Oops.. Este post tiene los enlaces eliminados!

Identi revisa las denuncias de los usuarios en busca de enlaces eliminados que no dejan descargar los archivos, este mensaje te informa que este post que estas viendo tiene los enlaces eliminados.

Usa el Buscador

Por favor, te recomendamos que uses el buscador para encontrar más alternativas.

El Carambolo ó Fruta Estrella

  • Categoría: Reciclaje
  • Publicado hace más de 3 años

El carambolo es una de las muchas ?boticas? que la naturaleza nos ha proporcionado. Se trata de una fruta agridulce, refrescante y con una forma muy original, gracias a la cual también se le conoce como fruta estrella. Por su aporte de sustancias de acción antioxidante, aliadas de nuestra salud, su consumo es muy recomendable para todos.
Incluso podemos cultivar las semillas fácilmente en casa. La planta no necesita de muchos cuidados, sólo agua, abono, luz y podado regular. Eso sí, es sensible al frió.


PROPIEDADES Y APLICACIONES DEL CARAMBOLO:
[ul][li]Contiene gran cantidad de vitaminas A y C, y por eso se recomienda su consumo especialmente a quienes tienen un mayor riesgo de sufrir carencias de dichas vitaminas: personas que no toleran los cítricos, el pimiento u otros vegetales (que son fuente casi exclusiva de vitamina C) y personas cuyas necesidades nutritivas están aumentadas: niños, mujeres embarazadas o madres lactantes.[/li][li]También se recomienda su consumo en otras situaciones: tabaquismo, abuso del alcohol, empleo de ciertos medicamentos, estrés, actividad física intensa, sida, pérdidas digestivas originadas por vómitos o diarreas y enfermedades inflamatorias crónicas. Todas estas circunstancias disminuyen el aprovechamiento de las vitaminas y producen una mala absorción de nutrientes.[/li][/ul]Con su forma estrellada de 5 ángulos su corte transversal es el de una estrella de cinco puntas. Su pulpa es jugosa, un poco fibrosa y ácida. Contiene vitamina A, vitamina C, fósforo y potasio. Puede comerse tanto cruda como cocida, y resulta deliciosa aliñada con una salsa vinagreta.
CLIMA:Este frutal requiere alta temperatura todo el año; así mismo un elevado porcentaje de humedad ambiental, no es exigente en suelos, crece bien en suelos arenosos poco profundos y en suelos arcillosos, no tolera bien periodos de inundación por lo que requiere suelos con muy buen drenaje.
 SIEMBRA:La propagación por semilla acarrea una gran variabilidad en los árboles obtenidos, la semilla conserva su viabilidad por varios meses, éstas germinan a los 50 días de sembradas.
COSECHA:Produce su primera cosecha a los 3 años; los frutos se cosechan manualmente cuando empiezan a cambiar de color verde a amarillo, si se dejan madurar en el árbol existe el riesgo de que sean picados por los pájaros, perdiendo su valor comercial. Los frutos cosechados soportan 5 a 7 días cuando son almacenados en ambientes aireados.

EL PRINCIPAL USO DE ESTA ESPECIE ES COMO FRUTA DE CONSUMO EN FRESCO, PARA ENSALADAS, PARA CÓCTELES Y ADORNO POR SU FORMA DE ESTRELLA.Nombre Científico: Averrhoa carambola
¿QUIERES SEMBRAR ESTE ÁRBOL? NOSOTROS TENEMOS SEMILLAS FRESCAS!
El Carambolo ó Fruta Estrella
0 Puntos Score: 0/10
Visitas: 762 Favoritos: 0
6 Comentarios El Carambolo ó Fruta Estrella
me gusta el refresco de carambolo, por estos lares lo toman siempre.
:up:de donde es la fruta?
es originario de Asia, aunque hay en Mexico y en algunos paises de sudamerica.
en Colombia tambien lo hay, en donde vivo se ve mucho
mis padres tienen dos arboles, y producen cantidades de carambolos, para no dejarlos perder, ponemos algunos para las aves y el resto para consumo, guardado en el congelador, el jugo es muyyyy refrescante, te calma la sed. mi mama le quita las rayuelas que surcan las estrellas para que no quede acido o fuerte, y el sabor quede mas suave. preferiblemente tomar bien frio  
Para dejar un comentario Registrate! o.. eres ya usuario? Accede!