capacidad de aprendizaje.


Ciclamato de sodio E-952 :


El ciclamato de sodio podría aumentar la posibilidad de contraer enfermedades degenerativas como el cáncer, aún en bajas dosis. El ciclamato de sodio podría producir malformaciones congénitas en aquellos bebés, cuyas madres hayan consumido alimentos endulzados con este edulcorante.


Según la OMS podría tener potencialidades cancerígenas y efectos mutágenos, por lo que los ciclamatos están prohibidos en Estados Unidos, Japón, Gran Bretaña y Francia desde 1970.


Sacarina de Sodio :


 Proviene del petróleo o alquitrán de hulla, deriva del carbón mineral. En 1972, se descubrio que en dosis altas (5 a 7,5% de la dieta) inducía el cáncer en vejiga en ratas. La investigación señala que el efecto cancerígeno era provocado por la irritación contínua que produce la sacarina al alterar la composición de la orina dando lugar, entre otros, a un cambio en la acidez y a la precipitación mineral.


La sacarina se emplea como uso doméstico, en bebidas, pastelería, mermeladas, chicles, frutas procesadas y salsas, debido a que puede atravesar la barrera placentaria, a las mujeres gestantes se les recomienda su consumo con moderación.


Tartrazina :


La tartrazina es un colorante amarillo que tiene un parentesco químico con la aspirina. Otras denominaciones de este colorante son FD y amarillo 5 o C. Está presente en refrescos, jugos, productos de pastelería, flanes, gelatinas, postres, galletas, derivados cárnicos (embutidos, salchichas), conservas, vegetales, helados y caramelos. Puede producir tos espasmódica, crisis asmáticas en personas alérgicas a la aspirina, rinitis alérgica, picazón cutánea, insomnio o trastornos del sueño e hiperactividad. 


Según los especialistas esta sustancia afecta directamente la conducta de los niños por dos vías: despierta una reacción pseudo-alérgica en el organismo y la consecuente liberación de histamina. Este es un compuesto presente en todas las células del organismo y, en una situación normal, es liberada como respuesta del sistema inmunológico ante una inflamación o una alergia. Pero cuando la tartrazina llega al torrente sanguíneo afecta directamente a las células para que liberen histamina sin activar al sistema inmune. Por ello, no se manifiestan los síntomas propios de la alergia como dilatación de capilares, baja en la presión sanguínea, incremento en la secreción de jugos gástricos y picazón. Pero sí se evidencian cambios anímicos, irritabilidad, insomnio y ansiedad en los niños. 


Simultáneamente, actúa en el cerebro alterando los espacios sinápticos, donde se efectúa el intercambio de información entre neuronas, con síntomas similares: falta de concentración, somnolencia e hiperactividad. Se afirma que basta ser un consumidor habitual, por ejemplo de jugos artificiales, para que los síntomas se presenten. Un niño que toma jugos en sobre a diario, poco a poco va cambiando su conducta. Le cuesta prestar atención en clases, quedarse quieto y presenta intensos dolores de cabeza. Se sostiene, además, que la relación entre el consumo de colorante y el aumento en los niveles de histamina, es directamente proporcional. 


4-metilimidazol :


En marzo de 2012 tanto coca-cola como Pepsi, según el estado de California, debían informar en la etiqueta sobre el peligro del 4-MEI, algo así como ?las autoridades sanitarias de California advierten que este producto contiene 

4-metilimidazol, altamente cancerígeno?.


Un estudio longitudinal por dos años, en modelos animales, analizando el efecto cancerígeno del colorante caramelo IV. El caramelo IV se elabora con amonios y sulfitos, el cual al ser sometido a altas temperaturas genera dos subproductos llamados 2-metilimidazol y 4-metilimidazol. El Programa Nacional de Toxicología de Estados Unidos hizo estudios rigurosos de los efectos que tienen estos dos subproductos y encontraron claramente que el 4-metilimidazol es cancerígeno.


Amaranto E-123 :


Este colorante rojo, ha sido prohibido en países como Rusia y Estados Unidos desde 1972 por producir cancer y alteraciones en los cromosomas, sin embargo se sigue utilizando en otros países donde lo aplican en caviar, helados, conservas vegetales, mermeladas, yogures y vinos.


Nitrito de sodio :


Como un aditivo alimentario, el nitrito de sodio tiene un doble propósito en la industria alimentaria, ya que tanto altera el color de los peces y carnes conservado y también evita el crecimiento de Clostridium botulinum, la bacteria que causa el botulismo.


Por lo tanto, los fabricantes de alimentos utilizan principalmente nitrito de sodio debido a su efecto de "embellecimiento" de la carne, convirtiéndolo de un marrón feo A un atractivo color rojo brillante! Nitrito de sodio se utiliza más comúnmente en las carnes procesadas, como tocino, jamón, salchichas, mortadela, paté de hígado, y muchos más. Mientras que este producto químico se usa para prevenir el crecimiento de bacterias, ha sido bien documentado como altamente tóxico para los seres humanos (y otros animales).


Varios peligros de la ingestión de este aditivo alimentario se han sugerido e investigado por los científicos. Una preocupación principal es la formación de nitrosaminas cancerígenas por la reacción de nitrito de sodio con aminoácidos en la presencia de un ambiente ácido tal como el estómago humano.


Numerosos estudios han encontrado una relación entre el alto consumo de carne procesada y el cáncer de colon, debido a la presencia de nitrito de sodio. El consumo de carnes procesadas (como salchichas, hamburguesas de carne, jamón, tocino, salami, carne nitrito tratos y productos cárnicos) aumenta el riesgo de cáncer colorrectal en un sorprendente 49%! Estudios también han encontrado una relación entre la ingestión frecuente de carnes procesadas curadas con nitritos y la Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica (EPOC) forma de enfermedad pulmonar, así como la aparición de la migraña intensa.


Teniendo en cuenta su capacidad cancerígena, es increíble que las nitrosaminas se encuentran todavía en muchos tipos de alimentos, especialmente cerveza, pescado (y subproductos de pescado) carnes curadas y los quesos conservados con nitritos decapado de sal. Sin embargo, como las nitrosaminas no se considera realmente un aditivo alimentario en sí mismo (sólo el subproducto de uno), la regulación de este producto químico ha sido laxa.


Transgenicos - OGM Organismos Genéticamente Modificados.


En la actualidad casi cualquier alimento puede ser genéticamente modificado, lo que significa que estos pueden formar parte de una dieta regular aún sin tener conocimiento de su origen, por ello la importancia de conocer algunas consecuencias de su consumo, según los Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos, como:


1. Intoxicación. Además de generar una reacción que puede ser simple como una intoxicación, los alimentos transgénicos pueden causar alergias como resultado de su consumo frecuente.


2. Resistencia a medicamentos. Debido a la transferencia de la resistencia a antibióticos, por el consumo de OGM que contienen marcadores genéticos con resistencia a antibióticos, algunos medicamentos dejan de tener su efecto sobre determinadas enfermedades infecciosas.


3. Envenenamiento. Mayores residuos de agroquímicos en los alimentos, diseñados para resistir un empleo mayor de químicos, suelen contener pesticidas y otros productos, los cuales han sido relacionados con enfermedades crónicas, como el cáncer, según especialistas de la Universidad de Chicago.


4. Mutaciones genéticas. La recombinación de virus y bacterias en los alimentos transgénicos, potencialmente podrían dar origen a nuevas enfermedades o cepas más patógenas de algunas enfermedades como las gastrointestinales.


5. Daño al hígado. De acuerdo con un estudio publicado en la revista Food and Chemical Toxicology, aplicado a ratas, el consumo frecuente durante dos años de alimentos transgénicos pueden dar lugar a daño hepático, además de un mayor riesgo de tumoraciones.


Se descubrió que los alimentos modificados traen toxinas internas. Esto se refiere a los transgénicos que traen dentro sus propios pesticidas, toxinas de la cual luego el ser humano se alimenta. El impacto a la salud es a largo plazo, pues el cuerpo inicia a eliminar estas toxinas hasta que sobrepasa su límite.


Maíz transgenico :


El investigador Gilles-Eric Seralini, de la Universidad de Caen, y su equipo, afirman que las ratas alimentadas con una dieta que contenía NK603 (una variedad de semillas modificadas genéticamente para tolerar las dosis del herbicida Roundup)  o a las que se dio agua que contenía niveles de este producto químico permitido en EE.UU. murieron antes que las que siguieron una dieta sin estos elementos.


Además, los animales bajo dieta genéticamente modificada sufrieron tumores mamarios y daños severos en hígados y riñones, constata el estudio, publicado en la revista 'Food and Chemical Toxicology'.


"Es la primera vez que se analiza el impacto sobre la salud de un alimento genéticamente modificado y un pesticida, más allá de los de la industria. Los resultados son alarmantes", dijo Séralini a la agencia AFP. 


Como esperaban de su análisis de los estudios de Monsanto, Séralini y su equipo encontraron signos de toxicidad en el hígado y los riñones de las ratas alimentadas con el maíz transgénico. El efecto más preocupante, sin embargo, y que nunca había aparecido en otros experimentos, fue el incremento en el número de muertes tempranas y la aparición de tumores. Entre las hembras, había de 2 a 3 veces más muertes que en los grupos de control. Al principio del mes 24, del 50 al 80 de las ratas hembras habían desarrollado tumores en todos los grupos tratados, mientras que sólo afectó al 30% del grupo de control. Las ratas alimentadas con maíz transgénico de la multinacional Monsanto o expuestas mediante el consumo de agua a su fertilizante más vendido desarrollan tumores y daños múltiples en sus órganos, según el estudio realizado por científicos franceses.


Las cantidades de Roundup que se añadieron fueron cantidades que a menudo se encuentran en el agua del grifo, 50ng/L de glifosato, o la máxima cantidad admitida en los Estados Unidos de glifosato en los piensos, 400 mg / kg y 2,25 g / L, que es la mitad de la dilución que se utiliza en las labores agrícolas. Usaron Roundup en los experimentos, mientras que en la mayoría de otros ensayos realizados sólo se utilizó el glifosato. La diferencia es que al igual que la mayoría de las formulaciones patentadas, Roundup contiene adyuvantes, sustancias que añadidas al principio activo ( es decir, el glifosato) puede penetrar mejor en el organismo de la planta, de una manera más eficiente, y parece razonable suponer que éstos también podían tener sus efectos sobre los organismos


Los datos bioquímicos confirmaron importantes deficiencias renales crónicas en todos los animales tratados y en ambos sexos, con un 76% de los parámetros renales alterados.


Otro agente devastador que realmente no querrá tener en su cuerpo es el formaldehído, un análisis nutricional recientemente descubrió que está presente en el maíz transgénico a un nivel 200 veces mayor a lo que se había determinado como tóxico para los animales. El formaldehído destruye el ADN y causa cáncer.


Soja transgenica :


La soja o soya es el alimento transgénico más difundido y comercializado en el mundo.


Se puede encontrar soja o soya (conocido también como Glycine max) en casi todos los productos envasados como: aceites, chocolates, alimentos para niños, leche, sopas, galletas, pan, cereales. Casi toda la carne, huevos y lácteos que venden los supermercados proceden de animales alimentados con soja o soya genéticamente modificada (transgénica)etc. Un gran porcentaje de soja (soya) está genéticamente modificado (99%), y también presenta uno de los niveles más altos de contaminación por pesticidas de entre todos los alimentos.


El estudio, que se estima es el primero en investigar los efectos de los transgénicos en fetos y crías, a cargo de la doctora Irina Ermakova, investigadora del Instituto de Neurofisiología de la Academia de Ciencias de Rusia. El experimento consistió en agregar harina de soja transgénica resistente al herbicida glifosato (conocido como soja RR de la empresa Monsanto) a la alimentación de un grupo de ratas hembras, dos semanas antes, durante la gestación y la lactancia. Otro grupo de ratas recibió harina de soja no transgénica y un tercer grupo no recibió soja durante el mismo periodo. Ermakova encontró que 36 por ciento de las crías del grupo alimentado con transgénicos sufrían de peso severamente inferior a lo normal, comparado con 6 por ciento en los otros grupos. Pero lo más alarmante fue que 55.6 por ciento de las crías del grupo alimentado con soja transgénica murieron en las primeras tres semanas, comparadas con 9 por ciento de las crías del grupo alimentado con soja normal, y 6.8 por ciento en el que no recibió soja. La doctora Ermakova declaró a The Independent que "la morfología y la estructura bioquímica de las ratas es similar a la de los humanos, lo que hace que estos resultados sean muy alarmantes... Indican que podrían existir riesgos para las madres y sus bebés".


Los científicos que descubren los efectos adversos de los OMGs han sido atacados, se les niega la financiación, y en algunas ocasiones han sido despedidos. Cuando Ermakova informó de la alta tasa de mortalidad en los hijos de los ratones alimentados con soja transgénica, por ejemplo, hizo un llamamiento a la comunidad científica para que repitieran y verificaran sus resultados preliminares. Ella también pidió fondos para analizar los órganos conservados, en vez de fondos, fué atacada y vilipendiada. Las muestras fueron robadas de su laboratorio, los papeles fueron quemados en su escritorio, y ella dice que su jefe, bajo presión de su jefe, le dijo que parara de hacer más investigaciones sobre OMG . Nadie ha vuelto a repetir los simples y baratos estudios de Ermakova. 


Aceite de canola - Colza trangenica :


El aceite de Canola proviene de Semillas de Colza modificadas genéticamente. El problema con el aceite de Colza es que es tan toxico que la FDA lo prohibió en 1956 para consumo humano.


Así es que los productores Canadienses ?crearon? en los años 70´s una variedad nueva de semillas de Colza con menor contenido del toxico ácido erúcico y decidieron que necesitarían un nuevo nombre para este aceite. Lo llamaron aceite L.E.A.R. por sus siglas en inglés (Low Erucic Acid Rapeseed), pero fue cambiado por ?Canola? por cuestiones de marketing, ninguna compañía quería que la asociaran con un producto de nombre ?Rape? (violación), además era sabido que el aceite de Colza era tóxico.


El término Canola fue formado usando ?Canadian oil, low acid? para convencer a los consumidores de que era nuevo y mejor y que además es seguro para consumirlo. El aceite de semilla de Colza fue prohibido para usarlo en alimentos probablemente porque ataca el corazón y causa lesiones degenerativas permanentes, es mejor usándolo como lubricante industrial, combustible, jabón y como una base sintética para el hule. La verdad es que las semillas de Colza son las más toxicas de todas las plantas de las que se extrae aceite. Ni los insectos la comen. 


Estudios sobre el aceite de Canola hecho en ratas de laboratorio, indican muchos problemas como : degeneración de corazón, riñones y glándulas tiroides. Cuando el aceite fue eliminado de las dietas de estas ratas de laboratorio, los depósitos de grasa desaparecieron pero las cicatrices causadas por esta degeneración, se quedan en los tejidos de los órganos afectados.


Los estudios han demostrado que la colza tiene un efecto acumulativo, y puede tomar cerca de diez años para que se manifiesten los síntomas. Una reivindicación de uso a largo plazo es la destrucción de la capa protectora alrededor de los nervios, llamado vaina de mielina. Y es así es como la esclerosis múltiple comienza.


El aceite de Canola agota la vitamina E en el cuerpo, interfiere con el metabolismo normal y la función de la enzima. También suprime el sistema inmune. El aceite de colza es un aceite monoinsaturado, y tiene altos niveles de ácido erúcico. El Ácido erúcico es un ácido graso que está asociado con daños al corazón, específicamente la enfermedad de Heshan, una enfermedad que se manifiesta con lesiones fibróticas del corazón.


 El aceite de canola con menos ácido erúcico, y niveles mayores de ácido oleico, que conducen a preocupaciones adicionales , como: anormalidades de las Plaquetas Sanguíneas ,retarda el crecimiento normal (ilegal en las fórmulas infantiles),radicales libres,riesgo de cáncer debido al proceso de hidrogenación.


Hormona de Crecimiento Bovino - Somatotropina bovina recombinante - rBGH :


La somatotropina bovina recombinante (rBGH) -también hormona de Crecimiento Bovino- es una hormona modificada genéticamente por Monsanto que se inyecta en las vacas lecheras para aumentar la producción de leche. Según varias investigaciones, sobre todo europeas, existe un vínculo entre la leche rBGH y el cáncer de mama, cáncer de colon y cáncer de próstata en seres humanos. Se destaca que el producto causa los efectos más graves en los niños por dos simples razones: toman más leche que los adultos y tienen menor masa corporal que puede procesar los contaminantes de la leche. La hormona está prohibida en Canadá, Australia, Nueva Zelanda, Japón, Israel, la UE y Argentina. En 1994 la FDA de EE.UU., aprobó la rBGH, hormona de crecimiento genético de la firma Monsanto. El Doctor Samuel Epstein de la Universidad de Chicago indicó que el riesgo de cáncer de mamas y próstata, por esta causa, aumentó a más de 400 a 500%. El estudio fue posteriormente confirmado en el laboratorio con el uso de ratas. Se suponía que la hormona debía ser destruida en la pasteurización del producto que normalmente dura 30 segundos. Sin embargo, en los estudios se reveló que con más de media hora de hervir la leche, solo un 19% de la hormona era destruida. Vacas tratadas con trangénicos requieren más antibióticos, y estos pasan al organismo humano al ingerir la leche, sus derivados y la carne.


Agrotoxicos :


Es evidente que el aumento en el uso de herbicidas asociado a los cultivos transgénicos contribuirá a incrementar en los alimentos los residuos de este tipo de productos, que se sabe tienen efectos dañinos para la salud. Según un estudio realizado en Australia, la soja resistente al herbicida Roundup contiene un nivel de residuos de glifosato, el componente activo de este herbicida, hasta 200 veces mayor que la soja convencional


Los principales compuestos herbicidas asociados a los cultivos transgénicos son el glufosinato de amonio y el glifosato.


El glufosinato de amonio está asociado a casos de toxicidad neurológica, respiratoria, gastrointestinal y hematológica, así como a defectos congénitos en seres humanos y mamíferos. 


Estudios de toxicidad revelaron efectos adversos en todas las categorías estandarizadas de pruebas toxicológicas de laboratorio en la mayoría de las dosis ensayadas: toxicidad subaguda (lesiones en glándulas salivales), toxicidad crónica (inflamación gástrica), daños genéticos (en células sanguíneas humanas), trastornos reproductivos (recuento espermático disminuido en ratas; aumento de la frecuencia de anomalías espermáticas en conejos), y carcinogénesis (aumento de la frecuencia de tumores hepáticos en ratas macho y de cáncer tiroideo en hembras).


Aunque Monsanto insiste que el Roundup es tan seguro para los humanos como la aspirina, la investigación de Seneff y Samsel cuenta una historia completamente diferente. Su informe, publicado en la revista Entropy1, afirma que los residuos de glifosato que se encuentran en la mayoría de los alimentos consumidos en la alimentación occidental cortesía del azúcar, soya, maíz y trigo transgénico o genéticamente modificados, ?aumentan los efectos dañinos de otros residuos químicos derivados de los alimentos y las toxinas en el medio ambiente, alterando las funciones normales del cuerpo e induciendo enfermedades.?


Es importante entender que el glifosato rociado en los cultivos convencionales y los cultivos transgénicos en realidad se vuelve sistémico en toda la planta, por lo que no puede eliminarse. Está dentro de la planta. Por ejemplo, se ha encontrado que el maíz transgénico contiene 13 ppm de glifosato, en comparación con el maíz no-transgénico que no contiene nada. Los 13 ppm contenidos en el maíz transgénicoes 18 veces más alto al nivel ?seguro? de glifosato establecido por la EPA. Se han producido daños en los órganos de los animales a niveles tan bajos como los 0.1 ppm. 


En resumen, sus efectos dañinos incluyen: deficiencias nutricionales, ya que el glifosato inmoviliza ciertos nutrientes y altera la composición nutricional de los cultivos tratados .


Aumento de la exposición a las toxinas (esto incluye altos niveles de glifosato y formaldehído en los alimentos).


Toxicidad sistémica- un efecto secundario de la alteración extrema de la función microbiana en su cuerpo, especialmente de los microbios benéficos, permitiendo la proliferación de patógenos.


Aumento de efectos dañinos de otros residuos químicos de los alimentos y toxinas ambientales como resultado de la desactivación de las enzimas desintoxicadoras.


Alteración de la biosíntesis de los aminoácidos aromáticos (estos son aminoácidos esenciales que no son producidos en el cuerpo sino que se obtienen de los alimentos).


Alteración del transporte de sulfato y el metabolismo y deficiencia de azufre.


Disbiosis intestinal (alteraciones en la bacteria intestinal, inflamación, intestino permeable, alergias a los alimentos como la intolerancia al gluten).


Creación de amoniaco (un bioproducto credo cuando ciertos microbios descomponen el glifosato) que puede causar inflamación cerebral relacionada con el autismo y el Alzheimer,tambien es responsable de causar defectos de nacimiento, alteraciones endocrinas, daños en el ADN, toxicidad reproductiva y del desarrollo, neurotoxicidad, y cáncer. 


El Roundup, que se aplica por decenas de miles de toneladas al año en todo el mundo, sigue siendo tóxico para el ADN humano, incluso cuando está diluido a un mero 0,02 por ciento de la cantidad de dilución a la que se aplica actualmente a los cultivos de alimentos transgénicos.En el medio ambiente, el Roundup es una amenaza constante al aire, agua, y en particular a los suministros de agua subterránea y potable, ya que los estudios han demostrado que no es biodegradable después de ser rociado. Algunos científicos están preocupados por los efectos tóxicos de los ingredientes inertes. Un estudio reciente encontró que una llamada polietoxilado o POEA, herbicida utilizado en el popular Round-up es más mortal para las células embrionarias humanas, el cordón umbilical de la placenta que el propio herbicida.
Alimentación - Aditivos químicos y OGM tóxicos.
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7 Comentarios Alimentación - Aditivos químicos y OGM tóxicos.
mas de 2 ingredientes del famoso tang estan en esta lista  que poca del gobierno que deja consumirlos
Interesantisima informaci?
@leonidas35 En realidad todos esos ingredientes se encuentran en bebidas y comidas de todo tipo,no es solo tang,todos los jugos para preparar tienen como edulcorante o Asparatame o Sacarina y Ciclamato,Coca Cola y Pepsi tambi?
Muchas gracias por brindarnos la informaci?
Si la informaci?
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