Catamenia Algunos Cds. (Melodic Black Metal)

Catamenia

Catamenia es una banda finlandesa de melodic black metal.

Origen

Fue fundada en 1995 por los miembros originales Riku Hopeakoski y Mika Tönning en Oulu, Finlandia. Ellos lanzaron su primer álbum demo en su primer año activo. Su segundo demo, Winds de 1996, llevó a una contratación de 4 álbumes con Massacre Records en 1997. Su primer álbum de larga duración, Halls of Frozen North fue grabado en Commusication Studios, Alemania, en 1997 con Gerhard Magin (Crematory, Mystic Circle) y fue lanzado en 1998. Un año después grabaron su segundo álbum, Morning Crimson (1999) en Suecia, en Sunlight Studios con Thomas Skogsberg (Katatonia, Dismember). El tercer álbum de la banda Eternal Winter`s Prophecy fue grabado en su país natal en el 2000 en Tico-Tico Studios con Ahti Kortelainen (Kalmah, Eternal Tears of Sorrow, Dawn of Relic). Su último álbum para Massacre Records fue titulado Eskhata, lanzado en el 2002, grabado en Oulu, Finlandia dentro de SoundMix Studios con el productor Mika Pohjola (The Black League).Después del lanzamiento y promoción de Eskhata Catamenia renovó su contrato con Massacre Records por tres álbumes más, evidenciando buenas relaciones laborales.

Catamenia enfrentó varios cambios en su alineación durante los ensayos de su quinto álbum, pero su alineación se estabilizó y de nuevo estuvieron en seis piezas para su lanzamiento.

Catamenia grabó su quinto álbum ChaosBorn en los estudios Neo Studio en Oulu, Finlandia con Kari Vähäkuopus e Immu Ilmarinen (Burning Point, Embraze, Afterworld, Sentenced). ChaosBorn combina metal melódico y agresivo con gran equilibrio. Después de ser alabados por los medios y sus fans por ChaosBorn, Winternight Tragedies fue expuesto como su sexto lanzamiento de estudio, de nuevo con Mastervox Studios y producido por Kakke Vähäkuopus e Immu Ilmarinen.

Mientras trabajaban en este álbum la banda enfrentó problemas con la colaboración, distanciamiento y carencia de prácticas. Se produjeron cambios en la alineación. El vocalista Mika y el bajista Timo fueron reemplazados por el nuevo vocalista O.J. Mustonen y como bajista Mikko Hepo-oja.

Winternight Tragedies ofrece crudas, agresivas y enfurecidas canciones aunque aun mantienen el fondo melódico intacto.

Location:COLD ha sido su último disco, un retorno a los temas melódicos que no decepcionará a los fans, y que incluye una versión del mítico "I wanna be somebody".

Bringing The Cold To Poland es su último material el cual se trata de un DVD del concierto que ofrecieron en Polonia, contiene además bastantes materiales extras y un Cd de audio del concierto.


Discografía

 * Demo (1995)
* Winds (Promo Álbum) (1996)
* Halls of Frozen North (1998)
* Shape Edition (1999)
* Morning Crimson (1999)
* Eternal Winter's Prophecy (2000)
* Eskhata (2002)
* Chaos Born (2003)
* Winternight Tragedies (2005)
* Location:COLD (2006)
* Bringing The Cold To Poland DVD (2006)
* VIII - The Time Unchained (2008) (24.10.2008)
* Cavalcade (2010) (26.02.2010)

Miembros

Actuales

* Riku Hopeakoski - Fundador de la Banda, Guitarra líder, Vocales de Fondo
* Ari Nissilä - Guitarra rítmica, Vocales
* Kari "Kakke" Vähäkuopus - Vocales limpias
* Toni Kansanoja - Bajo, Vocales de Fondo
* Mikko Nevanlahti - Batería


Anteriores

* Mika Tönning - Vocales y Fundador de la Banda
* Sampo Ukkola - Guitarras
* Timo Lehtinen - Bajo
* Mikko Hepo-oja - Bajo
* Heidi Riihinen - Teclados
* Tero Nevala - Teclados, Voces limpias y de fondo
* Toni Tervo - Batería
* Sir Luttinen - Batería
* Janne Kusmin - Batería
* Veikko Jumisko - Batería
* O.J. Mustonen - Vocales




DISCOS

1995 - Demo



Link:

http://www.mediafire.com/download.php?y2z4zjryme0





1997 - Wind (Demo)



Link:

http://www.mediafire.com/download.php?j1j2zjktmtn





1998 - Halls Of Frozen North



Link:

http://www.mediafire.com/download.php?iernfurnmwj





1999 - Morning Crimson



Link:

http://www.mediafire.com/download.php?iwzn5nr1zgu





2000 - Eternal Winter's Prophecy



Link:

http://www.mediafire.com/download.php?0kwywjmt42t





2002 - Eskhata



Link:

http://www.mediafire.com/download.php?zvbztnodm0m





2003 - Chaos Born



Link:

http://www.mediafire.com/download.php?hvjk1gihmgb





2005 - Winternight Tragedies



Link:

http://www.mediafire.com/download.php?mcmwkl2yc32





2006 - Location: Cold



Link:

http://www.mediafire.com/download.php?ltzzrzdjmyz





2006 - Bringing The Cold To Poland - (Live)



Link:

http://www.mediafire.com/download.php?3y3mynkzj2t





2008 - VIII: The Time Unchained



Link:

http://www.mediafire.com/download.php?jxi5wtmdjro
Catamenia Algunos Cds. (Melodic Black Metal)
0 Puntos Score: 0/10
Visitas: 814 Favoritos: 0
0 Comentarios Catamenia Algunos Cds. (Melodic Black Metal)
Este post no tiene comentarios. Sea el primero!
Para dejar un comentario Registrate! o.. eres ya usuario? Accede!