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Selva Negra

  • Categoría: Reciclaje
  • Publicado hace más de 6 años
Va la receta de la Torta Selva Negra. Es muy equilibrada en sus sabores dulce y ácido y, a pesar de sus ingredientes calóricos, resulta de textura liviana.

Torta Selva Negra

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1- Ingredientes:

Masa:

? 100g. de manteca
? 100g.de chocolate para taza
? 4 huevos
? 1 taza de azúcar
? Jugo y ralladura de un limón
? ¾ taza de leche
? 1 cdita. de canela molida
? 1 y ¾ tazas de harina cuatro ceros
? 1 pizca de sal
? 2 cditas. de polvo para hornear

Relleno y decoración:

? Crema chantilly (500 cc de crema de leche, 100g de azúcar y esencia de vainilla)
? Almíbar al cognac o al cassis (1 taza de agua, ½ taza de azúcar y cognac o licor de cassis a gusto)
? 100 g de virutas de chocolate
? Un frasco de frambuesas al natural, o 300 g de frambuesas frescas

2- Preparación:

Masa:

Derretir 100 g. de manteca con 100 g. de chocolate para taza.
Batir 4 yemas con 1/2 taza de azúcar. Agregarle la manteca con el chocolate (que no estén muy calientes) y batir un poco más.
Agregar la ralladura de 1 limón, vainilla y 1 cdita. de canela molida.
Exprimir el limón y añadir la leche.
Agregar la leche cortada al batido, alternando con 1 y 3/4 tazas de harina cuatro ceros cernida con 2 cditas de polvo para hornear.
Batir a nieve las 4 claras con una pizca de sal. Añadirle 1/2 taza de azúcar y seguir batiendo hasta formar un merengue.
Agregarlo en dos tandas, la segunda con movimientos suaves y envolventes para que no se aplaste.
Ubicar el batido en un molde de 22 cm. enmantecado y enharinado dentro del horno precalentado. Poner al mínimo la temperatura al meter la torta, a partir de ahí no abrir el horno hasta los 40 min.
Si al meter un palillo en el centro no sale masa adherida es que ya está, si sale con masa cocinar un ratito más.
Enfriar. Desmoldar. Dejar reposar hasta el otro día.

Relleno y decoración:

Cortar en tres capas. Mojar con almíbar al cognac o al cassis (también se puede usar el jugo de las frambuesas al natural diluido por partes iguales con agua y azúcar) e ir rellenando con crema chantilly y unas frambuesas distribuidas sobre la crema.
Cubrir toda la torta con una capita fina de chantilly. Adherir en el costado y arriba en el centro las virutas de chocolate rallado con el pelapapas (si está muy duro calentarlo un poquito).
Decorar los espacios libres con frambuesas y copetes de chantilly hechos con una manga.

Dejar estacionar en la heladera hasta el otro día

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Y en la versión rectangular:

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La preferida en los cumpleaños!!

Saludos
Selva Negra
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