Michael Angelo Batio Hands Without Shadows 2005 mg

Hola gente de Identi este es mi primer aporte a esta pagina y quería comenzar con un grande de la guitarra Michael Angelo Batio y su album Hands Without Shadows, espero sea de su agrado.




Acerca de 

Michael Angelo Batio (nacido en 1956) es un virtuoso guitarrista de heavy metal y columnista de Chicago, Illinois, de origen italoamericano. En su adolescencia fue a la Northeastern Illinois University y recibió clases de teoría y composición musical. La revista Guitar One lo calificó como el guitarrista más rápido del mundo. Batio comenzó su carrera con la banda Holland con el vocalista Tommy Holland. Su álbum en Atlantic Records, Little Monsters, tuvo poco éxito a mediados de los 80s. Luego se unió a Jim Gillette en su solo álbum, Proud to be loud. Los dos junto con el bajista T.J. Racer y el baterista Bobby Rock formaron la banda de metal Nitro, con la que grabaron 2 álbumes. Al no tener el éxito previsto Batio prefirió seguir su camino como solista y lanzó nuevos álbumes como "No boundaries" (1995) y "Hands Without Shadows" (2005) de mayor éxito. Fue maestro de guitarra de Tom Morello cuyas técnicas de "tapping" están relacionadas con las de Batio.
Batio ha tocado guitarra desde los 10 años, y a los 12 ya tocaba más rápido que su maestro. En sus clinics menciona que es ambidiestro, aunque no es cierto ya que sólo lo es tocando la guitarra, y toca 2 guitarras al mismo tiempo. Inventó la primera guitarra doble (una de diestro y una de zurdo empotradas) al igual que la primera guitarra cuádruple. Sin embargo, la guitarra cuádruple fue robada en una presentación en El Paso, Texas, y solo 2 de las 4 partes requeridas para ser montada han sido recuperadas. También inventó un atenuador de cuerdas que se atornilla al clavijero de la guitarra para presentaciones en vivo, el cual elimina los sonidos producidos por los dedos mientras se toca en estilo legato.
También se le conoce por su estilo de tocar por encima del mástil en vez de por abajo como los guitarristas hacen normalmente.
Batio actualmente escribe "Time To Burn," una columna mensual para la revista Guitar World.



Discografía:


Call to Arms (CD - 1990)


No Boundaries (CD - 1995)

  
Holiday Strings (CD - 1996)

  
Planet Gemini (CD - 1997)

  
Tradition (CD - 1999)

   
Lucid Intervals and Moments of Clarity (CD - 2000)


Lucid Intervals and Moments of Clarity Part 2 (CD - 2004)

  
Hands Without Shadows (CD - 2005)

  
2 X Again (Compilation - 2007)


Hands Without Shadows 2 - Voices (CD - 2009)


Intermezzo (2013)



TEMAS del álbum:

1. Burn (Deep Purple Cover)
2. Tribute to Randy (Blizzard of Ozz)
3. Zeppelin Forever (Led Zeppelin Cover)
4. Hands Without Shadows
5. Wherever I May Roam (Metallica Cover)
6. Dream on (Aerosmith Cover)
7. Pray on, Prey
8. All Along the Watchtower (Bob Dylan Inspired by Jimi Hendrix)



Vídeos del álbum Hands Without Shadows:

Tribute to Randy:


Burn:


Dream On:


Wherever i may roam:




DESCARGA Album Hands Without Shadows click en imagen:



 


Muy pronto subiré la discografia solista completa de Michael Angelo Batio

GRACIAS VUELVAN PRONTOS
Michael Angelo Batio Hands Without Shadows 2005 mg
53 Puntos Score: 7.6/10
Visitas: 374 Favoritos: 1
Ver los usuarios que votaron...
14 Comentarios Michael Angelo Batio Hands Without Shadows 2005 mg
quizas el mas rapido del mundo Angelo Batio
@NmLCygni si, aunque no es solo velocidad tambien tiene buenas melodias  
gracias por pasar y comentar  
@elcuanto gracias por pasar y dejar tu comentario  
Bien ahi locooo!! te dejo los puntos que me quedan porque es tu primera subida  
@InThePower gracias, ya voy a traer todos los otros post para aca  
Cita matyasd88: Mostrar
Esa es la actitud!!  
te dejo unos puntos para que sigas aportando mna jaja...personalmente me seca un poco la cabeza este loco, prefiero jason becker o malmsteen entre otros . . .
@GuaYitoS gracias ya voy a seguir con mas aportes  
jason becker e yngwie malmsteen dos enormes guitarristas de mis favoritos tambien  
@yngwie gracias por pasar   saludos  
Pulento Wueno wueno.!
Cita lesmi: Mostrar

gracias por pasar  
Para dejar un comentario Registrate! o.. eres ya usuario? Accede!