"Confirmar eliminación" en Windows

En Windows 8 cuando vamos a eliminar algun archivo, podremos notar que predeterminadamente no hay diálogo de confirmación antes de eliminarse, en vez de esto, se va directamente a la Papelera de Reciclaje. Para algunos, puede ser algo más cómodo porque no necesitan confirmar dos veces para eliminar un archivo completamente, sino que lo borran, y sólo confirman desde la Papelera, pero para otros, esto es un comportamiento no muy apreciado, ya que en ocasiones, se van a realizar eliminaciones de las que no se dan cuenta, y el confirmar, entrega una segunda oportunidad para corregir el error.


¿Qué es lo que sucede?


La verdad es que el habilitar o deshabilitar este cuadro de diálogo ya existía en Windows 7, la diferencia es que predeterminádamente pide confirmación Windows 8, sin embargo, cambia esta funcionalidad predeterminada y no pide nada, sólo al momento de eliminar desde la Papelera.


¿La solución?


Cambiar esto tiene dos maneras, gráficamente desde Windows, o bien modificando un valor binario desde el Registro de Windows.


Para hacerlo de la forma gráfica

- Hacemos clic derecho sobre la Papelera de Reciclaje, y seleccionamos Propiedades.


- En la ventana de Propiedades de la Papelera de Reciclaje, debemos habilitar: ?Mostrar cuadro de diálogo para confirmar eliminación?, Aplicar y Aceptar los cambios.

A través del Registro de Windows

Obviamente, el método anterior es el más cómodo, fácil y menos peligroso, pero no está mal tratar de entender un poco más cómo funciona esto.


Cada que se habilita la opción de ?Mostrar cuadro de diálogo para confirmar eliminación?, Windows hace una modificación en un valor llamado ShellState ubicado en la clave: HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorer


El contenido de valor que se escribe es: 2C 00 00 00 38 28 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00


Cuando el cambio lo hace Windows, se ve inmediatamente, sin embargo, en caso de que nosotros modifiquemos este contenido de valor con el binario, tendríamos que cerrar sesión o preferiblemente, reiniciar el sistema para ver los cambios.


Para los que quieran hacerlo, o probarlo por aquí, pueden modificar manualmente, o bien descargar la llave de Registro desde AQUI


Finalmente, lo que veremos cada que eliminemos un archivo, será el cuadro de diálogo de confirmación ya conocido nuevamente:

"Confirmar eliminación" en Windows
15 Puntos Score: 5/10
Visitas: 971 Favoritos: 3
Ver los usuarios que votaron...
3 Comentarios "Confirmar eliminación" en Windows
sta interesante la info gracias
Cita tzencr: Mostrar
Para dejar un comentario Registrate! o.. eres ya usuario? Accede!