Parrilla Gourmette: Entrecot Relleno

Hola gente! Hoy vamos a preparar un plato f?cil y sabroso: Entrecot relleno. Voy a dar los pasos b?sicos, pero de acuerdo a la inventiva de cada uno le puede variar ciertos detalles, y tambi?n va a quedar b?rbaro.

Empecemos:

Ingredientes: 

- Un buen entrecot o corte similar (sin esto, no va a funcionar )




- Unas fetas de jam?n.
- Unas fetas de queso.
- Unas rodajas de tomate.
- Sal parrillera y pimienta a gusto.




Ok, primero hacemos el fueguito



Truco: Si ten?s alg?n pino cerca (como es mi caso) pod?s usar las pi?as para iniciar el fuego: prenden r?pido y duran bastante hasta que encienda el carb?n



Si ten?s pichicho, es mejor alimentarlo ANTES de que est? el asado, no vaya a ser cosa que se encari?e con el entrecot y terminemos haciendo perro a la parrilla .



Bueno, ahora que dejamos al cachorro ocupado, vamos a la cocina. Lo primero es hacer un corte en la carne, abri?ndola como si fuera un libro. No te preocupes, no vas a aprender nada, es solo una forma de decir.. jej



Le ponemos a la carne la sal y la pimienta, de ambos lados.



La tiramos al asador con la parte que va a ir rellena hacia abajo. O sea, para que se cocine esto primero, ya que una vez que lo demos vuelta, le vamos a poner el fiambre y le va a llegar menos calor.



Ahora tenemos que esperar que se cocine la parte "interior" de nuestra obra. Aconsejo picar algo para matar el tiempo, y tomarse alg?n que otro aperitivo. (Esto no hace a la receta, pero le pone mucha onda al momento )



Bueno, una vez que la parte del "libro abierto" ya est? cocida, la damos vuelta, y le ponemos el relleno como si fu?ramos a hacer un pizza. Yo le puse esto, pero pod?s probar con diferentes opciones: agregarle aceitunas, tiras de berenjena, hacerle una salsa, champignones, lo que a vos te guste.



De nuevo hay que esperar un toque. Como ya se empieza a sentir olorcito, es posible que los buitres de tus invitados se quieran acercar a la parrilla para ir probando tu obra: pon? al perro para que mantenga alejados a los intrusos.



Ya vamos terminando. Cuando la carne est? a medio asar, ya conviene "cerrar el libro" para que el relleno tome la misma forma. Si esperamos que la carne est? completamente cocida, se va a complicar para cerrarla, y el relleno se va a escapar para cualquier lado. Una vez cerrada, hasta que se termine de cocinar conviene poner palillos (escarbadientes, bah) para conservar la forma y que no se vuelva a abrir. Despu?s de cocinada, se pueden sacar los palillos para que nadie se los coma, y no terminar la noche en el Hospital de emergencias...





Listo??? Salen los chorisss



Y ahora s?: prep?rense para los aplausos. 

Obra terminada: BON APPETITE!!




 
Nota final: Conviene no pasarse con el Fernet+Coca y el lemon champ. Las copas de cristal se rompen facilmente, y tu mujer se puede enojar mucho... Lo digo por experiencia :S
Parrilla Gourmette: Entrecot Relleno
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2 Comentarios Parrilla Gourmette: Entrecot Relleno
no se ven las fotos men   reparalas porfa  
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