Gran Enciclopedia libre de los pinguinos

HOLA AMIGOS DE IDENTI ESPERANDO QUE ESTE NUEVO TEMA SEA DE SU AGRADO LES DOY LOS PINGUINOS.

 [table] [tr] [td]
Los Pingüinos, aves marinas
 [/td] [/tr] [/table] [table] [tr] [td]
Los pingüinos son aves marinas. Se catalogan aves, porque tienen plumas, y se catalogan como tal porque aunque no puedan volar y permanecen gran parte del tiempo en el agua.
 
Los pingüinos son aves marinas. Se catalogan aves, porque tienen plumas, y se catalogan como tal porque aunque no puedan volar y permanecen gran parte del tiempo en el agua.
 
 Como ya te explicamos, algunas especies de pingüinos se mantienen gran parte del tiempo nadando en los océanos lejos de tierra. Por eso es muy difícil verlos. En temporada de cría permanecen en la tierra para anidar y criar sus pichones. Poco después vuelven a regresar a tierra, o a algún témpano de hielo flotante, para mudar sus plum
as

[/td][/tr][/table]  Pingüino Emperador
Es la más espectacular de estas aves por el tamaño que alcanzan: más o menos 110 cm. De alto y unos 40 a 45 Kg de peso cuando son adultos. Tiene la cabeza negra coronada con plumas blancas y doradas en la parte de la nuca. Su pico es largo, aunque de menor longitud que el del pingüino Rey.
La región del vientre y la parte baja de las alas son blancas, en tanto, la región dorsal superior de las aletas y la cola son de negro intenso salpicado con blanco.
Los pingüinos emperadores son los que anidan en una latitud más alta, llegando más  allá del paralelo 80°. Las hembras ponen un solo huevo que suele pesar alrededor de medio kilo. El polluelo, una vez nacido, llega a medir en solo dos meses la mitad de lo que miden sus padres. En primavera-verano, que es la época de mayor alimentación, los adultos abandonan las colonias dejando a los pichones al cuidado de algunos ejemplares adultos, en una especie de Kindergarden.
Pingüino Rey

Es de altura un poco menor y el plumaje algo más claro que el emperador. También empolla un solo huevo, pero lo hace manteniéndolo entre las patas y permaneciendo erecto sobre él. Aunque muchas familias se desplazan hasta la zona de la península antártica, la mayoría de ellos se queda en la llamada región sub-antártica.
Son sumamente vistosos, pues en el pecho, cuello, la parte posterior de la cabeza y la mandíbula inferior ostentan un plumaje de color amarillo rojizo. La colonia actual se calcula en unos 5 millones de individuos.

Pingüino Adelia
Es la especie más abundante de la región helada. Los científicos calculan su población entre los 27 millones y 50 millones de ejemplares.
Al igual que el resto de las especies, su dorso es negro como la cabeza y su vientre blanco, pero tiene un anillo absolutamente blanco de alrededor de 1 cm de grosor en torno a sus ojos. Su altura máxima alcanza a los 70 cm.
Construye sus nidos en las costas del continente y en las islas pequeñas y en el periodo de construcción de sus nidos y apareamiento ?que dura alrededor de tres semanas? las parejas se ven obligadas a ayunar.  Más tarde se turnan para empollar sus huevos: primero va a comer la hembra, mientras el macho se queda en el nido. Luego se alimenta él mientras la madre cuida sus crías.

Pingüino Papúa o de Pico Rojo
Estas aves alcanzan hasta 80 centímetros de estatura y agregan el color azul a la parte ennegrecida de su plumaje. Tienen las patas y el pico de un anaranjado rojizo.  Viven en la misma zona de los anteriores, pero eligen los lugares más bajos y se caracterizan por el esmero que ponen en la construcción de sus nidos.
Después de que los polluelos han nacido, y hasta que alcanzan su tamaño y hábitos de adultos, son los padres los que van y vienen constantemente desde el nido al mar para buscarles el sustento. Después de dos o tres meses, la colonia emigra hacia los bordes helados del continente, considerados "más hospitalarios" porque están más protegidos de los vientos y hay mayor caza.
Pingüino Macaroni
La característica de este pingüino es un largo y vistoso copete rojo que nace en su frente.  Vive en. grandes grupos en las islas subantárticas y se demora en ser adulto de seis a siete años, es decir, sólo a esa edad comienzan a reproducirse.
Se estima que la población actual de esta especie fluctúa entre los 10 millones y los 22 millones de individuos.


 
 
 
Gran Enciclopedia libre de los pinguinos
2 Puntos Score: 2/10
Visitas: 4547 Favoritos: 0
Ver los usuarios que votaron...
2 Comentarios Gran Enciclopedia libre de los pinguinos
y  donde esta la Gran enciclopedia?
Para dejar un comentario Registrate! o.. eres ya usuario? Accede!